Цветение привитых растений.
|
|
Ириска | Дата: Пятница, 2012-04-27, 9:50 PM | Сообщение # 301 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Добрый вечер, девочки. Адениум из моего сообщения 345 начал сбрасывать листья... Бутоны , те что побольше были имеют печальный вид.Те, что только наклюнулись, сидят молча. Не стоит ждать цветения?
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Пятница, 2012-04-27, 10:02 PM | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
Проверенные
| nkosmina, цветок сама нежность, может быть это сорт Adenium Obesum Triple Flower SHOCKING PINK (так он называется тут в магазине)?
|
|
| |
nkosmina | Дата: Суббота, 2012-04-28, 4:46 AM | Сообщение # 303 |
Сержант
Проверенные
| всем огромное спасибо за внимание, я тоже думаю что подсушила его, буду приспосабливаться. кажется вторая ветка тоже бутоны набрала, пока мелкие. подскажите, у него длинные веточки, после цветения стоит их обрезать? или к осени не стоит до сл.весны?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-04-28, 5:55 AM | Сообщение # 304 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Ириска) Бутоны , те что побольше были имеют печальный вид.Те, что только наклюнулись, сидят молча. Не стоит ждать цветения? Даже, если он сбросит все бутоны, не стоит сильно расстраиваться. Адениумы очень не любят перемены места во время бутонизации. Думаю, что он быстро восстановится, голландцы пересыщены гормонами, и скоро опять наберет бутоны. Quote (nkosmina) подскажите, у него длинные веточки, после цветения стоит их обрезать? или к осени не стоит до сл.весны? По ситуации. Если он к июню уже отцветет, то можно смело резать, т.к. за лето он вполне вырастит еще нормальные ветки. Резать не стоит лишь поздней осенью (октябрь, ноябрь), и то иногда бывает необходимо. Если после осенней обрезки за зиму вырастают тонкие веточки, ранней весной и их тоже можно будет подрезать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
nkosmina | Дата: Суббота, 2012-04-28, 8:36 AM | Сообщение # 305 |
Сержант
Проверенные
| может не в тему, но спрошу-есть надежда на поездку в таиланд, в прошлый раз я там на улице стырила черенок с куста адениума, и поставила в воду, он ессно сгнил, чтоб на этот раз не лохануться-что с ним нужно делать-просто посушить до приезда домой? как долго можно? и потом дома что? в вермикулит? в песок? Добавлено (28.04.2012, 08:36) --------------------------------------------- а кто-нибудь опылять пробовал? я вот посмотрела статью на сайте и видео, страшно как то и жалко цветочки, но и эксперимент интересный. читала в одноклассниках-там шмель опылил и такие семена созрели интересные...
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-04-28, 11:13 AM | Сообщение # 306 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| nkosmina, есть тема про укоренение черенков /forum/6-3-1 почитайте, там всего 3 страницы.
Опылять можно, если одновременно цветут хотя бы 2 разных (или одного сорта, но два) адениума. Я пыталась пару раз, пока не получается. Да, цветы при этом приходится рвать или резать. Семена вызревают долго, 2-3 месяца при хорошей погоде.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 2012-04-28, 4:20 PM | Сообщение # 307 |
Генерал-майор
Проверенные
| Woody, спасибо за Ваши ответы. А пересаживать все же не стоит торопиться или сбросит первые бутоны и все же , пересадить?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2012-04-28, 4:40 PM | Сообщение # 308 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я бы подождала некоторое время. Там становится понятно, что адениум цвести точно не будет, когда из макушек начинают появляться листочки, а на местах бывших бутонов образуются (даже не знаю, как назвать) такие маленькие круглые проплешинки.
Вот на фото указано красной стрелкой - это место бывших бутонов, которые так и не стали цветами. Я пыталась разными способами заставить адешку цвести, поэтому прищипнула место дальнейшего роста (синяя стрелка). Этому адешке тоже пришлось поменять место, он тоже потерял все бутоны.
Вот когда все бутоны так отвалятся, тогда только я стала бы пересаживать. Если кроме плачевного состояния бутонов других плохих признаков не наблюдается, лучше потерпеть, держать адениум в тепле и на свету.
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 2012-04-28, 9:24 PM | Сообщение # 309 |
Генерал-майор
Проверенные
| Woody, Отпало несколько листьев, а в остальном он в порядке , в теплеи и на свету. Спасибо огромное, Лена .Все поняла
|
|
| |
nkosmina | Дата: Воскресенье, 2012-04-29, 5:42 PM | Сообщение # 310 |
Сержант
Проверенные
| у нас похолодало и отопление выключили, второй бутон распускается а остальные отпали(((( толи холод толи пересушила его, сейчас полила хорошо и боюсь, холодно. как его на ночь погреть не подскажите? днем на солнце тепло.
|
|
| |
Ириска | Дата: Понедельник, 2012-05-07, 10:51 PM | Сообщение # 311 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки!! Ура!! Зацвел мой красавчик!
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-05-08, 10:05 AM | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Ириска) Зацвел мой красавчик! Поздравляю!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-05-08, 10:16 PM | Сообщение # 313 |
Друзья
| Ириска, Quote (Ириска) Я тоже жду еще цветочки. Ира у тебя тоже много бутонов-будет красота!!!! новичок, Тань мне самой стало интересно - сколько одновременно будет распущено, цветок не притеняю, так и стоит на солнышке южного окошка.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2012-05-08, 10:20 PM | Сообщение # 314 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гардения, жду-жду ! Мой тоже на южном стоит:) Притеняет только москитная сетка.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-05-09, 2:04 PM | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, поздравляю! Красота какая у тебя цветет! Ириска, Ира, у меня такой же адениум скоро зацветет. Называется Эмма. Голландский.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |