Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наши любимые зверушки!!! - Страница 226 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наши любимые зверушки!!!
      НВЛДата: Пятница, 2015-10-23, 9:36 PM | Сообщение # 3376
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Спасибо, девочки. То есть морфа-это именно морфа, а не порода.
      Для одной особи террариум 30х30х30 будет достаточен? Это фирма Хаген Exoterra, наверху есть вентиляция.

Добавлено (23.10.2015, 21:36)
      ---------------------------------------------
      Людмила, Катрин, слышаkи какие-нибудь отзывы об этом магазине //www.happygeckofarm.com/ ? Подкупает то, что они сами договариваются с проводниками, а московским заводчикам нужен уже готовый проводник((((((

Прикрепления: 6662667.jpg (51.5 Kb)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

myhin3Дата: Пятница, 2015-10-23, 9:41 PM | Сообщение # 3377
      Генералиссимус
      Проверенные
      папа нам сказал, твердое НЕТ

Я, Вера, ко мне на ТЫ

НВЛДата: Пятница, 2015-10-23, 11:29 PM | Сообщение # 3378
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Девочки, а что говорит посвященным таинственная фраза в описании ящерят-инкубация под самку/самца?

Я-Нина и ко мне на ТЫ

lkatrin85Дата: Суббота, 2015-10-24, 3:47 AM | Сообщение # 3379
      Лейтенант
      Проверенные
      НВЛ, в принципе на одного приемлемо, если еще например сделать дом полочки и укрытия.
      По фирме-не рекомендовала бы там приобретать.К сожалению много не приятных случаев с этой фирмой у народа было-и больные животные и подлог морф и завышение цен не обоснованное((
      Инкубация под самца\самку- у гекконов,как и у многих рептилий пол будущего потомства зависит от температуры инкубации.если хороший инкубатор с выставляемой температурой,то можно добиться с большой вероятностью выхода опред.пола.Но это не 100% гарантия.У некоторых морф так точно не заложишь пол из-за особенностей генетики.Пол дитенка точно становится известен,когда подрастет,примерно месяцам к 4-5.

ska-taДата: Суббота, 2015-10-24, 5:01 AM | Сообщение # 3380
      Генерал-майор
      Проверенные
      НВЛ, Ниночка, по HGF - лучше не надо!!! Всё, о чем писала Катя, - подлоги морф, завышение цен и больные животные - периодически всплывает в связи с этой "фермой". Недовольных и несогласных они на своём сайте и в групее ВК жестко банят, чтобы меньше высказывалось претензий. Но качества продаваемых эушат это, увы, не повышает ((
      Лучше найти других заводчиков, могу помимо Валентины еще хороших заводчиков подсказать wink Еще я легко могу организовать тебе отправку Катиных малышей до Москвы (вижу, что они тебе понравились) и даже передержку там wink (правда, увы, не бесплатно, к сожалению - мне-то ничего не надо, наоборот, рада буду хоть чем-то помочь, а вот проводники бесплатно не возят), а вот как из Москвы потом отправить... Подожди немножко, "пошевелю" своих московских рептилятников, м.б. у кого есть контакты проводников на Ростов. Дай мне пару дней - и жди ЛС.
      По поводу терра - я бы все-таки поискала что-то большее по размеру (если место позволяет), эублефары, конечно, лазящие - но все-таки не древесники, поэтому больше используют горизонтальные поверхности, а значит, площадь дна им важнее. Не обязательно покупать фирменный терр, они зачастую в разы дороже (бренд, понимаешь ли!) и при этом по функционалу уступают самодельным, а "хэнд мэйд" при этом может выглядеть не менее симпатичным wink и сделан по твоим размерам wink и из того материала, который тебе нужен.
      У меня муж сейчас для Катиных малышей небольшой терр делать будет - размеры там 60*40*40 см (д*ш*в).
      P.S. Ниночка, спасибо за повышение репутации, только сейчас заметила. Очень приятно! Хотя я писала просто от души, когда видишь человека, которому по-настоящему интересно, то и сам увлекаешься и начинаешь припоминать все подробности wink а мне очень интересна генетика (чем меня и привлекли маисы).

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

Сообщение отредактировал ska-ta - Суббота, 2015-10-24, 5:08 AM

НВЛДата: Суббота, 2015-10-24, 5:07 PM | Сообщение # 3381
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Спасибо, Людмила.Конечно, Катины-это оптимальный вариант. У меня есть проводница на поезде Москва-Владикавказ, но она ездит и на Питер, поэтому трудно согласовать ее рейс и возможности отправителя.Доп.затраты на транспортировку меня ничуть не беспокоят, главное, чтобы из Москвы согласились отправить(как подсказывает рыбный опыт, москвичи очень неохотно берут на себя лишние хлопоты((((((

Добавлено (24.10.2015, 17:07)
      ---------------------------------------------

Цитата lkatrin85 ()
      у многих рептилий пол будущего потомства зависит от температуры инкубации

