Цветение привитых растений.
|
|
Ириска | Дата: Четверг, 2012-05-10, 3:00 PM | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, а мой называется Anouk Мне кажется,у тебя более красный.А у меня розовый:) Хотя этих голландцив не поймешь
Сообщение отредактировал Ириска - Четверг, 2012-05-10, 3:01 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-05-10, 8:35 PM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ириска, Посмотрелав инете--да, Анук--нежно розовый адениум, а мой красный. Еще и фотик может цвет искажает.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 2:08 PM | Сообщение # 318 |
Admin
Администраторы
| Ух ты какие красивенькие цветочки . Я тоже могу похвастаться .
Пристроила одного растишку и мне прислали фото того как он расцвел. Красотища неописуемая
Сорт Adenium Obesum Triple Flower ROUND BELL
Это просто глаз не отвесть! Показать кому, кто не знает об адешках, скажуть что роза.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 2:20 PM | Сообщение # 319 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша, какая вещь! Интересно, он крупный?)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 3:17 PM | Сообщение # 320 |
Admin
Администраторы
| anafata, думаю, что средний, см. 7. Я забыла у нее спросить.
Теперь хочу показать еще одного привитого белого красавчика.
У меня уже есть один полностью беленький, я его показывала - это Triple Flower WHITE ROSES
А есть беленький, но совершенно другой формы. Я его потому в свою коллекцию и приобрела из-за примечательной колоковидной формы цветка.
И лепестки тоже не совсем стандартные, вытянутые. Мне очень нравиться.
Название сорта Adenium Obesum Triple Flower WHITE FRAGRANT
Цветок пахнет, пока не сильно, Император пахнет больше. Размер 8,5 см.
Еще занимательная штука, первое цветение у него было рваным цветком. Не просто разорванным, а вообще рваным, можно сказать в клочья.
Таким был бутон:
К сожалению я кажется не сфоткала цветок, но представьте себе адешку с тремя рядами лепестков и каждый по отдельности. Было очень похоже на хризантему.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ириска | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 10:28 PM | Сообщение # 321 |
Генерал-майор
Проверенные
| BruXsa, Слов нет!! Очень красиво! есть к чему стремиться!
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 1:12 AM | Сообщение # 322 |
Лейтенант
Проверенные
| BruXsa, Triple Flower ROUND BELL великолепен! Он из семян выращен или прививка?
Добавлено (14.05.2012, 01:12) --------------------------------------------- А у меня расцвёл необычный адешка, особенно бутон необычен!
По семенам: Adenium Obesum Desert Rose STAR OF RED SPARKLES, вновь не соответствие сорту. На вид: ? Дата посева: 08.01.2011 Дата цветения: 05.04.2012 (1 год 3 месяца от роду) Диаметр каудекса: 3,5 см.
Кому нужены черенки этого адениума в Москве, обращайтесь. Отдам в хорошие руки.
Сообщение отредактировал Anton1977 - Понедельник, 2012-05-14, 1:19 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 9:14 AM | Сообщение # 323 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Сорт Adenium Obesum Triple Flower ROUND BELL Красив бесподобен и не зря адениумы зовут-Роза пустыни! Quote (BruXsa) Теперь хочу показать еще одного привитого белого красавчика. Ксюша-белые вообще чудо как красивы!! Такой чистый цвет! Anton1977, Quote (Anton1977) А у меня расцвёл необычный адешка, особенно бутон необычен! Антон удивительно раннее цветение! А цветок орхидейного типа-необычен и красив!
Мой букет
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 6:36 PM | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Проверенные
| Когда смотрю на ROUND BELL . Очень хочу такой. Quote (Anton1977) особенно бутон необычен! Рваные бутоны и цветы при первом цветение часто встречаются.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2012-05-16, 1:32 AM | Сообщение # 325 |
Admin
Администраторы
| Anton1977, красотища то какая! тебе везет на "несоответствие" уже второй раз лучше чем ожидалось (имхо). Мне правда очень нравится. А когда еще и рваным быть перестанет, то вообще супер.
Нашла несколько похожих сортов: раз, два и три.
Девочки, сама от Раунд бела в культурном шоке. Кто спрашивал - это прививка.
Оля, букет шикарный. Первое цветение и сразу такая роскошь .
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-05-16, 8:34 AM | Сообщение # 326 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) Оля, букет шикарный. Первое цветение и сразу такая роскошь . Ксюша спасибо! Сначала не писала-хотела сама проверить , как отреагируют на подкормки во время цветения. А теперь поняла-отлично Итак- подкармливала через два полива на третий Бона Форте 1/3 от нормы, а поливы у меня вышли каждый день.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-05-18, 8:39 AM | Сообщение # 327 |
Друзья
| Premier, Света спасибо! Сегодня наверно середина цветения-первый бутон начал сворачивать лепестки, хотя они пока не вялые.
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Пятница, 2012-05-18, 11:05 AM | Сообщение # 328 |
Лейтенант
Проверенные
| michalina, действительно, рост не главное. От своего (высота 12,5 см, каудекс 1,8 см, возраст 1 год и 1 день) не ждал цветения уж ни как Фото
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-05-18, 11:09 AM | Сообщение # 329 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Согласна, не от роста зависит. Вон у Антона какой красавец расцвел, а ростиком то, наверное, примерно 20-25см (это я про Black Fire). Частенько, конечно, дылды вырастают до цветения. У меня стоят палки по полметра и цвести не думают пока, скоро скальпелем буду запугивать. Еще я обнаружила одну закономерность, выношу на обсуждение. Мне кажется, что более раннее цветение у сеянцев с гладкими листьями. Сеянцы с бархатными листочками более ленивые. Или им нужно для цветения больше света, чем гладким.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2012-05-18, 11:11 AM |
|
| |
michalina | Дата: Пятница, 2012-05-18, 11:15 AM | Сообщение # 330 |
Лейтенант
Проверенные
| у меня самые взрослые - полуторагодовалые, попки см по 3-4 наверное... но рост - не больше 12 см.... я думала, не надеяться даже пока см 30 не нарастят )
Anton1977, и что подтолкнуло его к цветению, есть предположения? я люблю цветущие и компактные растения, ваш в этом плане конечно просто идеал )
Я Люда и можно на ты
Сообщение отредактировал michalina - Пятница, 2012-05-18, 11:16 AM |
|
| |