Я - кулинар.
|
|
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 3:39 PM | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| НатКа, Спасибо за комплимент. Запах хлеба и правда обалденный, пахнет как кулич. Хлеб пеку в хлебопечке_ люблю экспериментировать.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 7:19 PM | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3975
Репутация: 20
Статус: Offline
| Larisa1969, Здорово! Что-то я с цветочками забыла еще про одну хотелку А ведь давно собиралась купить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 7:52 PM | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| ласка5850, Лена, я теперь каждый день пеку хлеб, съедаем за день целую буханку, так что скоро в дверь пролазить не будем - это палка о двух концах.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 8:06 PM | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3975
Репутация: 20
Статус: Offline
| Larisa1969, Это понятно, но свой хлеб без всяких вредных добавок и вкусный
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 8:12 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| ласка5850, Вот это и радует, а еще в несколько раз дешевле магазинного (килограммовая буханка белого хлеба стоит приблизительно 13 рублей)
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 11:29 PM | Сообщение # 51 |
Друзья
Сообщений: 829
Репутация: 6
Статус: Offline
| Да, буханочка аппетитная Я тоже обожаю мучное и свежий хлеб, но Quote (Larisa1969) съедаем за день целую буханку, так что скоро в дверь пролазить не будем вот, это меня всегда останавливало от покупки печки))) Quote (Larisa1969) а еще в несколько раз дешевле магазинного (килограммовая буханка белого хлеба стоит приблизительно 13 рублей) а это уже с учетом амортизации печки?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-08-30, 8:22 AM | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Barbariska, Да, вместе с электроэнергией.
Сообщение отредактировал Larisa1969 - Вторник, 2011-08-30, 8:23 AM |
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-14, 1:18 PM | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
| А у меня печка стоит, что то не очень вкус нравится мужу. Отдает дрожжами. Может чего не так делаю? Larisa1969, расскажите пожалуйста ваши рецептики, а то стыдно, выпросила на день рождения и стоит теперь место занимает. А еще почему то не всегда хлеб поднимается.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 2011-09-14, 8:31 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Юляся, Я много перепробовала рецептов, но в последнее время остановилась на простом белом хлебе: на буханку весом 1 кг надо: вода - 300 мл, масло растительное - 2 столовые ложки, соль - 1,5 чайные ложки, сахар - 1 столовая ложка, мука - 525 гр., дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка ( я кладу все в такой последовательности, в которой написала, если у вас надо по инструкции класть сначала сухие продукты, то кладите все в обратной последовательности). Все продукты надо класть обязательно комнатной температуры, тогда хлеб хорошо поднимется. А дрожжами хлеб пахнет, из-за большого количества дрожжей. Так что пробуйте, экспериментируйте, и у вас все получится.
|
|
| |
Юляся | Дата: Четверг, 2011-09-15, 7:25 AM | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
| Larisa1969, спасибо,почти так и делаю, но соли 1 ч ложка, а сахара 2 столовых, и дрожжи обычные третья часть. Может из за того что соли маловато поэтому плохо поднимается. Надо как то попробовать. Как сделаю отсчитаюсь
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-09-15, 7:39 AM | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Удачи! Буду ждать результатов! Я читала, что если соли мало, то дрожжи плохо будут работать. А если вы кладете свежие дрожжи, то их надо класть 11 грамм (девятая часть пачки) и предварительно растворить в 1 столовой ложке воды и дайте им подняться шапочкой, но лучше не заморачиваться и положить сухие дрожжи. Жду отчета!!!
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:17 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 7
Статус: Offline
| Свой хлеб пеку уже больше года, из многочисленных рецептов(белых, серых, зерновых, сдобных, чесночных, сырных, тыквенных и т.д.) остановились на одном.
Черный хлеб 300 мл. воды 1.5 ч.л соли 1 ч.л какао 1 ч.л кофе 1.5 ст.л сухого молока 2 ст.л яблочного уксуса 30 гр. сливочного масла 2 ст.л меда 130 гр. ржаной муки 375 гр. муки высшего сорта 2 ч.л дрожжей
и от сея добавляю орешки, тыквенный семечки и семечки подсолнечника, когда хлеб замешивается (через 30 мин.) присыпаю сверху кунжутом.
Попробуйте, не пожалеете... поначалу кажется что очень сложно, на самом деле быстро и просто. Режим- основная выпечка. Время 3.5 часа.
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Понедельник, 2011-09-19, 3:19 PM |
|
| |
Larisa1969 | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 3:21 PM | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| hudognica, Наташ, а ржаной хлеб разве можно испечь на основном режиме? Там вроде надо, чтобы больше времени было на подъем (есть специальная программа - "ржаной хлеб"). А я пеку ржаной хлеб на солодовом порошке. А еще можно узнать, какую роль здесь играет яблочный уксус, он не остановит действие дрожжей?
Сообщение отредактировал Larisa1969 - Понедельник, 2011-09-19, 3:22 PM |
|
| |
Юляся | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 4:06 PM | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
| Девочки, вы меня прям больше стимулируете достать свою хлебопечь, вот завтра детей спать уложу и пойду творить
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 2011-09-19, 4:08 PM | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 282
Репутация: 7
Статус: Offline
| Лариса, я думаю, что в этом хлебе процент ржаной муки не большой, поэтому нормально поднимается и пропекается. У меня получается 30 минут уходит на 2 замеса, потом поднимается и ровно 1 час печет. Вся операция занимает 3.5 часа.
Какао, кофе и яблочный уксус дают цвет хлебу и на вкус и аромат тоже влияет я думаю...
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Понедельник, 2011-09-19, 4:09 PM |
|
| |