Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Бот. сад Виллы "Клевер" ) - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Бот. сад Виллы "Клевер" )
      Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-12-10, 8:30 PM | Сообщение # 31
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата РыжийАп ()
      А я тут еще нарыла, где можно добыть семенушек душистых пеларгоний, ммммм  и не какую-то там лимоннопахнущую, а с запахом кокоса, розы....
      Чтооо, и с таким запахом такие существуют?! shock Вот те и на, ботанический сюрприз up

РыжийАпДата: Вторник, 2013-12-10, 8:51 PM | Сообщение # 32
      Подполковник
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, а то!

Что я для себя нашла:
      • кокосово-цитрусовый
      • камфора и роза
      • кокос
      • яблоко
      • роза и лимон

Добавлено (10.12.2013, 20:51)
      ---------------------------------------------
      В субботу была в городе, купила себе пистию, давно хотела

«Пистия» на Яндекс.Фотках

Это я к тому, что у меня есть маленький водный садик - то есть аквариум с водными растениями, рыбок там нет. Растений не много - валиснерия спиральная, роголистник. Была еще кабомба, но двигает кони. Кусочек остался еще, попробую ее укоренить в отдельном сосуде, может, еще выживет. И вот пистию еще купила.

Вообще, это такое интересное тоже дело - водные растения выращивать. Но почему-то малораспространенное. В основном этим аквариумисты занимаются. А там столько вкусного....  love

Кстати, пистия, если вдруг кто не знал, относится к семейству ароидных. То есть родственник всяким там диффенбахиям, филодендронам, монстерам, сингониумам, спатифиллумам и т.п.  angel

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

НастенькаДата: Вторник, 2013-12-10, 10:35 PM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      РыжийАп, не хочу вас разочаровывать, но на сколько я знаю элитные сорта пеларгоний не передают сортовые признаки семенами... Только черенкование... Но может вам повезет! Посеете и нам потом расскажите! Кстати заказывать вы будете по интернету?(дайте ссылочку на сайт)
      Пистия прикольная! Поздравляю с приобретением! Не знала о таковой раньше!)))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 2013-12-10, 10:36 PM

UlrikaДата: Среда, 2013-12-11, 0:24 AM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      А с королевской что случилось?
      Я 2 года и не знала, как она цветет - вплоть до переезда 5 лет назад. От шока она зацвела и выкидывала бутоны как сумасшедшая! Прожила еще года два, по-моему, а потом черенок выпросила соседка. Не нинамакаровна (если читала мою темку про растения, в курсе)))), вроде нормальная тетка - но оказалось, что шибко глазливая! В общем, загнулась моя геранька королевская, как я ее ни спасала, и рассадить пыталась, и черенковала. Вот не суеверная я, но все же... И фото единственное сгинуло вместе с инфой с компа, подхватившего вирусняк((( В инете нашла фото,  примерно такая у меня была, только бордовый цвет темнее, почти черный, ну и куст меньше гораздо, конечно))))

Настенька, правда? А я тоже заглядывалась на семена пеларгош сортовых....(((( Хотя у меня был опыт выращивания миленькой гераньки зональной из семян, и цвела по сорту.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 0:52 AM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      Что я для себя нашла:кокосово-цитрусовый
      камфора и роза
      кокос
      яблоко
      роза и лимон
      Вау!!! Вот это ботаники славно потрудились с селекционерами! respect

Цитата РыжийАп ()
      купила себе пистию
      Вспомнил, ее знаю, этакая плавающая капуста по виду biggrin Зато симпатичное пушистое растение, не смачивается, земля не нужна, сама так и держится и плавает, забавляет, когда на нее дуешь lol Еще сальвинию стоит завести, чем-то напоминает оторванные сложные листья акации, тоже непотопляемые и несмачиваемые, вроде как водяным папоротником именуют =) И за ними ухода-то особо не надо, только на мель не садить)))

Добавлено (11.12.2013, 00:52)

Цитата Ulrika ()
      вроде нормальная тетка - но оказалось, что шибко глазливая! В общем, загнулась моя геранька королевская, как я ее ни спасала, и рассадить пыталась, и черенковала. Вот не суеверная я, но все же... И фото единственное сгинуло вместе с инфой с компа, подхватившего вирусняк(((
      Вот это да shock

UlrikaДата: Среда, 2013-12-11, 1:01 AM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      Вот это да shock
      Да, блин, сама жалею очень, смотрю на фотку теперь и хочууууууууу такую же!!!!!

