Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наши любимые зверушки!!! - Страница 225 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наши любимые зверушки!!!
      ska-taДата: Среда, 2015-10-21, 11:12 AM | Сообщение # 3361
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата НВЛ ()
      Скоро спрос на эублефаров превысит предложение в масштабе страны))))
      Девочки, "ушат холодной воды" - как проверка на прочность: практически все ящеры едят весьма "неаппетитную" для нас пищу, а именно насекомых: сверчков, тараканов, зофобаса, мучного червя. Если это не пугает - добро пожаловать "к нашему шалашу"  wink террариумистика затягивает, как и цветоводство!

"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень

Меня зовут Людмила, можно на "ты"

myhin3Дата: Среда, 2015-10-21, 4:45 PM | Сообщение # 3362
      Генералиссимус
      Проверенные
      ну вот, теперь я поняла, что именно такого чудо мне и не хватает в моем зоопарке, хочу. Контейнер на 10 литров у меня уже есть, греющий коврик тоже) Осталось дело за малым, узнать цену и уговорить мужа, убираться то ему, я их боюсь))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

КрисДата: Среда, 2015-10-21, 4:47 PM | Сообщение # 3363
      Генералиссимус
      Проверенные
      myhin3, кошаки не слопают biggrin

myhin3Дата: Среда, 2015-10-21, 4:50 PM | Сообщение # 3364
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, контейнер с крышкой)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

lkatrin85Дата: Среда, 2015-10-21, 5:37 PM | Сообщение # 3365
      Лейтенант
      Проверенные
      myhin3, на 10 л. маловато жилье для эу))
      по цене-она очень варьируется в зависимости от морфы(окрас+генетика) в среднем от 1500-2000 самые дешевые и до....многа))

Добавлено (21.10.2015, 17:37)
      ---------------------------------------------
      Вот например мои хоромы для эу)Нижний правда сейчас разделен на 2 отсека.Терры  и декор в них полностью самодельные 

НВЛДата: Среда, 2015-10-21, 6:51 PM | Сообщение # 3366
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      ящеры едят весьма "неаппетитную" для нас пищу, а именно насекомых: сверчков, тараканов, зофобаса, мучного червя.

Согласна на все, кроме тараканов)))))))) интересно, а что едят новорожденные ящерята-неужели сразу начинают охотиться?
      Прикрепления: 5429317.jpg (7.2 Kb)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

myhin3Дата: Среда, 2015-10-21, 7:41 PM | Сообщение # 3367
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата lkatrin85 ()
      на 10 л. маловато жилье для эу)
      у меня есть 2 100 литровых, правда это были когда то аквариумы, но один из них потек, а второй так и не видел рыб))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

lkatrin85Дата: Четверг, 2015-10-22, 4:10 AM | Сообщение # 3368
      Лейтенант
      Проверенные
      НВЛ, малыши начинают есть день на 6-7,когда первый раз полиняют.они вполне себе охотятся сразу,но жертва должна быть мелкой-маленькие сверчки.
      myhin3, вот это уже хорошая площадь) но именно аквариумы не подойдут-эу нужна хорошая проточная вентиляция-в противоположных стенах(с одной стороны ближе к полу,с другой наоборот) В принципе переделывают и аквариумы,но это надо руки из того места и определенное мастерство.Можно держать и в пластиковых контейнерах,но литров от 20-30 и они должны быть широкие,ну и вентиляция cool

ska-taДата: Четверг, 2015-10-22, 6:23 AM | Сообщение # 3369
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата .НВЛ ()
      интересно, а что едят новорожденные ящерята-неужели сразу начинают охотиться?
      Нина, про эу Катя ответила, а если применительно к другим ящерицам - фактически все рептилии (и ящерята, и змеята, и черепашата) рождаются абсолютно самостоятельными и сразу же начинаются охотиться. У рептилий забота о потомстве в подавляющем большинстве случаев сводится к тому, что мать выбирает идеальное с её точки зрения место для кладки (по влажности, освещенности, т.е. прогреву, защищенности от хищников и т.п.), делает кладку - и уходит навсегда с чувством выполненного долга. И очень хорошо, если не начнёт охотиться, встретив собственных детей.
      Некоторые виды ящериц и змей заботятся о кладках, но это, скорее, исключение, чем правило, в мире рептилий.

Сообщение отредактировал ska-ta - Четверг, 2015-10-22, 6:23 AM

НВЛДата: Четверг, 2015-10-22, 7:03 PM | Сообщение # 3370
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ska-ta ()
      ) рождаются абсолютно самостоятельными
       Дааа, везет же некоторым)))))))

Я-Нина и ко мне на ТЫ

НВЛДата: Пятница, 2015-10-23, 1:40 AM | Сообщение # 3371
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Специалисты-террариумисты, скажите, пожалуйста, если брать самца и самку они предпочтительно должны быть одной морфы или без разницы? Вообще, в ящероведении существует понятие дворняги или эу, он и в Африке эу?

