Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
kiren | Дата: Пятница, 2014-03-14, 11:23 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Не знаю в какую Темку написать, пришла весна!!!!
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-03-15, 0:46 AM | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня тоже вылезли тюльпаны,хоста и даже лилия.С одной стороны-здорово,а с другой боюсь вдруг еще морозы по ночам будут.
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-03-15, 4:35 AM | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) вылезли тюльпаны,хоста и даже лилия. а мои лилили на клумбе, боюсь, вымерзли - хоть и укрывала, но снега у нас не было совсем((((( зато у меня томаты комнатные взошли, буду в горшках растить)))Добавлено (15.03.2014, 04:35) --------------------------------------------- Хочу такое....
Называется ТОМТАТО: прививка помидора на картоху, британские "мичурины" расстарались)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Myafka | Дата: Суббота, 2014-03-15, 7:58 AM | Сообщение # 199 |
Майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) прививка помидора на картоху Добавлено (15.03.2014, 07:54) --------------------------------------------- Вот счастливые вы! У кого свой участок, у кого дача. Тоже дачу хочу, возможности нет пока. Я бы там такого утворилаааа Добавлено (15.03.2014, 07:58) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) снега у нас не было совсем((((( у нас вообще, видимо, не растают сугробы(((Цитата kiren ( ) пришла весна!!!! ага, у кого что))) в Уфе 3 день снегопады(((( Серо, пасмурно, снег валит и птички весенние поют
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-03-19, 9:41 AM | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Myafka ( ) Вот счастливые вы! У кого свой участок, у кого дача. Тоже дачу хочу, возможности нет пока. weep Я бы там такого утворилаааа yes У меня тоже ничего нет, только клумба под окном общественная, но ухаживаю лишь я... Огород у мамы в деревне, но там есть кому ковыряться, да и не наездишься каждый раз за лучком да редиской....Блин, даже балкона нет, я б там развернулась. Потому ищу варианты максимально рационально использовать подоконники, мужа попрошу на лето сделать навесные ящики за окно для зелени. Щас думаю как сделать вертикальную грядку на оконный откос.Добавлено (19.03.2014, 09:41) --------------------------------------------- Нашла у себя в загашнике целый пакетик с семенами датуры (дурман обыкновенный белый ), насобирала осенью у мамы на клумбе. Много семян. Никому не надь?
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 2014-03-19, 12:27 PM | Сообщение # 201 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) ТОМТАТО: прививка помидора на картоху, британские "мичурины" расстарались))) Охренеть!!! Тоже что ль учудить? Цитата Myafka ( ) у нас вообще, видимо, не растают сугробы У нас тоже снег третий день.А я уж губу раскатала.Все расстаяло,подсохло,ну я и рванула выходные во дворе проводить.Розы привела в порядок.Клумбы вычистила.Прудик помыла.Хожу по двору, как павлин, хвост распушила-вот мол хозяюшка какая.Ну дура дурой.Руки бы поотрывать под самое не балуйся. Блин,а тут как польет дождь,потом град,потом снег и понеслось! Епстудэй!!! Тюльпаны розетками стояли.Лилия лист разворачивать стала.Теперь все под снегом! Добавлено (19.03.2014, 12:27) --------------------------------------------- А еще у меня проблема со вторым посевом.Плохо всходят мои адешата. Первый посев был 20.02 и уже 24 все вылезли.А второй 12.03 посеяла до сих пор процентов 50 только взошли(миньки не считаю),причем две семки уже сгнили
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-03-19, 3:00 PM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) .А я уж губу раскатала.Все расстаяло,подсохло,ну я и рванула выходные во дворе проводить. у нас тепло который день, но че-то я не рискую пока на клумбе копошиться...
Цитата flaveola ( ) проблема со вторым посевом.Плохо всходят мои адешата. у меня тоже было плохо с крайним посевом арабчат, сеяла аж 7 марта еще. Отпишусь в Масспосеве.Добавлено (19.03.2014, 15:00) --------------------------------------------- А у меня лилии, которые покупала для клумбы, азиатки, начали активно расти в горшках. Еще и дома процвести успеют)))
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2014-03-20, 0:55 AM | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот и весна блин!!!!:(:( снегу намело.... Тюльпаны не откапать:(((( и еще я с дуру тую открыла шаровидную( муж дарил летом))), а она оказалась сломанной!!!!!! Муж ее под снегом затоптал когда играл с племянником!!!!!!:(:( интересно, она будет расти??!:(:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Myafka | Дата: Четверг, 2014-03-20, 7:45 AM | Сообщение # 204 |
Майор
Проверенные
| kiren, корневая же в порядке, значит должна.
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-20, 7:52 AM | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девочки, что то мои элитные помидоры плохо всходят...
