Мои цветочки - моя радость!
|
|
tasa | Дата: Пятница, 2015-06-19, 10:16 PM | Сообщение # 1 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Долго любовалась Вашими цветочками, теперь, хочу показать Вам свои. Моя любовь - пеларгонии: 1) Victoria Andrea - тюльпанка 2) Marie Louise - тоже тюльпанка 3) Rushmoor golden ruffles
Плющелистная, безимянная, очень красивый цвет - сиреневый.
Сообщение отредактировал tasa - Суббота, 2015-06-20, 2:04 AM |
|
| |
OLGAnor | Дата: Пятница, 2015-06-19, 10:37 PM | Сообщение # 2 |
Подполковник
Проверенные
| С открытием темки:))) Пеларгонии у вас сногшибательные,слов нет:)))Показывайте,что у вас еще есть:)))))))))
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2015-06-19, 11:13 PM | Сообщение # 3 |
Подполковник
Проверенные
| OLGA2717, большое спасибо!
Вот такая розочка сейчас цветёт, очень приятно, нежно пахнет. Давно хотела розу, купила себе на 8 марта, но думала погибнет, т. к. голландка, но ничего, адаптировались, выжила. И вот уже второй раз у меня выпускает цветочки.
Бегонии клубневые, выращенные из семян. Сеяла прошлой весной, на зиму на покой не отправляла, маленькие ещё были, весной обрезала, теперь цветут.
Цикламен тоже был куплен в магазине и тоже думала, что не выживет, но он выжил и сейчас цветёт. Правда когда его покупала, он цвёл совсем по другому, нежно-лавандовым. Интересно, как они так делают? А теперь цветёт малиновым. Ещё насеяла цикломенов семенами, (японских, французских и наших "Гавриш"). Сейчас малыши уже большие, надеюсь зимой зацветут.
Сообщение отредактировал tasa - Суббота, 2015-06-20, 2:08 AM |
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2015-06-19, 11:33 PM | Сообщение # 4 |
Подполковник
Проверенные
| Адешки, семена были куплены на этом сайте, сейчас им 1 год и 3 месяца. Из почти ста сеянцев один вариегатный, один желтолистный, хотя эти семена были не вариегатными. А на третьем фото цветение тюменца сорт Muang Mongkol.
Сообщение отредактировал tasa - Суббота, 2015-06-20, 2:09 AM |
|
| |
Aloqua_ | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 7:18 AM | Сообщение # 5 |
Полковник
Проверенные
| tasa, с открытием темки! Пеларгонии прекрасны!!! Показывайте всю сотню адешек, рассказывайте, как растили.
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 9:17 AM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, Добро пожаловать в наши ряды!! Замечательные пеларгонии и чудесные Цикламены!! И адешки классные, особенно вариегатик! Показывайте остальных! Как растили?
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 4:17 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, с открытием темки!!! Очень хорошенькие растюшки!!! Почаще показывайте нам свою красоту.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-06-30, 2:44 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, с открытием темки! Все растения замечательные! Цикламены - как на выставке! Ждем продолжения.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-07-14, 7:49 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата tasa ( ) А сейчас у него на макушке что-то появилось, не пойму, что, на бутончики не похоже. Явно не бутончики, какая то мутация, наблюдайте за ним, интересно, что дальше будет! Пеларгонии чудесные!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-07-14, 9:18 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| tasa, добрый вечер! С открытием темки Вас!!! Цветочки- шикарные! Особенно, пеларгонии и бегонии! Супер! И фотки- отличного качества, очень профессионально снято. Адениум, кажется хочет зацвести... Рассказывайте секреты выращивания пеларгоний. Как и где выращиваете? Как поливаете, ..земля.. и т.д.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
tasa | Дата: Среда, 2015-07-15, 10:36 PM | Сообщение # 11 |
Подполковник
Проверенные
| Юлиана9994, Любиста, спасибо большое. Ну, фотки скажем не такого уж и отличного качества, фоткаю планшетом или телефоном. По выращиванию пеларгоний секретов нет. Летом содержу их на лоджии, в жару там правда жарко,у меня юго-западная сторона шестой этаж и я как только не изощряюсь, чтобы прикрыть их от жары. Вешаю мокрую льняную простыню и это очень помогает. Зимой на кухне, у меня там самое прохладное окно, двухстворчатая форточка, одна створка почти все время открыта и есть подсветка. Но всё равно листья желтеют, стволики оголяются. Весной обрезаю. Поливаю по мере подсыхания. Землю в прошлом году покупала "Сад чудес" для пеларгоний, земля была очень хорошая, с песочком, рассыпчатая, я только добавляла немного перлита. А в этом году купила эту землю для пересадок, а там один торф, даже перлита не добавили. А написано, что готовый грунт. Но я вышла из положения. Сходила в лес, набрала земли из кочки, что крот накопал, под лиственными деревьями. Дома пропарила, эту землю и землю "Сад чудес" взяла поровну, добавила перлита, вермикулита, можно если есть древесного угля измельченного и обязательно кокосовый брикет. И все, земля готова рыхлая, воздушная.
Добавлено (15.07.2015, 22:36) --------------------------------------------- А это мои гиппеаструмы, моя первая любовь! Хотя они и громоские, но отказаться от них не могу. Цветут зимой, когда другие цветы не цветут. А я свои после периода покоя высаживаю так, чтобы они расцветали к Новому году и Рождеству т. к. у меня день рождения под Рождество. Вот они и делают мне подарок.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-07-16, 10:00 AM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, гиппеаструмы-чудо! Как звезды морские!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
tasa | Дата: Среда, 2015-08-19, 11:33 PM | Сообщение # 13 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет! Хочу похвастаться расцветшим гибискусом Текила Санрайз. Долго я от него цветов ждала, и вот наконец дождалась. Фотки не получилось загрузить, я с планшета загружаю и у меня получается только так, или с радикала, а радикал сегодня что то глючит, ссылка не вставляется.
Сообщение отредактировал tasa - Четверг, 2015-08-20, 0:07 AM |
|
| |
tasa | Дата: Среда, 2015-08-19, 11:53 PM | Сообщение # 14 |
Подполковник
Проверенные
| А это фуксии стараются, цветут.
|
|
| |
tasa | Дата: Среда, 2015-08-19, 11:56 PM | Сообщение # 15 |