Я - кулинар.
|
|
Woody | Дата: Пятница, 2011-06-24, 11:55 AM | Сообщение # 31 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3150
Репутация: 31
Статус: Offline
| Хочу поделиться парой рецептов салатов, которые все очень любят в нашей компании друзей. Они очень просты и быстро готовятся, но от этого не менее вкусны. 1. Ингредиенты:
Очень актуален в это время года. Итак: листья салата огурец помидор 1/2 зубчика чеснока кириешки или просто сухарики майонез соль
Режем листья салата, огурец и помидор режем соломкой, мелко рубим ножом 1/2 зубчика чеснока.
Нарезанные овощи смешиваем в общей плошке, чуть-чуть солим.
Добавляем пачку кириешек (я беру со вкусом холодца и хрена), заправляем майонезом.
Салат нужно готовить сразу перед подачей на стол, иначе сухари сильно размокают, получается не вкусная и не красивая каша.
А если сразу подать на стол, то через 15 минут у меня так выглядит.
Попробуйте хоть один раз, не пожалеете, и будете этот салат готовить довольно часто. А, забыла написать, что листьев салата должно быть много, они прям явно должны преобладать в салате.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-06-24, 11:57 AM |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-06-24, 12:12 PM | Сообщение # 32 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3150
Репутация: 31
Статус: Offline
| Второй рецепт однажды нашла моя подруга в книге рецептов, она и любит этот салат больше всего. Справедливости ради могу сказать, что все остальные тоже от нее не отстают. Только оно НО!!! Это салат с грибами лисичками, другие грибы дадут совсем другой вкус. У меня, как у заядлой любительницы сбора грибов, всегда есть в морозилке отваренные, порезанные и замороженные впрок лисички.
Итак: отваренные лисички отваренная куриная грудка огурец большой пучок укропа лук майонез соль растительное масло для обжарки лисичек
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем лисички, в процессе чуть подсолив.
Режем куриную грудку, огурцы - кубиками, укроп.
Смешиваем, солим по вкусу.
Добавляем майонез, подаем на стол. Приятного аппетита!!!
P.S. В этот раз у меня было не достаточно укропа, а фокус в том, что укропа должно быть довольно таки много (больше, чем обычно мы кладем в салат). Поэтому, когда я фотала, я еще не довела салат до нужной кондиции и не добавила майонез. На даче закончу, там укропа полно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-06-24, 1:16 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 5141
Репутация: 31
Статус: Offline
| Лен! Все выглядит очень вкусно! Надо попробовать соорудить что нибудь подобное. Особенно актуален овощной! в жаркую погоду. А то я все Греческим балуюсь
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 2011-06-24, 6:46 PM | Сообщение # 34 |
Полковник
Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 0
Статус: Offline
| Леночка с сухариками супер,уже все съели,а второй еще не пробовали но обязательно сделаю.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-07-01, 4:18 PM | Сообщение # 35 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3150
Репутация: 31
Статус: Offline
| Сегодня первый раз попробовала сделать такой десерт. Еще не знаю, как это на вкус, но выглядит довольно привлекательно.
Рецепт подсмотрела очень давно в передаче "Смак", его готовила Лайма.
Ингредиенты:
Ванильный зефир Клубника Сливки в баллоне
Кладется слоями, на часок в морозилку, и можно кушать.
Даже еще не представляю, как ЭТО будет разрезаться...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-07-01, 4:24 PM | Сообщение # 36 |
Друзья
Сообщений: 3452
Репутация: 26
Статус: Offline
| Woody, Лена на вид вкусно Как жаль у меня уже клубника прошла
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-07-01, 10:34 PM | Сообщение # 37 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3150
Репутация: 31
Статус: Offline
| Оля, я думаю, что с малиной это тоже можно сделать.
Работа над ошибками:
1. Это лучше делать в разъемной форме.
2. Сверху немного прижать или положить гнет на время.
3. Резать еще замороженным.
А в целом получилось очень вкусно. У меня гости и муж в полном восторге.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-07-02, 9:59 PM | Сообщение # 38 |
Друзья
Сообщений: 3452
Репутация: 26
Статус: Offline
| Woody, Лен как раз малина уже пошла потихоньку
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 2011-07-09, 3:59 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 284
Репутация: 4
Статус: Offline
| Лена, а рецепт десерта можно, тож такое хочу к Дню Рождения забацать!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-07-09, 7:58 PM | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Сообщений: 3150
Репутация: 31
Статус: Offline
| Оля, я в принципе все написала. Вот на это блюдо, что на фото ушло 0,5 кг ванильного зефира, примерно 0,5 баллона сливок и ягода (не могу сказать сколько). Я вначале разделила зефир на 2 половинки, знаешь, он такой склеенный бывает. Каждую половинку разрезала еще на 2, получился 1 плоский кружочек, второй немножко конус. Выложила ряд зефира. Как выяснилось, лучше в разъемную форму складывать. На ряд зефира выложила ряд разрезанных, тоже по возможности плоско, ягод. Запенила сливками. Еще раз ряд зефира, ряд ягод, сливки. И сверху - ряд зефира. Потом нужно чем то немного прижать, и положить на 30-40 мин в морозилку. Режется плохо и само готовое изделие, и зефиринки. Но постараться стоит, это вкусно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 1:24 AM | Сообщение # 41 |
Друзья
Сообщений: 3452
Репутация: 26
Статус: Offline
| Я сегодня малину с дачи привезла,попробую с ней сделать
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 2011-07-10, 3:50 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 284
Репутация: 4
Статус: Offline
| Об язательно сделаю, на Бутовку за малиной сгоняю и побалую своих, тем более ничего сложного!!!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-08-27, 6:24 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Администраторы
Сообщений: 2099
Репутация: 34
Статус: Offline
| Лен, очень люблю салаты, потому по твоим рецептам обязательно сделаю, особенно с лисичками заинтересовал .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 1:52 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 823
Репутация: 10
Статус: Offline
| Приветствую всех форумчанок! Какие же вы все и рукодельницы, и кулинарки!!! А я вот люблю печь хлебушек, вот что у меня получается
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 3:26 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 4
Статус: Offline
| Лариса, какой красивый хлебушек! Жаль, что интернет не передает запах, представляю какой аромат.... А ты хлеб в хлебопечке делаешь?
|
|
| |