Бот. сад Виллы "Клевер" )
|
|
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-06, 1:07 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Блин, ну зачем так? lol devil я добрая, правда?Добавлено (06.12.2013, 01:07) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, цени: я выучила слово "эчеверия"!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-06, 1:08 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, ага, конечно, с удовольствием б сидел перед суккулентарием на кресле-качалке часами и смотрел на растения Добавлено (06.12.2013, 01:08) --------------------------------------------- Ulrika, Вот те и на, мои поздравления!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-06, 1:14 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот те и на, мои поздравления! respect hands тьфу, вот же язва
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-06, 1:18 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika,
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-12-07, 11:33 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, гибик кровавая мери необычен! Красивый цветочек!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Суббота, 2013-12-07, 7:57 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Вот это точно полная шиза - шедевральный гибик, оооочень красивый!!!!! Теперь тоже себе хочу. Из семян? Не, это из черенка по случаю достался, абсолютно бесплатно - выменяла у девочки на фиалочных стартеров кринум, а в нагрузку к кринуму она мне дала аглаонему, лантану и этот гибик. Сказала, что шизопеталус. Когда оно у меня расцвело, у меня как раз такое лицо было А насчет "хочу" - это ведь не проблема - можно по теплу устроить взаимовыгодный обмен я его все равно обрезать буду
Настенька, спасибо! жаль, цветки не очень долго держатся... но если вырастить большой куст, то это, наверное, будет не так заметно Добавлено (07.12.2013, 19:57) --------------------------------------------- Еще несколько цветунов из моей коллекции
Многие не любят герани, а точнее, пеларгонии, из-за специфического запаха. Я раньше тоже относилась к ним ровно - по той самой причине. То есть на расстоянии любовалась, но себе не заводила. А потом как-то потеплела к ним.
Самамя главная моя геранька - это бабушкина, снежно-белая полумахровая. По меньшей мере лет 10 она росла у моей бабушки. Потом бабушка умерла, а куст остался у моей мамы. И мне захотелось, чтобы была она и у меня. Потом восхитилась моя свекровь, и теперь третья растет у нее и все ее так и называют - бабушкина.
У этой пеларгонии короткие цветоносы и крупные плотные соцветия, нежно-зеленые листочки. Цветет всегда густо и пышно и вообще умница. Но фотографий полноценного цветения у меня нет это так всегда - постоянно бегаю с фотоаппаратом, а того, что нужно, никак не сфотографирую... Вот такая фотография есть только - для общего представления (а весной я исправлюсь..)
«Пеларгония зональная белая полумахровая» на Яндекс.Фотках
Эта пеларгония простая по форме, но у нее очень красивый цвет - тепло-розовый, почти лососевый
«Пеларгония зональная тепло-розовая» на Яндекс.Фотках
А эта - почти такого же оттенка, но с белым.... как бы это назвать.... В общем, сами решайте
«Пеларгония зональная тепло-розовая с белым» на Яндекс.Фотках
И еще одна, с таким же белым, но попрохладней оттенок. Цветение совсем скромное, потому что это моя новинка этого года - летний черенок, который в осень вот так порадовал
«Пеларгония зональная» на Яндекс.Фотках
Кроме этих четырех, есть еще одна розовая - другая! и малиновая, но без фото пока... Вообще, как-то получилось, что у меня сразу 4 розовых... Я даже подумываю одну из них поменять на что-то красное, желательно розебудное к весне видно будет
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 2013-12-07, 8:04 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) Многие не любят герани я, например но у вас они такие красивые!!!! особенно белый, если бы вы не сказали, что это пеларгония- я б даже не поняла...если только по листочкам)
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Суббота, 2013-12-07, 8:05 PM |
|
| |
РыжийАп | Дата: Суббота, 2013-12-07, 8:23 PM | Сообщение # 23 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) я, например Это просто потому, наверное, что вы не видели, какими они бывают. Тоже та еще зараза. Например - тюльпановидные - у них цветочки до конца не распускаются и выглядят, как миниатюрные тюльпанчики, получается соцветие - мини-букет. Или розебудные - эти не тюльпанчики, а розы. А еще пестролистные, плющевидные, миниатюрные! А королевские пеларгонии! (у меня их нет, но насколько я знаю - они не пахнут, цветут не так обильно, но весьма впечатляюще в смысле размеров-форм-окрасок) А есть еще душистые пеларгонии - те не цветуны, а главным образом "пахуны" - лимонную многие встречали, а еще бывает с запахом роз, кокоса, яблок... эээ-э-эхххх..........
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2013-12-07, 8:24 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, я люблю пеларгоши)) у вас они очень красивые!!! Беленькая хорошенькая))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Суббота, 2013-12-07, 8:40 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
Проверенные
| Настенька, любителям пеларгоний!!! Они этого заслуживают!!! спасибо за комплименты
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-12-07, 10:01 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, вот блин, зря я не сфотал герани, их хватает, белая на кафедре ботаники вовсю цветет, еще и какая-то белая со слабой розовой оторочкой, не уверен, наверное, показалось =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 9:42 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, гераньки волшебные!Я их тоже люблю, правда, пока дома только белая немахровая, еще розовидная алая, и есть таким цветом как на крайней фотке - зональная. У нее цветки очень крупные, для макроъсемки - самое то! Была и королевская, с огромными бордово-черными цветами. несколько лет росла.... Добавлено (08.12.2013, 09:42) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) А насчет "хочу" - это ведь не проблема - можно по теплу устроить взаимовыгодный обмен Увы и ах, это не для меня, а жаль, очень жаль..
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 2013-12-10, 6:19 PM | Сообщение # 28 |
Подполковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, ну я не знаю, почто ты их так вниманием обделил незаслуженно Добавлено (10.12.2013, 18:19) --------------------------------------------- Ulrika, Ну и не так уж мало - 3 штуки А с королевской что случилось?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 7:25 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) почто ты их так вниманием обделил незаслуженно Незаслуженно-это точно, виноват Журавлиный нос не без занятных особенностей с точки зрения ботаники =)
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:28 PM | Сообщение # 30 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Журавлиный нос не без занятных особенностей с точки зрения ботаники =) да-да-да! А я тут еще нарыла, где можно добыть семенушек душистых пеларгоний, ммммм и не какую-то там лимоннопахнущую, а с запахом кокоса, розы.... вот только оправлюсь от финансового кризиса, вызванного заказом здесь (кстати, уже на почте, надо ехать забирать!!! )
|
|
| |