Бот. сад Виллы "Клевер" )
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:30 PM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата РыжийАп ( ) А я тут еще нарыла, где можно добыть семенушек душистых пеларгоний, ммммм и не какую-то там лимоннопахнущую, а с запахом кокоса, розы.... Чтооо, и с таким запахом такие существуют?! Вот те и на, ботанический сюрприз
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:51 PM | Сообщение # 32 |
Подполковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, а то!
Что я для себя нашла:- кокосово-цитрусовый
- камфора и роза
- кокос
- яблоко
- роза и лимон
Добавлено (10.12.2013, 20:51) --------------------------------------------- В субботу была в городе, купила себе пистию, давно хотела
«Пистия» на Яндекс.Фотках
Это я к тому, что у меня есть маленький водный садик - то есть аквариум с водными растениями, рыбок там нет. Растений не много - валиснерия спиральная, роголистник. Была еще кабомба, но двигает кони. Кусочек остался еще, попробую ее укоренить в отдельном сосуде, может, еще выживет. И вот пистию еще купила.
Вообще, это такое интересное тоже дело - водные растения выращивать. Но почему-то малораспространенное. В основном этим аквариумисты занимаются. А там столько вкусного....
Кстати, пистия, если вдруг кто не знал, относится к семейству ароидных. То есть родственник всяким там диффенбахиям, филодендронам, монстерам, сингониумам, спатифиллумам и т.п.
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-10, 10:35 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, не хочу вас разочаровывать, но на сколько я знаю элитные сорта пеларгоний не передают сортовые признаки семенами... Только черенкование... Но может вам повезет! Посеете и нам потом расскажите! Кстати заказывать вы будете по интернету?(дайте ссылочку на сайт) Пистия прикольная! Поздравляю с приобретением! Не знала о таковой раньше!)))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 2013-12-10, 10:36 PM |
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2013-12-11, 0:24 AM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) А с королевской что случилось? Я 2 года и не знала, как она цветет - вплоть до переезда 5 лет назад. От шока она зацвела и выкидывала бутоны как сумасшедшая! Прожила еще года два, по-моему, а потом черенок выпросила соседка. Не нинамакаровна (если читала мою темку про растения, в курсе)))), вроде нормальная тетка - но оказалось, что шибко глазливая! В общем, загнулась моя геранька королевская, как я ее ни спасала, и рассадить пыталась, и черенковала. Вот не суеверная я, но все же... И фото единственное сгинуло вместе с инфой с компа, подхватившего вирусняк((( В инете нашла фото, примерно такая у меня была, только бордовый цвет темнее, почти черный, ну и куст меньше гораздо, конечно))))
Настенька, правда? А я тоже заглядывалась на семена пеларгош сортовых....(((( Хотя у меня был опыт выращивания миленькой гераньки зональной из семян, и цвела по сорту.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-11, 0:52 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) Что я для себя нашла:кокосово-цитрусовый камфора и роза кокос яблоко роза и лимон Вау!!! Вот это ботаники славно потрудились с селекционерами!
