Боковое меню

    Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я - кулинар. - Страница 12 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 12 из 12
      • «
      • 1
      • 2
      • 10
      • 11
      • 12
      Я - кулинар.
      ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-09-06, 9:19 AM | Сообщение # 166
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 2120
      Репутация: 21
      Статус: Offline
      Приятного аппетита! biggrin

      (Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
       
      АнютикДата: Среда, 2012-10-24, 4:49 PM | Сообщение # 167
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 5625
      Репутация: 30
      Статус: Offline
      Девочки вот ссылка на Венгерскую Ватрушку, блин вкусняшка, это с др. форума, не с моего где уже все настряпали, такая вкуснень, просто тут показано как это делается, в субботу буду пробовать, девчёнки все хвалят до единого, вкуснее тортов
      //forum.say7.info/topic56407.html


      цветочная лихорадка излечима, нет?
       
      GirenaДата: Суббота, 2012-10-27, 5:15 PM | Сообщение # 168
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сообщений: 1329
      Репутация: 7
      Статус: Offline
      А у меня есть рецепт(скопировала давно и интернета) вкуснейших чебуреков. Готовлю их теперь часто, главное тонко-притонко тесто раскатать, фарш делать на своё усмотрение, кто какой любит, главное он должен быть жидким:
      Чебуреки «слоеные»
      Взять стакан муки и заварить его стаканом кипятка (в кипяток предварительно добавить немного соли). Когда смесь станет теплой, добавить муку и замесить крутое тесто (реально на 1 стакан заваренной муки уходит еще 2—3 стакана, теста получается очень много, поэтому соответственно пропорции можно уменьшить). Дать тесту остыть и отлежаться. Тесто, изготовленное таким образом, получается чрезвычайно пластичным, хорошо растягивается при раскатке и не рвется, поэтому свободно раскатывается до толщины 2 мм. Чебуреки, приготовленные из него, в первые минуты хрустят, но уже через 5 минут становятся настолько мягкими, что легко складываются пополам и не рвутся. Тесто долго не черствеет, а неиспользованное 2—3 дня хранится в холодильнике, не теряя своих качеств. Структура теста (готового) немного похожа в разрезе на слойку. Фарш должен быть достаточно жирным, мелкого (двойного) помола, сочным. Соль, перец, кинза кладутся по вкусу. На круг теста диаметром 15 см идет одна столовая ложка фарша. Сформовать чебуреки. Затем пожарить их в растительном масле. Подавать горячими.


      Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
       
      nattyll100Дата: Понедельник, 2017-07-24, 6:23 PM | Сообщение # 169
      Рядовой
      Пользователи
      Сообщений: 2
      Репутация: 0
      Статус: Offline
      аджика рецепт пошагово!!

      Несколько советов, как сделать вкусную аджику:Перед процессом обработки острого перца обязательно наденьте перчатки резиновые, дабы не повредить кожу рук.
      • для получения насыщенного цвета и густой консистенции – подбирайте овощи яркого цвета и мясистые
      • соль рекомендуется брать каменную (йодированная может привести к брожению и чрезмерному размягчению овощей)
      • если хотите добавить заготовке мягкости во вкусе, тогда удалите из перцев острых все семена
      • обязательно используйте специи (базилик,кориандр,майоран, лист лавровый, уцхо-сунели и тому подобное)
      • овощи измельчаются до пастообразной консистенции мясорубкой либо ступкой
      • для получения вязкой смеси – всыпьте уцхо-сунели (пажитник)
      • от прокисания в перемолотые овощи необходимо добавлять достаточный объем соли
      • от чрезмерной водянистости: перцы острые подсушите на солнышке 1-2дня либо в духовочке.

      Аджика рецепт классическийБерем:
      • острые перцы(4кг)
      • чесночек(480г)
      • соль(900г)
      • семена кориандра (по 170г), укропа, уцхо-сунели (170г)

      Как готовить?1.Ополаскиваем перцы, раскладываем на поверхности и даем подвялиться до 2-х дней. После- надеваем перчатки, удаляем семечки и рубим на части.2.Займемся другими ингредиентами: чесночек зачищаем от скорлупы и вместе с перцем отправляем в мясорубку/блендер перемалываться до состояния кашицы. Вымешайте, засыпьте солью и пусть пока настоится. Засыпьте туда же поджаренные слегка семена кориандра, укропа, уцхо-сунели и вымешайте. ПРОДОЛЖЕНИЕ...Devchenky.ru
       
      poloolДата: Воскресенье, 2018-03-04, 2:48 PM | Сообщение # 170
      Заблокированные
      Репутация: 0
      Статус: Offline
      Что можно сделать с карбонадом подскажите ?
       
