Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Растения Ulriki - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Растения Ulriki
      UlrikaДата: Пятница, 2014-02-07, 10:42 AM | Сообщение # 91
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата homyachkovsky ()
      а всходила долго? с семками перед посевом что-то делалось?
      Посеяла 09.01. одновременно с аденами, 2 семечки, не замачивала, не надпиливала, ничего в общем не делала, садила в адениумную почвосмесь. Стаканчик с семками стоял в тепличке на нижнем подогреве. Через 10 дней примерно решила раскопать, одну семечку не нашла wacko видимо сгнила((( Вторая оказалась набухшей, я с нее аккуратно шкурку сняла. Семка была коричневой, похожей на яблочное зернышко)))) Тыкнула обратно в ту же землю. Подождала еще дней 5 и решила выкинуть, напоследок раскопала и увидела длинннющий корешок! teehee В общем, взошла она у меня (показалась на поверхности) через 19 дней. Сейчас сидит на теплом стеллаже под общей подсветкой в общих условиях с адешками. Так она мне нравится уже сейчас - на стволике ясно видна граница роста каудекса будущего, он крохотный уже намечается. Обещано цветение супер-раннее, буду ждать. yes

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

NifertityДата: Пятница, 2014-02-07, 11:08 AM | Сообщение # 92
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      денежное дерево довольно неприхотливо из всех суккулентов, может долго жить и в относительном болоте,
      Ну не знаю, не знаю, я вот умудрилась залить не так давно happy Хотя я в принципе сушильщик скорее. Пересадила и теперь пока вообще не поливаю уже месяца 2, если не больше, оно себя вполне отлично чувствует, уже в рост тронулось.

UlrikaДата: Пятница, 2014-02-07, 3:15 PM | Сообщение # 93
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Nifertity ()
      Пересадила и теперь пока вообще не поливаю уже месяца 2, если не больше,
      Дааа? У меня настолько терпения не хватит, всё жалко "бедную растюху". А в какой грунт сажала толстяныча?

NifertityДата: Пятница, 2014-02-07, 3:49 PM | Сообщение # 94
      Лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, он на холодном подоконнике стоит теперь, так что поливать чревато, вот и держу его в сухости и холоде вместе с кактусами. Сажала в универсальный, добавила перлита процентов на 30 и немного песка крупного.

UlrikaДата: Пятница, 2014-02-07, 6:52 PM | Сообщение # 95
      Генералиссимус
      Проверенные
      Nifertity , а я свое древо-таки залила, пришлось обрезать корень до чистого, воткнула тоже в грунт универсальный+перлит+чуток кокоса намешалось.Стоит на теплом подоконнике, не поливаю пока, только иногда перепадает ему опрыскивание с Эпином или Цирконом. Как долго укореняется черенок денежного дерева, кто знает? В корневин не макала.

NifertityДата: Пятница, 2014-02-07, 7:31 PM | Сообщение # 96
      Лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, они долго не думают, корни быстро отращивают, тем более что корневая у них небольшая сама по себе. Я свой без корней почти ставила - еле стоял в горшке, сейчас уже крепко держится. Я суккуленты предпочитаю сразу в землю втыкать.

UlrikaДата: Пятница, 2014-02-21, 10:25 AM | Сообщение # 97
      Генералиссимус
      Проверенные
      Моя ункарина (на переднем плане) выпустила уже 2 пары настоящих листиков, но почему-то посветлела, до этого была темно-зеленой.  Корешки - насколько могу видеть через прозрачный стаканчик - крепкие и здоровые, оплели уже треть объема грунта.  Вредителей нет. Листики не вянут, просто стали будто выцветать. Хлороз?

А это у меня красный гибик процвел деформированным цветком. Не до конца распустился, странный такой был, впервые так))) И еще у него листики стали необычно расти: всегда отращивал большие лопухи, а тут они мелкие лезут, очень плотные и какие-то волнистенькие что-ли, и много-много, густо облиственные ветки на концах, и междоузлия очень короткие, практически нет их.. Может, так удобряшки на него действуют?

Добавлено (21.02.2014, 10:25)
      ---------------------------------------------
      Забыла литопсятами похвастаться))))
      Крайний справа - тот самый, что умудрился прорасти после переворачивания плошки в январе, забвения на несколько дней, прогревания в СВЧ и посева в ту землю глоксиний.  teehee Левый и нижний - посев 07.02.14.

Если честно, я ожидала, что они совсем крохотные будут, ну типа нано-растения biggrin готовилась под лупой пикировать, а тут справилась даже с зубочисткой smile А теперь скажите мне, линять они будут в этом году?
      Прикрепления: 2746735.jpg (69.9 Kb)

Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 2014-02-21, 10:32 AM

НастенькаДата: Пятница, 2014-02-21, 10:47 AM | Сообщение # 98
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, у ункарины походе на хлороз... А что у нее за грунт?