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 1:06 AM | Сообщение # 37
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, мда, нет у нас такого вида confused Придется семенами тебе разжиться, если муж не возмутится=)))

UlrikaДата: Среда, 2013-12-11, 1:23 AM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      если муж не возмутится=)))
      Так я уже и так адешек заказала, не удержалась таки. Но под них место освободила хоть, так что есть шанс, что шибко не возмутится)))) А гераньку хотеть не перестану все равно.

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-12-11, 1:26 AM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, бедный твой муж biggrin Вот если б тоже обожал растительность, правда, ты тогда б заселила не хуже Kenara, что по всей квартире пришлось б протискиваться среди зелени lol

UlrikaДата: Среда, 2013-12-11, 1:40 AM | Сообщение # 40
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот если б тоже обожал растительность,
      Да он хоть и бурчит, но особо пока не сопротивляется. Я раньше жила в другой квартире, окна северные, вокруг "колодец" из многоэтажек, солнца вообще не видели, круглый день свет в доме горел. Вот там у меня практически никто из цветов не рос, не выживали((( Потом переехала и понеслось, здесь тепло  и светло, красота. Но масштабному и глобальному озеленению квартиры пока препятствуют 3 фактора: 1) маленький ребенок, который проверяет на стрессоустойчивость и землю на вкус во всех напольных горшках, отчего их приходится поднимать повыше. 2) все тот же муж, любящий прохладное (холодное!) проветривание, отчего есть риск поморозить растюх. 3) невозможность уехать куда-то надолго - никому не доверяю своих деток)))

ЕкаДата: Среда, 2013-12-11, 6:13 AM | Сообщение # 41
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      А я тут еще нарыла, где можно добыть семенушек душистых пеларгоний, ммммм
      Где? Ссыль в лс пожалуйста )))). Моя лимоннопахнущая загнулась. Придется у свекрови брать отросток, который я ей же и давала.

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

РыжийАпДата: Четверг, 2013-12-12, 7:49 PM | Сообщение # 42
      Подполковник
      Проверенные
      Настенька, это не зональные пеларгонии, в том и прелесть, и не сортовые, а видовые, с таким приятным бонусом, так что есть все основания надеяться smile лишь бы семенушки проросли. И будет нам щастье!  xmas
      Цитата Настенька ()
      Пистия прикольная! Поздравляю с приобретением! Не знала о таковой раньше!)))
      Вот я и говорю, несправедливо это - такие прекрасные растения, а их только аквариумисты знают и растят, надо исправлять это дело!

Ulrika, ай, какая красавишна!!!  love я б от такой тоже не отказалась! Жаль ее, конечно! А обратно у соседки нельзя черенок выпросить?
      Вау!!! Вот это ботаники славно потрудились с селекционерами!
      а первую очередь это природа потрудилась, хотя и селекционеры совсем мимо не прошли smile

Вспомнил, ее знаю, этакая плавающая капуста по виду Зато симпатичное пушистое растение, не смачивается, земля не нужна, сама так и держится и плавает, забавляет, когда на нее дуешь Еще сальвинию стоит завести, чем-то напоминает оторванные сложные листья акации, тоже непотопляемые и несмачиваемые, вроде как водяным папоротником именуют =) И за ними ухода-то особо не надо, только на мель не садить)))
      Да, ее еще водным салатом или латуком называют. ЗЩа сальвинию спасибо, поинтересуюсь smile

Цитата Ulrika ()
      А гераньку хотеть не перестану все равно.
      Эт правильно, эт по-нашему!  up

Ека, написала в личку smile

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-12-12, 10:41 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      несправедливо это - такие прекрасные растения, а их только аквариумисты знают и растят, надо исправлять это дело!
      Резон есть, уход-то за ним прост-свет, да воду подливай, чтоб было в чем плавать biggrin Но и время от времени менять не мешает воду, испаряется-то, поэтому и содержание солей растет, чего уж точно не любят пресноводные растения, морским плохо в пресной и слабосоленой воде) Но нам куда проще пресноводные держать)))

Добавлено (12.12.2013, 22:41)

Цитата РыжийАп ()
      поинтересуюсь
      И заведи, тоже очень симпатичное растение и неприхотливо)

UlrikaДата: Пятница, 2013-12-13, 0:31 AM | Сообщение # 44
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      А обратно у соседки нельзя черенок выпросить?
      Нет, я узнавала у нее - она ее выкинула. Мол, росла, росла кустом, не цвела, та ее и в ведро мусорное(((( Руки бы пооборвать, лучше б мне отдала, я б уговорила зацвести.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-13, 1:40 AM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      не цвела, та ее и в ведро мусорное((((
      angry online2long

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025