из 4 сортов посаженных- один дружненько, один- так себе, из 10 семян- два проклюнулись, один сорт вообще ни одного и один сорт- 1 проклюнулся...
но я их не замачивала, может быть такое, что из-за этого они позже?
еще вопрос- как шапки снимать семян? страшно, блин, оторву бошки им...Добавлено (20.03.2014, 07:51) --------------------------------------------- Где рыжий апчик?!!!!
жду рассказа по семенам помидорок... Добавлено (20.03.2014, 07:52) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Блииин.. сколько по времени всходят помидоры? от 3 до 7 дней...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-03-20, 7:56 AM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) мои элитные помидоры плохо всходят... мои карликовые, кстати, про которых я спрашивала, взошли на следующий день все дружно, 9 из 10. Но самых слабых я выдернула сразу же. Осталось 7 крепеньких, уже листики настоящие прут, скоро пикировать буду. И я не замачивала, правда, сверху проливала остатками раствора Энергена. А "шлемы" томатики сами скинули, я просто прыскала сверху.
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-20, 8:01 AM | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kiren ( ) и еще у меня напасть, "дикий огурец""""!!!!! это еще что за напасть????? Цитата Ulrika ( ) ну, знаешь, как говорят: хочешь досадить соседу - полей ему грядки маслом машинным или соленой водой я хочу , да не буду))))))))))) у нас на даче офигевший сосед- ворует у нас, лазит постоянно, бесячка- убила бы его ...уже до того он офигел, что сетка рабица прогнулась от его лазаний...а он одно свое- не я... украл у нас в прошлый раз пластмассовые такие штуки- молоко в них собирали в колхозах-с закручивающимися крышками, да забыл потом как то убрать- оставил на участке, мы увидели и забрали у него обратно)))) я еще со злости у него все пионы пообрезала с херам...простите! но он офигел реально! и ниче с ним не сделать- мент...собака, блин... еще раз простите Цитата flaveola ( ) Или "Торнадо".Я даже хрен вывела им да, но после нее вроде потом вообще не будет расти ниче... мы такое брали на кладбище, чтоб трава не росла...такое ощущение потом, что все напалмом все выжжено Цитата kiren ( ) Не знаю в какую Темку написать, пришла весна!!!! а у нас сугроооооообыыыы....с метр Цитата Ulrika ( ) Называется ТОМТАТО: прививка помидора на картоху, британские "мичурины" расстарались))) обалдецко!!!! я тоже уже такое хочу...Цитата Myafka ( ) Я бы там такого утворилаааа всё будет!!!!!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-03-20, 8:06 AM | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) это еще что за напасть????? Дикий огурец, Бешеный огурец - по разному называют, а суть одна: лиана-однолетник, растет очень быстро, цветет мелкими белыми цветочками, заплетает всё, к чему прикоснется усиками, но размножается с дикой силой и скоростью: плоды: зеленые с мягкими колючками "бомбочки" .которые осенью раскрываются и выстреливают семками по всему участку и к соседям. Хрен выведешь!!! Цитата Забываюпароли ( ) у нас на даче офигевший сосед- ворует у нас, лазит постоянно, надо ему конкретную пакость подложить, чтоб вляпался один раз и отбило бы всю охоту! Ну типа спер он у нас емкость какую, открывает ее - а оттуда взрыв зеленкой в лицо, фиг отмоешь и ходи меченый!!! Ох, я б такое терпеть не стала, обязательно бы подкараулила и гадость сделала, чтоб неповадно было.
Я придумала кое-что, но здесь такое писать низззя. Если хочешь - в ЛС накалякаю))))
Сообщение отредактировал Ulrika - Четверг, 2014-03-20, 8:18 AM |
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-20, 9:24 AM | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) растет очень быстро, цветет мелкими белыми цветочками, заплетает всё, к чему прикоснется усиками, но размножается с дикой силой и скоростью: плоды: зеленые с мягкими колючками "бомбочки" так это же березка! Цитата Ulrika ( ) открывает ее - а оттуда взрыв зеленкой в лицо, фиг отмоешь и ходи меченый!!! Цитата Ulrika ( ) Я придумала кое-что, но здесь такое писать низззя. Если хочешь - в ЛС накалякаю)))) давай, пиши Добавлено (20.03.2014, 09:24) --------------------------------------------- Ulrika,
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2014-03-24, 12:05 PM | Сообщение # 210 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки!!!!!! Кто выращивал петунию из семян, подскажите, надо ли при первой пересадке прищипывать корешок!??????в инете что-то разное пишут...у меня все сейчас сидят лесом в одной плошке, уже настоящие листья появились, друг на друга залазят:) и можно ли их сразу пересадить в кассеты, а из них уже потом на улицу?? Некоторые пишут нужно два- три раза песежавать...
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |