Растения Ulriki
|
|
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-07, 10:42 AM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата homyachkovsky ( ) а всходила долго? с семками перед посевом что-то делалось? Посеяла 09.01. одновременно с аденами, 2 семечки, не замачивала, не надпиливала, ничего в общем не делала, садила в адениумную почвосмесь. Стаканчик с семками стоял в тепличке на нижнем подогреве. Через 10 дней примерно решила раскопать, одну семечку не нашла видимо сгнила((( Вторая оказалась набухшей, я с нее аккуратно шкурку сняла. Семка была коричневой, похожей на яблочное зернышко)))) Тыкнула обратно в ту же землю. Подождала еще дней 5 и решила выкинуть, напоследок раскопала и увидела длинннющий корешок! В общем, взошла она у меня (показалась на поверхности) через 19 дней. Сейчас сидит на теплом стеллаже под общей подсветкой в общих условиях с адешками. Так она мне нравится уже сейчас - на стволике ясно видна граница роста каудекса будущего, он крохотный уже намечается. Обещано цветение супер-раннее, буду ждать.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Nifertity | Дата: Пятница, 2014-02-07, 11:08 AM | Сообщение # 92 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) денежное дерево довольно неприхотливо из всех суккулентов, может долго жить и в относительном болоте, Ну не знаю, не знаю, я вот умудрилась залить не так давно Хотя я в принципе сушильщик скорее. Пересадила и теперь пока вообще не поливаю уже месяца 2, если не больше, оно себя вполне отлично чувствует, уже в рост тронулось.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-07, 3:15 PM | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Nifertity ( ) Пересадила и теперь пока вообще не поливаю уже месяца 2, если не больше, Дааа? У меня настолько терпения не хватит, всё жалко "бедную растюху". А в какой грунт сажала толстяныча?
|
|
| |
Nifertity | Дата: Пятница, 2014-02-07, 3:49 PM | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, он на холодном подоконнике стоит теперь, так что поливать чревато, вот и держу его в сухости и холоде вместе с кактусами. Сажала в универсальный, добавила перлита процентов на 30 и немного песка крупного.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-07, 6:52 PM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Проверенные
| Nifertity , а я свое древо-таки залила, пришлось обрезать корень до чистого, воткнула тоже в грунт универсальный+перлит+чуток кокоса намешалось.Стоит на теплом подоконнике, не поливаю пока, только иногда перепадает ему опрыскивание с Эпином или Цирконом. Как долго укореняется черенок денежного дерева, кто знает? В корневин не макала.
|
|
| |
Nifertity | Дата: Пятница, 2014-02-07, 7:31 PM | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, они долго не думают, корни быстро отращивают, тем более что корневая у них небольшая сама по себе. Я свой без корней почти ставила - еле стоял в горшке, сейчас уже крепко держится. Я суккуленты предпочитаю сразу в землю втыкать.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-21, 10:25 AM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Моя ункарина (на переднем плане) выпустила уже 2 пары настоящих листиков, но почему-то посветлела, до этого была темно-зеленой. Корешки - насколько могу видеть через прозрачный стаканчик - крепкие и здоровые, оплели уже треть объема грунта. Вредителей нет. Листики не вянут, просто стали будто выцветать. Хлороз?
А это у меня красный гибик процвел деформированным цветком. Не до конца распустился, странный такой был, впервые так))) И еще у него листики стали необычно расти: всегда отращивал большие лопухи, а тут они мелкие лезут, очень плотные и какие-то волнистенькие что-ли, и много-много, густо облиственные ветки на концах, и междоузлия очень короткие, практически нет их.. Может, так удобряшки на него действуют?
Добавлено (21.02.2014, 10:25) --------------------------------------------- Забыла литопсятами похвастаться)))) Крайний справа - тот самый, что умудрился прорасти после переворачивания плошки в январе, забвения на несколько дней, прогревания в СВЧ и посева в ту землю глоксиний. Левый и нижний - посев 07.02.14.
Если честно, я ожидала, что они совсем крохотные будут, ну типа нано-растения готовилась под лупой пикировать, а тут справилась даже с зубочисткой А теперь скажите мне, линять они будут в этом году?
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 2014-02-21, 10:32 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-02-21, 10:47 AM | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, у ункарины походе на хлороз... А что у нее за грунт?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-02-23, 11:19 AM | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) А что у нее за грунт? Адешковый: кокос, перлит, капля вермикулита, грунт для кактусов и кусочек уголька на стаканчик... А от яркого солнышка не могёт такое быть? Она ж от всхода до первых 2 листочков жила у меня в отдельной тепличке только под лампой, солнца не видела, а потом я ее на окошко перевела, на общий стеллаж, там солнышко шпарит сильно... А если хлороз - чем лечить?
Сегодня пригляделась - а у ункарины только первые два листика настоящих такие непонятные, вторая пара - обычная густо-зеленого цвета. Добавлено (23.02.2014, 11:19) --------------------------------------------- А у меня сегодня эухарис распустился. Ко Дню защитников Отечества, мужа поздравил)))
Сообщение отредактировал Ulrika - Суббота, 2014-02-22, 2:14 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-02-23, 2:54 PM | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Проверенные
| если остальные листики норм, то все в порядке... обычно хлороз от недостатка питания, в частности железа... есть препарат ферровит, как раз для таких целей)) у меня хлороз был на абутилоне.... тоже адешковый грунт... посадила в обычный все прошло и растение пошло в рост.... Поздравляю с эухарисом) а где фото?))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 5:36 AM | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) у меня хлороз был на абутилоне.... тоже адешковый грунт... посадила в обычный все прошло и растение пошло в рост.... попробую пересадить)))
Цитата Настенька ( ) Поздравляю с эухарисом) а где фото?)) да ну, я его даже не фотала, т.к. еще не весь букет распустился, но уже запах есть. К тому же это ж самый обычный эухарис. Вот я сегодня обнаружила, что то, что я считала самым обычным амариллисом и приготовила на выброс, - оказывается, валотта. Тоже ничего "такого", просто я растила и ее, и 2 гиппеаструма в совершенно неправильных условиях, а они цвели пышно. Добавлено (24.02.2014, 05:36) --------------------------------------------- В общем, с утра меня обуяла жажда земледелия и я до обеда ковырялась в цветочках. Кое-что пересадила в более подходящие горшки, кое-что приготовила на раздачу, кого-то черенковала, а кому-то просто поменяла дислокацию))) Поиздевалась над сингониумом (корзину под тапки приготовила)))) Понятно, что он не будет так косичкой расти, новые листы полезут из пазух, но пока смотрится прикольно))))) Все-таки сфоткала эухарис. Пахнет тонко-тонко, но ощущается даже в метре от окна.
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 7:51 AM | Сообщение # 102 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Все-таки сфоткала эухарис. Пахнет тонко-тонко, но ощущается даже в метре от окна Вау какой красивый цветок! Впервые вижу! Сколько ему?
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 8:17 AM | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Красивый эухариус. У меня с ним не задалось. Отдала. НЕ рос и не цвел. СИдело 3 вшивх листика и все
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 8:29 AM | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin ( ) Вау какой красивый цветок! Впервые вижу! Сколько ему? Да он обычный, в общем-то обитатель квартир и офисов))) Этому года 2, не капризный, цветет стабильно - прошлый раз в октябре, зиму отдохнул и вот выдал, цветок пахнет очень приятно. Его еще амазонской лилией называют. Цитата Ека ( ) Красивый эухариус. У меня с ним не задалось. Отдала. НЕ рос и не цвел. СИдело 3 вшивх листика и все Кать, а у меня наоборот - чем меньше я ему внимания уделяю - тем больше он цветет. В большом горшке сидит, куча деток, цветоносы стабильно 2-3, а то и 4 раза за год выбрасывает. Не пересаживала. землю рыхлю и ингда старый слой снимаю сверху, свежей подсыпаю, ну и остатками удобряшек от других цветов проливаю)))) Хочу вот рассадить, а то горшок уже большой.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 10:00 AM | Сообщение # 105 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Ека ( ) НЕ рос и не цвел У меня с ним тоже отношения натянутые: я его дармоедом считаю, он мне платит тем же.
|
|
| |