Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Что посеешь, то и пожнешь... - Страница 13 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Что посеешь, то и пожнешь...
      flaveolaДата: Вторник, 2014-03-04, 3:54 PM | Сообщение # 181
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Ulrika ()
      Стишок детский откопала:
      biggrin up
      Цитата kiren ()
      на месте бочки ( она в самом центре) и будет стоять бассейн, круглый, d= 6 m.
       Главное Вокруг бассейна сразу создать "живую среду" или компрессор,а то я все лето страдала,что вода цветет,воду задолбалась менять-некогда было компрессор купить.А потом засадила весь растюхами с Дона и забыла про компрессор.Вокруг ирисов насажала и хост.Хоть в этом году уже вид будет.А компрессор куплю все таки на днях,надо фонтан доделать

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

ЗабываюпаролиДата: Среда, 2014-03-05, 12:46 PM | Сообщение # 182
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      как бы мне лучше грядки и цветники
      ох, блин...есть, где размахнуться!)))))) но я даже не знаю, как советовать...ведь тут дело такое- кому как удобно будет, где вода прицеплена, как солнце встает, как ходите обычно....да много ньюансов...

kirenДата: Вторник, 2014-03-11, 11:50 PM | Сообщение # 183
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      5 марта посадила:  помидоры, перцы, брокколи, капусту всякую, петунию, баклажаны, перец комнатный. И все уже взошло, не думала что все вылезет:) куда теперь все это ставить, рас пикировала предыдущий посев перца, итого получилось: 45 штук только оранжевого, а еще остальных столько.... Ищу кому бы раздать;):)

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 0:07 AM | Сообщение # 184
      Генералиссимус
      Проверенные
      Блииин.. сколько по времени всходят помидоры?

Цитата kiren ()
      Ищу кому бы раздать;):)
      кинь клич среди местных садоводов-огородников, рассаду разберут в преддверии дачного сезона
      happy Или осваивай гектары)))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

kirenДата: Среда, 2014-03-12, 0:12 AM | Сообщение # 185
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      У меня взошли через 5 дней:) 
      Да чет у нас все тут сами выращивают, и что- то как то соседи между собой не больно общаются:(:(
      не не, гигтары не хочу засаживать овощами, надо место для отдыха оставить!!!:):) в том году сажала ныне так много, но на огороде торчала целыми днями, с дочкой на руках поливала огурцы и помидоры!!!:) она тогда весила кг9, а теперь ей 2,5 года и она не хочет одна играть sad

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 0:16 AM | Сообщение # 186
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      соседи между собой не больно общаются:(:(

объявление наклей на местном магазине или что там есть общественное рядом... Через 5 дней? тогда буду ждать еще.... Ты с грядками-то определилась на участке?

kirenДата: Среда, 2014-03-12, 0:37 AM | Сообщение # 187
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, да:):) будет одна грядка вдоль теплицы!!!:) я пыталась уговорить мужа на две, но он ни в какую:((( сказал, если будет много грядок, то он меня вообще все лето не увидит, что буду жить в теплице:):) посередине бассейн, вокруг круглые небольшие клумбы с однолетниками, т. К. На следующий год там планируется баня и вырытый бассейн. Вокруг бассейна и между грядок засыплю все крошкой какой нибудь. Вот только не знаю куда посадить кабачки, тыкву, лагенарию и люффу. Им ведь виться надо, а вдоль забора не получается, к нему деревья близко посажены, места им не будет:(( и еще у меня напасть, "дикий огурец""""!!!!! Как же он меня задолбал!!!! Лезет даже на дом, не говоря о деревьях !:(

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 4:05 AM | Сообщение # 188
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      Вот только не знаю куда посадить кабачки, тыкву, лагенарию и люффу. Им ведь виться надо, а вдоль забора не получается, к нему деревья близко посажены, места им не будет

а если колышки "шалашиком" воткнуть и под ними посадить кучкой кабачки и прочие? Места меньше, чем просто грядки со шпалерами, занимают, плети будут вверх тянуться. У нас так на шалашиках китайцы успешно выращивают фасоль, огурцы...

А по поводу дикого огурца - та еще зараза! Беседки у вас нету? его б туда, живой стеной.

-----------------------------
      Поправляю сама себя. На шалашиках кабачки вряд ли удержатся, плоды тяжелые будут. Но вспомнила, как видела на даче подруги в Самаре в 2011 г. - она выращивала огурцы и кабачки на высоких грядках: муж сколотил несколько высоких узких и длинных ящиков из старого штакетника и бросовых досок, без дна, и необязательно сплошняком, там щели были с ладонь. Внутрь вложили плотный черный мешок для мусора (100 литров и больше), у которого тоже дно отрезали. Поставили конструкцию куда удобно - у нее вдоль заборов стояли и рядочками вдоль тропинки. вниз в короб накидали старой травы, сорняков, навоза, всякой трухи растительной что нашлось, сверху присыпали обычной землей. И посадили туда кабачки. Росли чудесно, плети свешивались ампельно вниз, под ногами не путались, на земле не лежали. Огурцы, правда, они подвязывали на шпалерную сетку - по краям короба воткнули колышки и к ним веревки. Часть огурцов вниз, ампельно, а часть вверх полезло. Я помню, меня еще тогда так удивил этот способ! А подружке так удобно, у нее спина больная, травма, ей никак низко не нагнуться чтоб пропалывать и поливать. Вся дача в таких коробушках заставлена была))) потом на зиму плети убирали, землю с готовым компостом вытряхивали, рассыпали по грядкам, а короба один в один составил и убрал до весны в сарайчик. А если не убирать - земля по идее, весной быстрее прогреваться будет в таких коробах.

Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 2014-03-12, 6:51 AM

flaveolaДата: Среда, 2014-03-12, 10:11 AM | Сообщение # 189
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, Да какая ж ты умничка!!! Вот спасибо за идею!!! Я уже всю голову сломала,что с этими плетями делать.Класс! Так и сделаю up hands

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 10:17 AM | Сообщение # 190
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата flaveola ()
      Вот спасибо за идею!!! Я уже всю голову сломала,что с этими плетями делать.Класс! Так и сделаю

Да то ж не моя идея, я только вспомнила к месту. Хорошо если пригодится)))

kirenДата: Среда, 2014-03-12, 10:52 AM | Сообщение # 191
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, надо мужу показать:):)!!! Спасибо за наводку:) только вот думаю для люффы это не подойдет:( 
      беседка есть, но на ней уже растет виноград и актинидия, довольно большие!:) я думаю может эти огурцы полить можно чем нибудь??!!!

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Среда, 2014-03-12, 11:02 AM | Сообщение # 192
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      я думаю может эти огурцы полить можно чем нибудь??!!!

ну, знаешь, как говорят: хочешь досадить соседу - полей ему грядки маслом машинным или соленой водой. Может, сработает и с огурцом?

kirenДата: Среда, 2014-03-12, 11:09 AM | Сообщение # 193
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, попробую:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

flaveolaДата: Среда, 2014-03-12, 12:00 PM | Сообщение # 194
      Генерал-полковник
      Проверенные