Мои цветочки - моя радость!
|
|
tasa | Дата: Четверг, 2015-08-20, 0:01 AM | Сообщение # 16 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Катарантусы. Семена покупала на этом сайте.
|
|
| |
tasa | Дата: Четверг, 2015-08-20, 0:04 AM | Сообщение # 17 |
Подполковник
Проверенные
| Вот такую подставку под цветы, я себе заказала. Скоро осень, и нужно думать, куда размещать возросшее количество цветов.
Сообщение отредактировал tasa - Четверг, 2015-08-20, 0:16 AM |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-08-20, 9:50 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, какие же у вас цветы, я вся слюной изошла!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2015-08-20, 10:54 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, шикарные цветуны! Даже выделить не знаю кого. Все такие разные и яркие!!! Да, вечный вопрос с местом... Покажи подставочку с цветочками(как выглядеть будет).
|
|
| |
tasa | Дата: Четверг, 2015-08-20, 4:22 PM | Сообщение # 20 |
Подполковник
Проверенные
| Крис, Татьяна1111, спасибо за добрые слова! Так приятно, когда тебя понимают, дома никто меня не поддерживает, говорят, зачем тебе столько цветов. А они и мои любимые зверушки, помогают мне жить, бороться с серьёзной болезнью, дарят море положительных эмоций и хорошее настроение. Утром просыпаюсь, бегу на балкон, смотреть, кто расцвёл, кого полить, сухие листики удалить. Цитата Татьяна1111 ( ) Покажи подставочку с цветочками(как выглядеть будет). Подставочку с цветами покажу, её ещё не доставили. Ещё заказала полочки с распорками на окно, тоже потом покажу.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-08-20, 4:37 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, у меня дома тоже нет любителей цветов и единомышленников. Тоже периодически косятся на меня и растюх. А то, что цветы нам позитив и силы жизненные придают, не понимают. И настроение, и радость приносят.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-08-20, 4:43 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, очень красивые глоксинии у Вас! Из семян?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-08-20, 5:29 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, zlata8282, такая же беда, единственное наверно ради чего живу: цветы и моя любимая живность.
|
|
| |
tasa | Дата: Четверг, 2015-08-20, 7:28 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, спасибо всем за поддержку! Цитата Танчик ( ) tasa, очень красивые глоксинии у Вас! Из семян?
Глоксинии и из семян и листочки укорененные сортовых покупала.
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-08-21, 9:03 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, Фуксии, прямо балеринки!! Люблю их, но и белокрылка их любит, по этому мы не дружим!! А Глоксинии чудесные, особенно крапчатые! И Гипы, звёздные красавцы!!
Цитата tasa ( ) Девочки, спасибо всем за поддержку! Танюша, по этому, мы все тут и собрались, единомышленники!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2015-08-21, 11:16 AM | Сообщение # 26 |
Подполковник
Проверенные
| Любиста, спасибо! Насчёт белокрылки слышала, пугали меня, что капризные, листья в жару сушат, поэтому сначала завела парочку на пробу, понравились, ни чего сложного, воды много пьют, белокрылки пока не было, ттт. И девушка, у которой я черенки покупала, у нее давно фуксии, тоже говорит, от белокрылки не страдает. Я их поливаю и опрыскиваю актарой, иногда для профилактики. Наверно у каждого человека так, на одни цветы везет, а на другие нет. Мне очень нравятся антуриумы, но сколько заводила, никак они у меня не приживаются. С клещем у меня тоже пока особых проблем нет. Вот сейчас протравливала часть адениумов, напали на них клещи, на тех, которые стояли дома на подоконнике, а с теми, что стояли на лоджии, всё в порядке, клещей нет, вот и думай, почему так, откуда.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-08-21, 12:14 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, а можно поподробнее о том, как вы ухаживаете за своими фуксиями, как часто полив, где стоят, как зимуют, чем подкармливаете и тд.
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2015-08-21, 4:07 PM | Сообщение # 28 |
Подполковник
Проверенные
| Крис, две фуксии я приобрела в начале прошлой зимы, череночки были слабенькими, да ещё пораженые трипсом. Всю зиму я их выхаживала, стояли они у меня в квартире на подоконнике, сторона у меня юго-западная, зимой в квартире у нас жарко не бывает, когда сильные морозы, даже включаем обогреватель, есть увлажнитель. Листочки фуксии не сбрасывали, в начале весны пошли в рост. Остальные купила весной, поэтому они у меня ещё не зимовали. Предстоящей зимой так же будут стоять на прохладном подоконнике, окна у меня не пластиковые, поэтому для цветов это даже хорошо, на подоконник кладу порезанные на узкие полоски плиты, не знаю как называются, которыми с улицы дома утепляют. Зимовать думаю будут без подсветки. Летом вот стоят на лоджии, правда с 16-00 до 20-00 там сильно жарко, шестой этаж и бетонная плита балкона сильно нагревается. На солнце не держу. В это время я все цветы притеняю, нашла хороший способ, вешаю мокрую льняную простыню, правда у меня бетонный пол, а если деревянный, то будет вода капать. Но этот способ очень хорошо помогает. А вот сейчас была жара, 38 на солнце, я фуксии заносила днём в квартиру, там прохладнее. Но листики они у меня не сушили, одна бутончиками покидалась. Поливала в жару часто, утром и вечером, обильно, а то ещё и днём. Зимой конечно понемногу и не каждый день. Воду для всех цветов я отстаиваю и кипячу, иногда добавляю несколько крупинок на литр лимонной кислоты. Удобрения использую для цветущих, Бона форте, вот сейчас Мастер посоветовали, монофосфат калия. Удобрения беру на литр в половинной дозе, но поливаю чаще и на сухую землю. Земля как в сообщении # 12, Тера вита для цветов, плюс лесная, плюс добавки. За лето фуксии не разу не купала, боюсь цветы испорчу. Ну вот, кажется и всё по уходу. Завтра жду ещё череночки приедут .
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-08-21, 4:56 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, спасибо))) тож загорелась, глядя на ваши, но у меня очень жарко и сухо всегда, хочу тоже увлажнитель, но пока все спускаю на адениумы)))
|
|
| |
tasa | Дата: Воскресенье, 2015-08-30, 10:08 PM | Сообщение # 30 |
Подполковник
Проверенные
| Всем доброго времени суток! Появилось свободное время, хочу показать подставку для цветов, недавно купленную, извиняюсь за плохое фото. Подставка понравилась, удобная и красивая. Разместила на ней фиалки. Раньше они не помещались на подоконнике. А на подставке помещаются даже два горшочка, если маленькие.
|
|
| |