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-02-23, 11:19 AM | Сообщение # 99
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      А что у нее за грунт?
      Адешковый: кокос, перлит, капля вермикулита, грунт для кактусов и кусочек уголька на стаканчик... А от яркого солнышка не могёт такое быть? Она ж от всхода до первых 2 листочков жила у меня в отдельной тепличке только под лампой, солнца не видела, а потом я ее на окошко перевела, на общий стеллаж, там солнышко шпарит сильно... А если хлороз - чем лечить?

Сегодня пригляделась - а у ункарины только первые два листика настоящих такие непонятные, вторая пара - обычная густо-зеленого цвета. wacko

Добавлено (23.02.2014, 11:19)
      А у меня сегодня эухарис распустился. Ко Дню защитников Отечества, мужа поздравил)))

Сообщение отредактировал Ulrika - Суббота, 2014-02-22, 2:14 AM

НастенькаДата: Воскресенье, 2014-02-23, 2:54 PM | Сообщение # 100
      Генералиссимус
      Проверенные
      если остальные листики норм, то все в порядке... обычно хлороз от недостатка питания, в частности железа... есть препарат ферровит, как раз для таких целей)) 
      у меня хлороз был на абутилоне.... тоже адешковый грунт... посадила в обычный все прошло и растение пошло в рост....
      Поздравляю с эухарисом) а где фото?))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Понедельник, 2014-02-24, 5:36 AM | Сообщение # 101
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      у меня хлороз был на абутилоне.... тоже адешковый грунт... посадила в обычный все прошло и растение пошло в рост....

попробую пересадить)))

Цитата Настенька ()
      Поздравляю с эухарисом) а где фото?))

да ну, я его даже не фотала, т.к. еще не весь букет распустился, но уже запах есть. К тому же это ж самый обычный эухарис. Вот я сегодня обнаружила, что то, что я считала самым обычным амариллисом и приготовила на выброс, - оказывается, валотта. Тоже ничего "такого", просто я растила и ее, и 2 гиппеаструма в совершенно неправильных условиях, а они цвели пышно. smile

Добавлено (24.02.2014, 05:36)
      В общем, с утра меня обуяла жажда земледелия и я до обеда ковырялась в цветочках. Кое-что пересадила в более подходящие горшки, кое-что приготовила на раздачу, кого-то черенковала, а кому-то просто поменяла дислокацию)))
      Поиздевалась над сингониумом (корзину под тапки приготовила))))

Понятно, что он не будет так косичкой расти, новые листы полезут из пазух, но пока смотрится прикольно)))))
      Все-таки сфоткала эухарис. Пахнет тонко-тонко, но ощущается даже в метре от окна.

drummerinДата: Понедельник, 2014-02-24, 7:51 AM | Сообщение # 102
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Все-таки сфоткала эухарис. Пахнет тонко-тонко, но ощущается даже в метре от окна

Вау какой красивый цветок! Впервые вижу! Сколько ему?

ЕкаДата: Понедельник, 2014-02-24, 8:17 AM | Сообщение # 103
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Красивый эухариус. У меня с ним не задалось. Отдала. НЕ рос и не цвел. СИдело 3 вшивх листика и все

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

UlrikaДата: Понедельник, 2014-02-24, 8:29 AM | Сообщение # 104
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата drummerin ()
      Вау какой красивый цветок! Впервые вижу! Сколько ему?

Да он обычный, в общем-то обитатель квартир и офисов))) Этому года 2, не капризный, цветет стабильно - прошлый раз в октябре, зиму отдохнул и вот выдал, цветок пахнет очень приятно. Его еще амазонской лилией называют.
      Цитата Ека ()
      Красивый эухариус. У меня с ним не задалось. Отдала. НЕ рос и не цвел. СИдело 3 вшивх листика и все

Кать, а у меня наоборот - чем меньше я ему внимания уделяю - тем больше он цветет. В большом горшке сидит, куча деток, цветоносы стабильно 2-3, а то и 4 раза за год выбрасывает. Не пересаживала. землю рыхлю и ингда старый слой снимаю сверху, свежей подсыпаю, ну и остатками удобряшек от других цветов проливаю)))) Хочу вот рассадить, а то горшок уже большой.

АлькаДата: Понедельник, 2014-02-24, 10:00 AM | Сообщение # 105
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Ека ()
      НЕ рос и не цвел
      У меня с ним тоже отношения натянутые: я его дармоедом считаю, он мне платит тем же. wink

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025