      poltimofevvaДата: Суббота, 2018-12-29, 0:19 AM | Сообщение # 171
      Рядовой
      Пользователи
      Сообщений: 5
      Репутация: 0
      Статус: Offline
      А подскажите пожалуйста хорошие рецепты салатов на новогодний стол??
       
      annyllДата: Понедельник, 2019-05-20, 11:49 AM | Сообщение # 172
      Рядовой
      Пользователи
      Сообщений: 2
      Репутация: 0
      Статус: Offline
      Печеночный торт рецепт является классикой любого праздничного стола. Технология готовки простая, но почему-то большинство хозяек бояться браться за данное блюдо. А все почему? Как утверждают, в процессе блины начинают прилипать, разваливаться и горчить. Чтобы избежать всех этих нюансов берите куриную печень (без горечи, быстро готовится), хорошо прогревайте сковородку и не делайте блины слишком толстыми. Начинка может быть различной: морковно-луковой, грибной, чесночно-майонезной и т.д.

      Печеночный торт рецепт
      • куриная печень(600г)
      • яйца(3шт) +2 вареных (для присыпки торта)
      • 20% сметанка (3ст.л)
      • по 2ш т морковки и луковицы
      • мука(3ст.л) ПРОДОЛЖЕНИЕ... //ladygen.ru/pechenochnyj-tort-recept/


      Прикрепления: 9249953.jpg (49.6 Kb)


      Сообщение отредактировал annyll - Понедельник, 2019-05-20, 11:51 AM
       
      LudoДата: Пятница, 2019-07-12, 11:25 AM | Сообщение # 173
      Рядовой
      Пользователи
      Сообщений: 1
      Репутация: 0
      Статус: Offline
      Мой любимый  торт графские развалины рецепт.
      Торт "Графские Развалины"

      Предлагаю очень простой рецепт торта "Графские развалины". Торт очень нежный и вкусный.
      Продукты 
      (на 8 порций)
      *Для безе:
      Белок яичный - 4 шт.
      Сахар - 1 стакан
      Лимонная кислота - на кончике ножа
      *Для крема:
      Масло сливочное - 300 г
      Молоко сгущенное - 1 банка (350-400 г)
      *Для глазури:
      Сахар - 2 ст. ложки
      Какао-порошок - 2 ст. ложки
      Сметана - 2 ст. ложки
      Масло сливочное - 100 г

      Подготовить продукты для торта "Графские развалины".
      Как приготовить торт "Графские развалины":

      Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник (или в морозильник) на 30-50 минут.
      Минут через 30-50, когда белки охладятся, взбить их в пену миксером.
      Через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.
      Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной.
      Включить духовку на самый минимальный огонь.

      Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Безе выложить на застеленный или смазанный маслом противень. и выпекать 60-80 минут на самом малом огне (100 градусов), не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки.

      Совет: если минимально возможная температура духовки выше, чем 100 градусов (но не выше 130), выпекайте безе 30-40 минут в закрытой духовке, а затем, когда они слегка затвердеют, допекайте безе в приоткрытой духовке.
      Для крема масло и сгущенку взбить. При желании в крем можно добавить столовую ложку какао.
      На блюдо выложить слой безе, смазать кремом.
      Затем опять безе с кремом и так далее, горкой.

      Когда все безе будут выложены, поставьте торт в холодильник.
      Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной). 

      Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.
      На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
      Горячей глазурью полить торт. Торт "Графские развалины"готов. 

      Приятного аппетита!
       
      lusia891204Дата: Понедельник, 2023-02-13, 3:11 PM | Сообщение # 174
      Рядовой
      Пользователи
      Сообщений: 1
      Репутация: 0
      Статус: Offline
      Салат с курицей и ананасами

      Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Поэтому салат с курицей, ананасами и сыром будет желанным гостем на любом столе. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.
      Продукты 
      (на 4 порции)
      Куриное филе - 200 г
      Ананасы консервированные - 1 банка (580 мл)
      Сыр твердый - 120 г
      Чеснок - 2 зубчика
      Майонез - 2 ст. л.
      Соль - по вкусу
      Зелень петрушки (для украшения)

      Подготовить необходимые продукты.
      Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде на медленном огне в течение 20 минут с момента закипания.
      Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
      Нарезать консервированные ананасы кусочками.
      Натереть на терке сыр.
      Выложить все измельченные ингредиенты в салатник.
      Натереть на терке или выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок и добавить к остальным продуктам.
      Тщательно перемешать салат.
      Салат с курицей, ананасами и сыром перед подачей заправить майонезом и украсить свежей петрушкой.
      Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=748
      Приятного аппетита!
       
      • Страница 12 из 12
      • «
      • 1
      • 2
      • 10
      • 11
      • 12
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025