Боковое меню

    Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я - кулинар. - Страница 4 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Я - кулинар.
      Larisa1969Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 3:39 PM | Сообщение # 46
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      НатКа, Спасибо за комплимент. Запах хлеба и правда обалденный, пахнет как кулич. Хлеб пеку в хлебопечке_ люблю экспериментировать.
       
      ласка5850Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 7:19 PM | Сообщение # 47
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 3975
      Репутация: 20
      Статус: Offline
      Larisa1969, Здорово! Что-то я с цветочками забыла еще про одну хотелку wink А ведь давно собиралась купить.

      Я-- Лена и можно на "ты"
       
      Larisa1969Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 7:52 PM | Сообщение # 48
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      ласка5850, Лена, я теперь каждый день пеку хлеб, съедаем за день целую буханку, так что скоро в дверь пролазить не будем - это палка о двух концах.
       
      ласка5850Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 8:06 PM | Сообщение # 49
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 3975
      Репутация: 20
      Статус: Offline
      Larisa1969, Это понятно, но свой хлеб без всяких вредных добавок и вкусный biggrin

      Я-- Лена и можно на "ты"
       
      Larisa1969Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 8:12 PM | Сообщение # 50
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      ласка5850, Вот это и радует, а еще в несколько раз дешевле магазинного (килограммовая буханка белого хлеба стоит приблизительно 13 рублей)
       
      BarbariskaДата: Понедельник, 2011-08-29, 11:29 PM | Сообщение # 51
      Друзья
      Сообщений: 829
      Репутация: 6
      Статус: Offline
      Да, буханочка аппетитная up Я тоже обожаю мучное и свежий хлеб, но
      Quote (Larisa1969)
      съедаем за день целую буханку, так что скоро в дверь пролазить не будем

      вот, это меня всегда останавливало от покупки печки)))
      Quote (Larisa1969)
      а еще в несколько раз дешевле магазинного (килограммовая буханка белого хлеба стоит приблизительно 13 рублей)

      а это уже с учетом амортизации печки?


      Меня зовут Наталия, можно на ты))))
       
      Larisa1969Дата: Вторник, 2011-08-30, 8:22 AM | Сообщение # 52
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Barbariska, Да, вместе с электроэнергией.

      Сообщение отредактировал Larisa1969 - Вторник, 2011-08-30, 8:23 AM
       
      ЮлясяДата: Среда, 2011-09-14, 1:18 PM | Сообщение # 53
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      А у меня печка стоит, что то не очень вкус нравится мужу. Отдает дрожжами. Может чего не так делаю? Larisa1969, расскажите пожалуйста ваши рецептики, а то стыдно, выпросила на день рождения и стоит теперь место занимает. А еще почему то не всегда хлеб поднимается.
       
      Larisa1969Дата: Среда, 2011-09-14, 8:31 PM | Сообщение # 54
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Юляся, Я много перепробовала рецептов, но в последнее время остановилась на простом белом хлебе: на буханку весом 1 кг надо: вода - 300 мл, масло растительное - 2 столовые ложки, соль - 1,5 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, мука - 525 гр., дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка ( я кладу все в такой последовательности, в которой написала, если у вас надо по инструкции класть сначала сухие продукты, то кладите все в обратной последовательности). Все продукты надо класть обязательно комнатной температуры, тогда хлеб хорошо поднимется. А дрожжами хлеб пахнет, из-за большого количества дрожжей. Так что пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится.
       
      ЮлясяДата: Четверг, 2011-09-15, 7:25 AM | Сообщение # 55
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Larisa1969, спасибо,почти так и делаю, но соли 1 ч ложка, а сахара 2 столовых, и дрожжи обычные третья часть. Может из за того что соли маловато поэтому плохо поднимается. Надо как то попробовать. Как сделаю отсчитаюсь smile
       
      Larisa1969Дата: Четверг, 2011-09-15, 7:39 AM | Сообщение # 56
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      Удачи! Буду ждать результатов! Я читала, что если соли мало, то дрожжи плохо будут работать. А если вы кладете свежие дрожжи, то их надо класть 11 грамм (девятая часть пачки) и предварительно растворить в 1 столовой ложке воды и дайте им подняться шапочкой, но лучше не заморачиваться и положить сухие дрожжи. Жду отчета!!! bye
       
      hudognicaДата: Понедельник, 2011-09-19, 3:17 PM | Сообщение # 57
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 282
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Свой хлеб пеку уже больше года, из многочисленных рецептов(белых, серых, зерновых, сдобных, чесночных, сырных, тыквенных и т.д.) остановились на одном.

      Черный хлеб
      300 мл. воды
      1.5 ч.л соли
      1 ч.л какао
      1 ч.л кофе
      1.5 ст.л сухого молока
      2 ст.л яблочного уксуса
      30 гр. сливочного масла
      2 ст.л меда
      130 гр. ржаной муки
      375 гр. муки высшего сорта
      2 ч.л дрожжей

      и от сея добавляю орешки, тыквенный семечки и семечки подсолнечника, когда хлеб замешивается (через 30 мин.) присыпаю сверху кунжутом.

      Попробуйте, не пожалеете... поначалу кажется что очень сложно, на самом деле быстро и просто.
      Режим- основная выпечка. Время 3.5 часа.


      Я - Наталья

      Сообщение отредактировал hudognica - Понедельник, 2011-09-19, 3:19 PM
       
      Larisa1969Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:21 PM | Сообщение # 58
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сообщений: 823
      Репутация: 10
      Статус: Offline
      hudognica, Наташ, а ржаной хлеб разве можно испечь на основном режиме? Там вроде надо, чтобы больше времени было на подъем (есть специальная программа - "ржаной хлеб"). А я пеку ржаной хлеб на солодовом порошке. А еще можно узнать, какую роль здесь играет яблочный уксус, он не остановит действие дрожжей?

      Сообщение отредактировал Larisa1969 - Понедельник, 2011-09-19, 3:22 PM
       
      ЮлясяДата: Понедельник, 2011-09-19, 4:06 PM | Сообщение # 59
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 315
      Репутация: 3
      Статус: Offline
      Девочки, вы меня прям больше стимулируете достать свою хлебопечь, вот завтра детей спать уложу и пойду творить biggrin
       
      hudognicaДата: Понедельник, 2011-09-19, 4:08 PM | Сообщение # 60
      Генерал-майор
      Проверенные
      Сообщений: 282
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      Лариса, я думаю, что в этом хлебе процент ржаной муки не большой, поэтому нормально поднимается и пропекается.
      У меня получается 30 минут уходит на 2 замеса, потом поднимается и ровно 1 час печет. Вся операция занимает 3.5 часа.

      Какао, кофе и яблочный уксус дают цвет хлебу и на вкус и аромат тоже влияет я думаю...


      Я - Наталья

      Сообщение отредактировал hudognica - Понедельник, 2011-09-19, 4:09 PM
       
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025