У некоторых рыб,напр.апистограмм, тоже пол зависит от температуры икрометания))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

lkatrin85Дата: Суббота, 2015-10-24, 7:36 PM | Сообщение # 3382
      Лейтенант
      Проверенные
      НВЛ, Нина смотри сама,решай)буду рада, если захочешь,чтоб кто-то из моих ребятишек поехал к тебе.Но тут действительно с пересылками и передержками получится сложновато и дороговато.Я скидывала тебе в ЛС Московских хороших заводчиков надежных профессионалов,которые смогут отправить в твой город)
      Пока есть 3 свободных ребятенка  и все разные dry

ska-taДата: Суббота, 2015-10-24, 8:36 PM | Сообщение # 3383
      Генерал-майор
      Проверенные
      НВЛ, Нина, у меня есть хорошие добрые москвичи, которые - если я попрошу - встретят Катиных "детишек", передержат сколько надо и потом отправят из Москвы к тебе. Так что если из Москвы у тебя проводник есть - решение упрощается в разы wink смотри, решение за тобой wink

НВЛДата: Суббота, 2015-10-24, 8:39 PM | Сообщение # 3384
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Единственная проблема-есть ли у тебя, Катрин или у Люды знакомый москвич/ка, который захочет принять и отправить.Я по рыбе с Москвой давно не работаю именно из-за того, что они не любят заморачиваться. (((((

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ska-taДата: Суббота, 2015-10-24, 8:50 PM | Сообщение # 3385
      Генерал-майор
      Проверенные
      НВЛ, знакомые москвичи, к счастью, есть wink периодически выручают меня, то со змеями, то с ящерицами (в наше богом забытое захолустье всего один поезд ходит, только из Московии, и чтобы привезти зверье из Питера, к примеру, - уже приходится изощряться). Поэтому я за годы в террариумистике обросла такими знакомствами. Каких только кличей о помощи я ни бросала - всегда хорошие люди находились и помогали. Так что с этим проблем не будет.
      С рыбами, видимо, передержка в разы затруднительнее, потому и помогают неохотно.

Сообщение отредактировал ska-ta - Понедельник, 2015-10-26, 9:40 AM

tasaДата: Суббота, 2015-10-24, 11:44 PM | Сообщение # 3386
      Подполковник
      Проверенные
      В сообщении # 3310, я показывала своих свиночек, к сожалению Фантик и Ганс убежали на радугу. Гансу было почти пять лет, последние три года он болел, цистит, мочекаменная. В нашем городе нет специалистов, я сама его лечила, поэтому он прожил последние три года, болезнь то обострялась, то затихала. К ветелинарам обращаться даже опасно, хватают животное и стараются побыстрее сделать побольше уколов, чтобы взять подороже, да ещё и колят смертельно опасные для свинок антибиотики. У меня свинки семнадцать лет, я сама делаю уколы, даю лекарства. Фантику было три с половиной, ему не помогли лекарства, возможно были фальшивые. Вообще породистые животные часто болеют. Первые мои свинки были беспородными, жили долго и за всю свою жизнь ничем не болели. Татоша-скинни голышок, остался один и заскучал, нужно срочно было брать ему друга. И вот, Умка, американский Тедди. Ему почти два месяца, а появился он у нас, когда ему был месяц.
      И Татоша-голышок.
      Прикрепления: 9146503.jpg (37.9 Kb) · 2937012.jpg (38.9 Kb)

НВЛДата: Воскресенье, 2015-10-25, 0:09 AM | Сообщение # 3387
      Генерал-полковник
      Проверенные
      tasa, очень жалко убежавших на радугу, я вообще очень переживаю, когда погибает животное.
       Тедди и Татоша-славные и прикольные "поросятки"
      Прикрепления: 3868403.jpg (2.9 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

tasaДата: Воскресенье, 2015-10-25, 0:35 AM | Сообщение # 3388
      Подполковник
      Проверенные
      НВЛ, я тоже очень переживаю потерю животных. Уже время прошло, а я всё скучаю по ним, таких уже не будет. У каждой свинки свой характер.Американский Тедди- это порода так называется, а свиненка зовут Умка, похож на белого медвежонка.

lkatrin85Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 6:20 AM | Сообщение # 3389
      Лейтенант
      Проверенные
      tasa, соболезную( это всегда очень тяжело.Год назад усыпили своего любимого хоря Симку..Рак надпочечников.Жил с нами с малыша 7 счастливых лет и принес уйму эмоций.К сожалению, у мужа стала проявляться аллергия очень сильная на мех,поэтому замену так и не завели(( Зато остались гекконы,улитки и еще сейчас песчанки

ska-taДата: Воскресенье, 2015-10-25, 6:37 AM | Сообщение # 3390
      Генерал-майор
      Проверенные
      tasa, сочувствую. Всегда больно терять друзей, и неважно, сколько у них ног...
      Пускай Умка и Татоша живут долго и Вас радуют!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025