Адениум из семян.
|
|
Юля85 | Дата: Пятница, 2014-08-29, 11:19 PM | Сообщение # 1891 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Я вот тоже думала посеять, однако условия у меня спартанские! Лучше значит до весны подождать?
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-08-30, 2:49 AM | Сообщение # 1892 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юля85, если нет возможности обеспечить постоянный, без перепадов, подогрев - лучше не рисковать. У меня есть подогрев и подсветка, я могу позволить себе сеять хоть круглый год, только вот места катастрофически не хватает!!!! Вчера получила семеня "барашков", хожу вокруг них, и хочется посеять, и просто некуда ставить. И еще штук 30 семок лежат в холодильнике, ждут, когда им местечко на теплом стеллаже освободится.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 2014-08-30, 7:20 AM | Сообщение # 1893 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, спасибо за совет! Как-нибудь сдержусь. однако тебе мой совет- сей и сей! Адешки вопят и просятся на волю!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-08-30, 8:22 AM | Сообщение # 1894 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Юля85 (  ) Адешки вопят и просятся на волю Нам пора тут открывать свою палату №6 и вести групповую психотерапию, как на дружественном форуме. "Здравствуйте, меня зовут Елена и я - адениумоголик. Адешки вопят и просятся на волю, у меня обострение)))) " Типа такого))))
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2014-08-30, 9:04 AM | Сообщение # 1895 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika,
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-08-30, 11:33 AM | Сообщение # 1896 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, ага, надо ведьмочку попросить, она придет и откроет нам собственный диспансер для адениумоголиков))))
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2014-08-30, 5:05 PM | Сообщение # 1897 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, а можно по секрету, где барашков заказывали, а то чегой то немогу нигде найти. Пожааалуйста
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-08-30, 6:02 PM | Сообщение # 1898 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, напишу в ЛС
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2014-08-30, 7:51 PM | Сообщение # 1899 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, И мне про барашков, пожалуйста!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Суббота, 2014-08-30, 9:24 PM | Сообщение # 1900 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, Что за барашки? Почему я не в курсе?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 4:05 AM | Сообщение # 1901 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Юля85 (  ) Что за барашки? барашками называют адениумы Dorset Horn
Семена барашков пока еще довольно редки, но, главное - из семян настоящие Дорсеты получаются лишь в 3-5%, очень низкий процент вероятности передаваемости сортовых признаков. Посею своих и буду надеяться, что хотя бы парочка барашков получится. )))
Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 2014-08-31, 4:07 AM |
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-08-31, 5:30 PM | Сообщение # 1902 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| A,да, видела, только не знала что их барашками зовут. А листочки действительно как рожки! Мне ещё нравится "stone leaf". Ах, если бы места для всех квадратов эдак 200!
|
|
| |
air-com | Дата: Пятница, 2014-10-17, 11:32 PM | Сообщение # 1903 |
Рядовой
Проверенные
| Всем здравствуйте! Получила семена от Ксении, посадила девятого октября,прорасли из (16)- 14,очень хорошо!!! на 4й день,сейчас им почти 10 дней, у двух всего по одному листочку(у остальных по 2)и еще у одного 3 ,меня беспокоят те. у кого по листику всего-так бывает?Спасибо,кто ответит ...Ольга
я-Ольга,можно на -ты:-)))))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2014-10-18, 11:31 AM | Сообщение # 1904 |
Друзья
| Цитата air-com (  ) меня беспокоят те. у кого по листику всего-так бывает? Бывает! Бывает что и вперед ,,головой" всходят без корней.Если однолистники за месяц не догонят своих собратьев, без сожаления-в мусорку !!Не трепите себе нервы.Лучше еще раз нажмите заветную кнопочку - сделать заказ-)).
ps.На будущее.. Возникли проблемы с ,,мальками"- ЖЕЛАТЕЛЬНО ФОТО.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
air-com | Дата: Суббота, 2014-10-18, 11:09 PM | Сообщение # 1905 |
Рядовой
Проверенные
| Алексей)) спасибо за оперативный ответ)) видела Ваш балкончик,,,супер!!! Даже Ваши черепашки!!!))))Вообще прочитала весь форум,теперь перевариваю,боюсь заразное это ))))Вчера смотрела адениумы от Сетты весь вечер,,,,вздыхала!!!! чем там кормят????? какие то сикретики есть!!!!! Два однолистника как раз почему то крупней всех...Фотки делаю почти каждый день ,но выкладывать сложно,у нас на востоке Подмосковья интернет туго думает))))
я-Ольга,можно на -ты:-)))))
|
|
| |