Цветение привитых растений.
|
|
Boni | Дата: Вторник, 2012-04-10, 2:44 PM | Сообщение # 286 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Woody, спасибо большое за пояснения, а то я уже испереживалась, что же будет.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2012-04-20, 2:40 PM | Сообщение # 287 |
Admin
Администраторы
| Woody, вот это красотища! Тот что фрагрант даже странно, что не пахнет, ведь цветет по сорту.
Ну, а Нью еллоу, такой необычный просто хамелеон какой-то, расцветка не типичная как для адешек, как мне кажется.
У меня тоже радость. Показывала бутончик несколько сообщений назад, а теперь могу цветение показать .
Это редкий сорт с труднопроизносимым названием NANGNUEAN.
Цветок пахнет, это раз. А еще он 8 см, что не мало. А еще, а еще... есть особоенность которая мне ну очень нравится - цветок не разворачивается до конца. так и остается как колокольчик. На втором фото как раз видно.
Это красиво .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-04-20, 5:04 PM | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я его видела в живую смотрится потрясно! Если на фотку кликнуть, то она увеличивается и тогда это выглядит ещё лучше , т.е. КРАСИВЕЕ Просто завораживающее зрелище.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Светульчик | Дата: Пятница, 2012-04-20, 6:53 PM | Сообщение # 289 |
Лейтенант
Проверенные
| Даааа, красотищщщща!!!!
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-04-21, 2:20 AM | Сообщение # 290 |
Друзья
| Ксюш, поздравляю!!!! Суперский
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:18 PM | Сообщение # 291 |
Генерал-майор
Проверенные
| Здравствуйте все:) У меня появился вот такой красавчик: Все бы хорошо, но бутоны завяли, даже как будто подгнили. Купила его в пятницу, стоит на столе под южным окном,не пересаживала, не поливала,т.к грунт внутри достаточно влажный. Стволик в порядке, листья тоже. Как быть,что бы остальные , более молодые бутоны не погибли? Как помочь зацвести ?
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:27 PM | Сообщение # 292 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Woody) если не делать ошибок, то 1,5-2 года. Первые сеянцы я обрезала в год и постоянно пересаживала в просторные горшки, они там жируют и не цветут. Я очень извиняюсь, а как не допустить этих самых ошибок? Я тоже в год обрезала, сейчас ветки растим. Это значит не зацветет в этом году? посев ноябрь 2010 года
|
|
| |
Светульчик | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:27 PM | Сообщение # 293 |
Лейтенант
Проверенные
| С преобретением вас! Во сколько обошолся?
Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1
Сообщение отредактировал Светульчик - Вторник, 2012-04-24, 3:28 PM |
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:36 PM | Сообщение # 294 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Ириска) Это значит не зацветет в этом году? Этот точно не зацветет. Quote (Ириска) Как быть,что бы остальные , более молодые бутоны не погибли? Как помочь зацвести ? Молиться. К сожалению, адены очень не любят, когда им меняют место во время бутонизации. Поставьте на солнце, поливайте теплой водой много, голландские адены напичканы гормонами, авось и зацветет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2012-04-24, 3:45 PM | Сообщение # 295 |
Генерал-майор
Проверенные
| Светульчик, 380 руб. думаю,это очень дешево:) Особенно, если посчитать, сколько денег я уже вложила в семена И все равно, все свои сеянцы обожаю Добавлено (24.04.2012, 15:45) --------------------------------------------- Woody, У меня Юго-восток,юг ,юго-запад. Солнце сумасшедшее! Так вот прям на подоконник, без притенения? Поливать много это: за один раз обильно или часто, но по чуть? А молюсь я все время за них:):):) И бубен под рукой :):)
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2012-04-24, 6:12 PM | Сообщение # 296 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну, попробуйте попритенять первое время, чтобы привык к солнцу.
Quote (Ириска) Поливать много это: за один раз обильно или часто, но по чуть? Там по виду один торф в горшке, он не должен пересыхать. Если жарко, то можно поливать часто, как только верхний слой подсыхает. Лишнюю воду из поддона можно сливать. Когда отцветет, грунт лучше поменять.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2012-04-24, 6:43 PM | Сообщение # 297 |
Генерал-майор
Проверенные
| Woody, Лена, спасибо огромное. Все поняла. Поставила на южное окно , полила.Молюсь
|
|
| |
nkosmina | Дата: Пятница, 2012-04-27, 6:07 PM | Сообщение # 298 |
Сержант
Проверенные
| хочу показать свою красоту, привезен из Таиланда прошлым летом, у меня цветет впервые, сорт не знаю, может кто подскажет... стоит на южном окне, некоторые листья стали темнеть с концов и желтеть постепенно, один бутон отпал, я в панике-что это? днем на солнце до 40 град. поливаю после пооолной просушки, сказали на др.форуме, что залив, а может пересушила??
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-04-27, 6:32 PM | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветок очень нежный . Про сорт ни чего не скажу, не знаю. О каком заливе может идти речь при 40 градусах. Скорее всего пересушка. Когда аден цветет я поливаю его чуть больше.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2012-04-27, 6:32 PM |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-04-27, 6:45 PM | Сообщение # 300 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| nkosmina, красивый цветок! К сожалению, тайцы научились случайным образом получать красивые цветы, но не научились закреплять сортовые признаки и не ввели классификацию именно из-за этого. Каждый новый цветок они называют как нибудь, шлепают прививки и продают. Если материнское растение погибнет, больше такого адениума не будет. Так что название - это формальность, можете сами дать ему имя. Во время бутонизации и цветения нужно более интенсивно поливать адениум, иначе будут сохнуть бутоны и желтеть листья. Вряд ли можно говорить о заливе, если у Вас адешка цветет, особенно, если у Вас так жарко днем. Я стараюсь в жаркие дни, когда днем солнечно, а ночью бывает прохладно, поливать адениумы рано утром теплой водой и обильно, за день почти все просыхает. Если горшок не большой, а, как правило, цветут они в тесных горшках, то поливаю через день при наличии бутонов и температуре около 30 градусов(+-). Еще раз обращу внимание тех, кто читает через строку! Только при наличии бутонов можно не ждать полного просыхания грунта и поливать часто и обильно (без фанатизма, конечно, не до болота). Во всех других случаях адениумам требуется полная просушка грунта между поливами.
|
|
| |