Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Цветение привитых растений. - Страница 20 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Цветение привитых растений.
      BoniДата: Вторник, 2012-04-10, 2:44 PM | Сообщение # 286
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Woody, спасибо большое за пояснения, а то я уже испереживалась, что же будет.

меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы

BruXsaДата: Пятница, 2012-04-20, 2:40 PM | Сообщение # 287
      Admin
      Администраторы
      Woody, вот это красотища! Тот что фрагрант даже странно, что не пахнет, ведь цветет по сорту.

Ну, а Нью еллоу, такой необычный просто хамелеон какой-то, расцветка не типичная как для адешек, как мне кажется.

У меня тоже радость. Показывала бутончик несколько сообщений назад, а теперь могу цветение показать smile .

Это редкий сорт с труднопроизносимым названием NANGNUEAN.

Цветок пахнет, это раз. А еще он 8 см, что не мало. А еще, а еще... есть особоенность которая мне ну очень нравится - цветок не разворачивается до конца. так и остается как колокольчик. На втором фото как раз видно.

Это красиво rolleyes .
      Прикрепления: 3203934.jpg (94.0 Kb) · 7870247.jpg (100.4 Kb)

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Пятница, 2012-04-20, 5:04 PM | Сообщение # 288
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я его видела в живую smile смотрится потрясно! Если на фотку кликнуть, то она увеличивается smile и тогда это выглядит ещё лучше smile , т.е. КРАСИВЕЕ smile Просто завораживающее зрелище.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

СветульчикДата: Пятница, 2012-04-20, 6:53 PM | Сообщение # 289
      Лейтенант
      Проверенные
      Даааа, красотищщщща!!!!

Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1

BarbariskaДата: Суббота, 2012-04-21, 2:20 AM | Сообщение # 290
      Друзья
      Ксюш, поздравляю!!!! Суперский up

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ИрискаДата: Вторник, 2012-04-24, 3:18 PM | Сообщение # 291
      Генерал-майор
      Проверенные
      Здравствуйте все:) У меня появился вот такой красавчик:

Все бы хорошо, но бутоны завяли, даже как будто подгнили. Купила его в пятницу, стоит на столе под южным окном,не пересаживала, не поливала,т.к грунт внутри достаточно влажный. Стволик в порядке, листья тоже. Как быть,что бы остальные , более молодые бутоны не погибли? Как помочь зацвести ? help help help
      Прикрепления: 8120993.jpg (166.3 Kb) · 1426474.jpg (102.6 Kb)

ИрискаДата: Вторник, 2012-04-24, 3:27 PM | Сообщение # 292
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Woody)
      если не делать ошибок, то 1,5-2 года. Первые сеянцы я обрезала в год и постоянно пересаживала в просторные горшки, они там жируют и не цветут.

Я очень извиняюсь, а как не допустить этих самых ошибок? Я тоже в год обрезала, сейчас ветки растим. Это значит не зацветет в этом году? посев ноябрь 2010 года love
      Прикрепления: 0803513.jpg (129.0 Kb)

СветульчикДата: Вторник, 2012-04-24, 3:27 PM | Сообщение # 293
      Лейтенант
      Проверенные
      С преобретением вас! Во сколько обошолся?

Мои интересы здесь //hozaistvuynasele.jimdo.com/?logout=1

Сообщение отредактировал Светульчик - Вторник, 2012-04-24, 3:28 PM

WoodyДата: Вторник, 2012-04-24, 3:36 PM | Сообщение # 294
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Ириска)
      Это значит не зацветет в этом году?

Этот точно не зацветет.
      Quote (Ириска)
      Как быть,что бы остальные , более молодые бутоны не погибли? Как помочь зацвести ?

Молиться. К сожалению, адены очень не любят, когда им меняют место во время бутонизации. Поставьте на солнце, поливайте теплой водой много, голландские адены напичканы гормонами, авось и зацветет.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ИрискаДата: Вторник, 2012-04-24, 3:45 PM | Сообщение # 295
      Генерал-майор
      Проверенные
      Светульчик, 380 руб. думаю,это очень дешево:) Особенно, если посчитать, сколько денег я уже вложила в семена smile И все равно, все свои сеянцы обожаю smile

Добавлено (24.04.2012, 15:45)
      ---------------------------------------------
      Woody, У меня Юго-восток,юг ,юго-запад. Солнце сумасшедшее! Так вот прям на подоконник, без притенения? Поливать много это: за один раз обильно или часто, но по чуть? А молюсь я все время за них:):):) И бубен под рукой :):)

WoodyДата: Вторник, 2012-04-24, 6:12 PM | Сообщение # 296
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну, попробуйте попритенять первое время, чтобы привык к солнцу.

Quote (Ириска)
      Поливать много это: за один раз обильно или часто, но по чуть?

Там по виду один торф в горшке, он не должен пересыхать. Если жарко, то можно поливать часто, как только верхний слой подсыхает. Лишнюю воду из поддона можно сливать.
      Когда отцветет, грунт лучше поменять.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ИрискаДата: Вторник, 2012-04-24, 6:43 PM | Сообщение # 297
      Генерал-майор
      Проверенные
      Woody, Лена, спасибо огромное. Все поняла. Поставила на южное окно , полила.Молюсь biggrin

nkosminaДата: Пятница, 2012-04-27, 6:07 PM | Сообщение # 298
      Сержант
      Проверенные
      хочу показать свою красоту, привезен из Таиланда прошлым летом, у меня цветет впервые, сорт не знаю, может кто подскажет... стоит на южном окне, некоторые листья стали темнеть с концов и желтеть постепенно, один бутон отпал, я в панике-что это? днем на солнце до 40 град. поливаю после пооолной просушки, сказали на др.форуме, что залив, а может пересушила??

Прикрепления: 5852986.jpg (141.0 Kb) · 1437772.jpg (92.4 Kb) · 9805843.jpg (82.5 Kb)

новичокДата: Пятница, 2012-04-27, 6:32 PM | Сообщение # 299
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цветок очень нежный smile . Про сорт ни чего не скажу, не знаю. О каком заливе может идти речь при 40 градусах. Скорее всего пересушка. Когда аден цветет я поливаю его чуть больше.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2012-04-27, 6:32 PM

WoodyДата: Пятница, 2012-04-27, 6:45 PM | Сообщение # 300
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      nkosmina, красивый цветок! К сожалению, тайцы научились случайным образом получать красивые цветы, но не научились закреплять сортовые признаки и не ввели классификацию именно из-за этого. Каждый новый цветок они называют как нибудь, шлепают прививки и продают. Если материнское растение погибнет, больше такого адениума не будет. Так что название - это формальность, можете сами дать ему имя.
      Во время бутонизации и цветения нужно более интенсивно поливать адениум, иначе будут сохнуть бутоны и желтеть листья. Вряд ли можно говорить о заливе, если у Вас адешка цветет, особенно, если у Вас так жарко днем. Я стараюсь в жаркие дни, когда днем солнечно, а ночью бывает прохладно, поливать адениумы рано утром теплой водой и обильно, за день почти все просыхает. Если горшок не большой, а, как правило, цветут они в тесных горшках, то поливаю через день при наличии бутонов и температуре около 30 градусов(+-).
      Еще раз обращу внимание тех, кто читает через строку! Только при наличии бутонов можно не ждать полного просыхания грунта и поливать часто и обильно (без фанатизма, конечно, не до болота). Во всех других случаях адениумам требуется полная просушка грунта между поливами.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025