Цитата РыжийАп ( ) купила себе пистию Вспомнил, ее знаю, этакая плавающая капуста по виду Зато симпатичное пушистое растение, не смачивается, земля не нужна, сама так и держится и плавает, забавляет, когда на нее дуешь Еще сальвинию стоит завести, чем-то напоминает оторванные сложные листья акации, тоже непотопляемые и несмачиваемые, вроде как водяным папоротником именуют =) И за ними ухода-то особо не надо, только на мель не садить)))Добавлено (11.12.2013, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) вроде нормальная тетка - но оказалось, что шибко глазливая! В общем, загнулась моя геранька королевская, как я ее ни спасала, и рассадить пыталась, и черенковала. Вот не суеверная я, но все же... И фото единственное сгинуло вместе с инфой с компа, подхватившего вирусняк((( Вот это да
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2013-12-11, 1:01 AM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот это да shock Да, блин, сама жалею очень, смотрю на фотку теперь и хочууууууууу такую же!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-11, 1:06 AM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, мда, нет у нас такого вида Придется семенами тебе разжиться, если муж не возмутится=)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2013-12-11, 1:23 AM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) если муж не возмутится=))) Так я уже и так адешек заказала, не удержалась таки. Но под них место освободила хоть, так что есть шанс, что шибко не возмутится)))) А гераньку хотеть не перестану все равно.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-11, 1:26 AM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, бедный твой муж Вот если б тоже обожал растительность, правда, ты тогда б заселила не хуже Kenara, что по всей квартире пришлось б протискиваться среди зелени
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2013-12-11, 1:40 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот если б тоже обожал растительность, Да он хоть и бурчит, но особо пока не сопротивляется. Я раньше жила в другой квартире, окна северные, вокруг "колодец" из многоэтажек, солнца вообще не видели, круглый день свет в доме горел. Вот там у меня практически никто из цветов не рос, не выживали((( Потом переехала и понеслось, здесь тепло и светло, красота. Но масштабному и глобальному озеленению квартиры пока препятствуют 3 фактора: 1) маленький ребенок, который проверяет на стрессоустойчивость и землю на вкус во всех напольных горшках, отчего их приходится поднимать повыше. 2) все тот же муж, любящий прохладное (холодное!) проветривание, отчего есть риск поморозить растюх. 3) невозможность уехать куда-то надолго - никому не доверяю своих деток)))
|
|
| |
Ека | Дата: Среда, 2013-12-11, 6:13 AM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) А я тут еще нарыла, где можно добыть семенушек душистых пеларгоний, ммммм Где? Ссыль в лс пожалуйста )))). Моя лимоннопахнущая загнулась. Придется у свекрови брать отросток, который я ей же и давала.
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Четверг, 2013-12-12, 7:49 PM | Сообщение # 42 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, это не зональные пеларгонии, в том и прелесть, и не сортовые, а видовые, с таким приятным бонусом, так что есть все основания надеяться лишь бы семенушки проросли. И будет нам щастье! Цитата Настенька ( ) Пистия прикольная! Поздравляю с приобретением! Не знала о таковой раньше!))) Вот я и говорю, несправедливо это - такие прекрасные растения, а их только аквариумисты знают и растят, надо исправлять это дело!
Ulrika, ай, какая красавишна!!! я б от такой тоже не отказалась! Жаль ее, конечно! А обратно у соседки нельзя черенок выпросить? Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вау!!! Вот это ботаники славно потрудились с селекционерами! а первую очередь это природа потрудилась, хотя и селекционеры совсем мимо не прошли
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вспомнил, ее знаю, этакая плавающая капуста по виду Зато симпатичное пушистое растение, не смачивается, земля не нужна, сама так и держится и плавает, забавляет, когда на нее дуешь Еще сальвинию стоит завести, чем-то напоминает оторванные сложные листья акации, тоже непотопляемые и несмачиваемые, вроде как водяным папоротником именуют =) И за ними ухода-то особо не надо, только на мель не садить))) Да, ее еще водным салатом или латуком называют. ЗЩа сальвинию спасибо, поинтересуюсь
Цитата Ulrika ( ) А гераньку хотеть не перестану все равно. Эт правильно, эт по-нашему!
Ека, написала в личку
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-12-12, 10:41 PM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) несправедливо это - такие прекрасные растения, а их только аквариумисты знают и растят, надо исправлять это дело! Резон есть, уход-то за ним прост-свет, да воду подливай, чтоб было в чем плавать Но и время от времени менять не мешает воду, испаряется-то, поэтому и содержание солей растет, чего уж точно не любят пресноводные растения, морским плохо в пресной и слабосоленой воде) Но нам куда проще пресноводные держать)))Добавлено (12.12.2013, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата РыжийАп ( ) поинтересуюсь И заведи, тоже очень симпатичное растение и неприхотливо)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-13, 0:31 AM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) А обратно у соседки нельзя черенок выпросить? Нет, я узнавала у нее - она ее выкинула. Мол, росла, росла кустом, не цвела, та ее и в ведро мусорное(((( Руки бы пооборвать, лучше б мне отдала, я б уговорила зацвести.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-13, 1:40 AM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) не цвела, та ее и в ведро мусорное((((
|
|