Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Растения Ulriki - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 23
      • 1
      • 2
      • 3
      • 22
      • 23
      • »
      Растения Ulriki
      UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 3:30 AM | Сообщение # 1
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Вот, наконец-то я научилась вставлять фото, запечатлела своих питомцев, буду потихоньку вам их являть.  Сразу скажу - цветовод из меня тот еще, не все делаю правильно, тапками шибко не кидайтесь. Но цветы люблю, хотя и места мало в квартире, ибо целый подоконник заняли адешки, но об этом в другой теме.

Опытным  многолетним путем выяснила, что розы, цикламены и фиалки - не моё, не живут они у меня. Также стараюсь не покупать  цветы с "первого взгляда", как бы привлекательно они в магазине не выглядели. Я с этой мыслью "пересплю", почитаю в нете инфу и обычно прихожу к мнению, что нужные условия вряд ли цветку создам, а зря мучить растюху не хочу. Поэтому у меня особых экзотов нет, но что есть - покажу. Может, чего присоветуете.

Добавлено (27.11.2013, 02:11)
      ---------------------------------------------
      Гибискус желтый, мой любимый. Постоянно подрезаю, ко всем переменам условий относится одинаково пофигистично, цветет практически круглый год. Вот и сейчас стоит от горшка два вершка, а весь в бутонах, хотя отцвел совсем недавно, в конце октября.

[
      Гибик красный, такой же большой цветок как у желтого, но растень очень капризная. И не трогай его лишний раз, и не обрезай, и не поворачивай. Цветет реже, 3-4 раза в год, но часто сбрасывает бутоны. Вот сейчас набрал, стараюсь не дышать в его сторону, жду.

Добавлено (27.11.2013, 02:33)
      Муж подарил афеландру. Цвела интересными желтыми колосьями, которые потом завяли и отпали, а на их месте полезли новые веточки и розетки. Растюха требовательная к теплу и воде, единственная кто живет на самом теплом окне с адешками рядом,  на недолив реагирует мгновенно вялостью.

Гиппеаструма я выкинула. Натурально, высадила весной на клумбу под окно и забирать домой его и амариллиса не собиралась. Не цвели давно, да и еще одни луковицы сидят в горшках, так что лишние были.
      Все лето обделяла вниманием, не пропалывала, не рыхлила, только приговаривала: "Не хотите цвести - оставлю зимовать на клумбе". И что вы думаете, в октябре у нас было еще очень тепло, бабье лето, и цветуны мои так захотели домой, что оба выпустили по стрелке.
      Мне стыдно стало. Ночью (!) взяла лопату и поперлась выкапывать их.  Ночь. Улица. Фонарей нет, падает свет из кухонного окна, в котором фигура мужа с пальцем у виска. Я пыхчу на клумбе, вдруг из темноты выдвигается фигура соседки (есть такие в каждой многоэтажке, у нас ее зовут Нина-Макаровна-В каждую-Дырку-Нос-Сующая) : а чего это ты тут делаешь??!!!  Я ничтоже сумняшеся, отвечаю - да вот, говорят, что полезно на ночь физический труд. Щас лопатой намахаюсь и спать хорошо буду. Ну, та утопала во тьму (в соседний подъезд). Через несколько минут слышу бряцание тяпки по соседней клумбе, по чахлым бархатцам biggrin

Добавлено (27.11.2013, 02:47)
      "Денежное дерево" у меня еще молодое, чуть больше года ему. Где-то прочитала, что оно должно расти по фэн-шую, в идеале - четыре ветки на макушке в разные стороны, тогда будет приносить удачу. Четыре ветки не получилось, растут 3. Еще читала, что к цветению его может сподвигнуть стресс. издеваюсь, как могу - то засушиваю под палящим солнцем, то  подмораживаю под форточкой, то резко в тень. Пока молчит, но стойко все терпит...

Банальнейшая драцена.

А это остатки моих колючек. Суккуленты не особо люблю, но почему-то подарили мне и кактус, и вот еще два неведомых мне растюхи. Садила все в кучу. На заднем плане виднеются беложильчатый молочай и ципирус. Ой, и фотка моей поделки-ключницы попала в кадр, сушилась у окна. Но уж не буду переделывать фото.

Добавлено (27.11.2013, 03:12)
      Скромные, но от этого не менее любимые каланхое...

... колерия (никак не хочет спать, опять бутоны набрала). Это единственное растение из геснериевых у меня дома. Фиалки не приживаются и не любимы мной.

.. а фуксия, наоборот, легла в спячку, нашла старое фото

Еще растет у меня педилантус титималоидный. Муж ржет над названием, а цветочек очень интересный, его еще  "цыганочкой" называют, т.к. от места обрезки он дает побег в сторону, как бы изгибаясь в танце)))) От яркого солнышка листья становятся розовыми и это правильно для него, но пока обрезан и в таком виде.