Прикрепления: 8594370.gif (3.9 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

Сообщение отредактировал НВЛ - Пятница, 2015-10-23, 1:40 AM

lkatrin85Дата: Пятница, 2015-10-23, 4:18 AM | Сообщение # 3372
      Лейтенант
      Проверенные
      НВЛ, это на любителя-можно подобрать самца и самку одной морфы или совсем разных,но подходящих по генетике.Некоторые сочетания к сожалению, бесплодны( Лучше проконсультироваться у заводчика у которого берете-Если это Валентина-она подберет правильную пару и предложит варианты.Но самец с самкой вдвоем не держатся обычно.в идеале это или раздельное содержание или это самец+2-3 самки.Иначе он одну замучает.Но даже при содерж.групкой советуют самца отсаживать после сезона размножения.
      Про дворняг)) есть морфа-нормал,хотя она и красивая,не чем не хуже многих внешне,да и по здоровью одни из лучших, специалисты ее не очень ценят.Она дешевле остальных,все таки селекция направлена на выведение интересных и новым морф,поэтому нормальков так не очень жалуют.Хотя как любимец и питомец они отличные и яркие.Тут еще ньюансы генетики.Я уже тебе рассказывала про тонкости внешнего вида и внутреннего "содержания"))Часто внешне нормалы несут гетерозиготные данные и при правильном подборе пару могут давать совсем иные морфы))Вот как-то так

ska-taДата: Пятница, 2015-10-23, 11:37 AM | Сообщение # 3373
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата НВЛ ()
      Вообще, в ящероведении существует понятие дворняги или эу, он и в Африке эу?
      Дополню немножко Катю  wink

Аналогия с собаками-кошками, у которых существуют породы (т.е. особи, обладающие набором определённых признаков, закреплённых генетически, как-то: короткие лапы - для перемещения по норам у такс, либо густая длинная шерсть для защиты от стужи и ветров у сенбернаров, либо высоконогая и сплющенная с боков форма тела для развития максимальной скорости у борзых и т.п.). здесь не совсем уместна, ибо у рептилий пород нет! Всё это - разные виды животных, правда, некоторые могут скрещиваться и давать волне плодовитое потомство при возвратном скрещивании на какой-то из родительских видов (существуют даже природные гибриды). У рептилий с генетикой всё сложнее, т.к. генетические наборы могут быть не диплоидными, а полиплоидными  wacko :blink:

Таким образом, мы имеем дело с разными морфами - т.е. по сути , с вариациями окраса и рисунка на одном и том же виде, которые отличны от природной окраски (т.н. нормалы или Wild Type) и часто "выщепляются" случайно либо являются генетически закреплёнными. Но чтобы получить потомство заданного окраса/рисунка, нужно подобрать пары, подходящие друг другу генетически. Иначе от двух очень красивых дорогих морф можно получить в потомстве обычных нормалов - тоже прелестных и для кого-то очень милых, но по цене они могут отличаться на порядок и два порядка.
      Опять же, как писала Катя, - от двух правильно подобранных гетерозиготных нормала можно в потомстве получать красивые и дорогие морфы.
      Конкретно у эублефаров есть ещё одна сложность в генетике - разные линии альбинизма, т.е. внешне похожие по окрасу морфы могут иметь различие в генетике, у них альбинизм и его проявления разными участками локуса кодируются, и от такой пары опять-таки получатся в потомстве нормалы.
      Нужно обращаться к грамотным заводчикам, хорошо разбирающимся в генетике, чтобы подобрать пары с перспективой на красивое потомство разных морф, как у Кати.

Тем более, что у некоторых морф есть проблемы со здоровьем - так называемые синдромы в той или иной степени. Это как у кошек - чисто белые без единой цветной шерстинки голубоглазые особи обязательно глухи (сцепленное наследование).
      У эу синдромы обычно выражаются в дезориентации в пространстве, кружении, раскоординации в движениях (промахи при охоте). Выражаться синдромы могут в разной степени, у коого-то совсем нет синдрома у кого-то очень сильный. Хороший заводчик обязательно предупредит обо всём будущего хозяина.

tasaДата: Пятница, 2015-10-23, 1:03 PM | Сообщение # 3374
      Подполковник
      Проверенные
      lkatrin85, какие красивые ящерки! У них такие толстенькие хвостики, так и хочется потрогать. А сколько они живут?
      Цитата lkatrin85 ()
      Девушки  Бель и Адель

Ой, а как Вы их различаете, где Бель, где Адель?

lkatrin85Дата: Пятница, 2015-10-23, 4:10 PM | Сообщение # 3375
      Лейтенант
      Проверенные
      tasa, в хвостиках они откладывают питательные вещества прозапас)
      Живут в неволе при правильном содержании и уходе в среднем лет до 10-15
      Цитата tasa ()
      Ой, а как Вы их различаете, где Бель, где Адель?
      Бель шоколадного цвета и крап более плотный, у Адель пятна черные  м хаотично разбросаны.по морфам-первая это суперсноу гранит, вторая- БлекХоль

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025