Сингониум. Раньше стоял на шкафу и плети свисали вниз, примерно раз в год  я их разматывала (до 5 метров!), обрезала. Потом надоело, обрезала подчистую, заново отрос и стоит на тумбочке. Нравятся молодые листочки, когда только распускаются - на сердечко похожи)))

Добавлено (27.11.2013, 03:30)
      Когда я достану, наконец, мужа своими растюхами и поделками, он выгонит нас и выкинет все, кроме него - ФИНИКА, собственноручно посаженного косточкой. В семье бережно хранится фотография девяносто-лохматых годов из мужниного отрочества, где на заднем фоне прыщавых юных пацанов в пубертатном периоде запечатлен  он самый - финик, выращенный из косточки. Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу. Нет, финик я тоже люблю, просто хорошо понимаю, что в случае пожара и наводнения из дома первым будет спасен именно он.  biggrin

Ну и напоследок эухарис белоцветковый, амазонская лилия. Пахнет чудно, цветет стабильно зимой и летом. Привлекает внимание и вызывает приступ желчи зависти Нины Макаровны lol

Вот, как-то так пока, уважаемые форумчане. Не показала здесь еще кислицу (чахленькая, сорняком выросла), амариллис - сидит без листьев, ну и всякую мелочевку, типа гераней, циссуса.
      А еще  - вот! покупала семена перца комнатного у Ксюши, сыпанула, выросло - собрали урожай. Супермегаострый!!!!!!! shock

Окно с блеклым видом на осень украсит «букет» раскаленный… Пусть стены обшарпаны очень - зато перец в солнце влюбленный!!!! )))))) 

Всем удачи в растениеводстве и спасибо, что заглянули!!!!!!
      Прикрепления: 3217141.jpg (34.6 Kb) · 9879758.jpg (29.0 Kb)

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-11-27, 8:32 AM

ЕкаДата: Среда, 2013-11-27, 3:38 AM | Сообщение # 2
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Красота прям  respect

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 3:41 AM | Сообщение # 3
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ека, да ладно, засмущала shy понимаю .что вас тут  всех сложно удивить чем-то, но очень хотелось показать своих детей. Чуть позже еще адениумы выложу, темку создам.

ЕкаДата: Среда, 2013-11-27, 3:43 AM | Сообщение # 4
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, да что вы. Цветы очень красивые и ухоженные. Вон, взять циперус....у меня он летом засох и усе, торчат какие-то сухие палки, а ваш красавец. Вссе веточки как на подбор

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 3:57 AM | Сообщение # 5
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ека, можно ко мне на "ты"))) Ципирус как раз я и не стала показывать, хотя да, зеленый, пушистый. Заливаю его безбожно и опрыскиваю, и весь уход.

ЕкаДата: Среда, 2013-11-27, 4:04 AM | Сообщение # 6
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, хе....видно не совсем проснулась  biggrin . У нас раннее утро еще. Финиковую пальму мельком приняла за циперус. Все равно цветики у вас прелестны.

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 4:20 AM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ека ()
      У нас раннее утро еще.
      Это где? А у нас почти полдень уже...

ЕкаДата: Среда, 2013-11-27, 6:45 AM | Сообщение # 8
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, Красноярск

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 7:31 AM | Сообщение # 9
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ясно)))

homyachkovskyДата: Среда, 2013-11-27, 8:02 AM | Сообщение # 10
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу
      lol мне подобное знакомо...правда у меня не муж, а просто молодой человек (ну не люблю я это выражение "гражданский брак" biggrin )..дак вот он лет 6 назад сам купил юкку, с ней такая же ситуация, как у вас с фиником. Я люблю цветущие растения, из тех. кто редко или вообще почти не побалует цветами - только кактуссы и суккуленты, поэтому юкка для меня -бесполезная громина, занимающая кучу ценного места

Нина Макаровна- кадр biggrin

А вообще все красивые цветочки up

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Среда, 2013-11-27, 8:20 AM | Сообщение # 11
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, все красивые! Гибискус желтенький шик!!! А денежное дерево я бы лично оставила в покое. Ему к цветению нужно дорости. Не мучайте ребенка эт бесполезно. Зацветает он спустя лет 15 отроду примерно. Вот к этому времени и нужно его стрессовать)) а сейчас мучаете попусту((

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Сообщение отредактировал Настенька - Среда, 2013-11-27, 8:20 AM

КрисДата: Среда, 2013-11-27, 9:22 AM | Сообщение # 12
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, замечательные растеньки up

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 10:07 AM | Сообщение # 13
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      бесполезная громина, занимающая кучу ценного места

Да-да-да!

Цитата homyachkovsky ()
      Нина Макаровна- кадр biggrin

Таки нинымакаровны есть в каждом доме. Будучи в преклонном возрасте, считают себя глубоко ответственными за личную жизнь каждого жильца и торжественно исполняют свою Миссию - собирать и разносить сплетни обо всех и каждом. На меня, кстати, она обиделась после того случая (потому что слишком громко уж мы с мужем ржали в темноте biggrin ), но мне почему-то от этого не стыдно. ..

Цитата homyachkovsky ()
      А вообще все красивые цветочки up

спасибки!

Добавлено (27.11.2013, 10:07)

Цитата Настенька ()
      Гибискус желтенький шик!!!

Да, а красный тоже такой пышный, но держится цветок всего сутки, а желтый - до 3 дней.
      Цитата Настенька ()
      Зацветает он спустя лет 15 отроду примерно.
      shock боюсь, не дождусь. Кто-нибудь вообще в реале видел цветущую растюху?
      Цитата Крис ()
      Ulrika, замечательные растеньки up
      Спасибо! В нашей глуши, где до ближайшего приличного цветочного магазина 37 км (и местами не то что интернета и мобильной связи, - стационарных телефонов нет, и семена не выпишешь - ибо доставка в 2-3 раза дороже стоимости заказа обходится), у подавляющего большинства на окнах растут герани и молочаи, ну и что еще попроще и неприхотливее. Поэтому скромно радуюсь своим цветочкам.

КрисДата: Среда, 2013-11-27, 10:11 AM | Сообщение # 14
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, по поводу цветущего денежного дерева можете в темке у Насти посмотреть, она как раз накануне фото выкладывала biggrin

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-11-27, 10:11 AM

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 10:20 AM | Сообщение # 15
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, спасибо, побежала искать!

• Страница 1 из 23
      • 1
      • 2
      • 3