Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Растения Ulriki - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Растения Ulriki
      НастенькаДата: Среда, 2013-11-27, 12:40 PM | Сообщение # 16
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      biggrin да да! Мне мама укоренила череночек от своего деревца с бутонами))) я показывала их в своей темке Цветочек аленький от Настеньки))) там можете посмотреть) там как раз идет обсуждение о сроках ее цветения и условия в которых мама крассулу растит что она зацвела...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Среда, 2013-11-27, 2:35 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенькаok

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-28, 1:51 AM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Опытным  многолетним путем выяснила, что розы, цикламены и фиалки - не моё, не живут они у меня. Также стараюсь не покупать  цветы с "первого взгляда", как бы привлекательно они в магазине не выглядели. Я с этой мыслью "пересплю", почитаю в нете инфу и обычно прихожу к мнению, что нужные условия вряд ли цветку создам, а зря мучить растюху не хочу.
      Одобряю такой подход, я тоже так прошел up

Цитата Ulrika ()
      Гибискус желтый, мой любимый.
      Оу, так, оказывается, выглядит цветок такого гибика, я такой черенок Крису отдал, вот то-то обрадуется thumb

Цитата Ulrika ()
      Гибик красный, такой же большой цветок как у желтого, но растень очень капризная. И не трогай его лишний раз, и не обрезай, и не поворачивай. Цветет реже, 3-4 раза в год, но часто сбрасывает бутоны. Вот сейчас набрал, стараюсь не дышать в его сторону, жду.
      А какой он-просто иль махрун?)

Цитата Ulrika ()
      Муж подарил афеландру. Цвела интересными желтыми колосьями, которые потом завяли и отпали, а на их месте полезли новые веточки и розетки. Растюха требовательная к теплу и воде, единственная кто живет на самом теплом окне с адешками рядом,  на недолив реагирует мгновенно вялостью.
      Я б, конечно, не стал б брать такую растень, которая гаплыкнется от малейшей засухи, не то что всякие там эчеверии и им подобные, которые за месяц житья в высохшем до дна грунте не почешутся biggrin Но раз подарок-тогда уволь, но сделай, чтобы не навернулось, чтоб муж видел на живом растении, что его подарок не зря, разукрашено симпатично up

Цитата Ulrika ()
      Через несколько минут слышу бряцание тяпки по соседней клумбе, по чахлым бархатцам
      Ай-яй-яй, провокатор haha

И с темой тебя! holiday hands cake

Добавлено (28.11.2013, 01:44)
      ---------------------------------------------

Цитата Ulrika ()
      "Денежное дерево" у меня еще молодое, чуть больше года ему. Где-то прочитала, что оно должно расти по фэн-шую, в идеале - четыре ветки на макушке в разные стороны, тогда будет приносить удачу. Четыре ветки не получилось, растут 3. Еще читала, что к цветению его может сподвигнуть стресс. издеваюсь, как могу - то засушиваю под палящим солнцем, то  подмораживаю под форточкой, то резко в тень. Пока молчит, но стойко все терпит...
      В моем духе так с суккулентами biggrin Главное, не поливать в холодрыгу в комнате и не морозить насмерть. Пока не тот еще возраст, чтобы цвести, хоть б 10 лет ему надо подрасти-тогда и спросишь насчет цветения shades Но годовалый ростом впечатляет shock Похоже, Белоус прав, что суккуленты, живущие с человеком, превращаются в обжор, такого в природе не бывает)))

Цитата Ulrika ()
      Банальнейшая драцена.
      Ага, а глянь в инете, как выглядит это самое драконово древо в возрасте 2000 лет devil

Цитата Ulrika ()
      А это остатки моих колючек. Суккуленты не особо люблю, но почему-то подарили мне и кактус, и вот еще два неведомых мне растюхи. Садила все в кучу. На заднем плане виднеются беложильчатый молочай и ципирус.
      Я тоже раньше с кактусами возился, щас скатился к любимым с детства суккулентам, они не колются и с них легче вредителей изводить, заодно цветением гораздо дольше радовать умеют, таких не так и мало сыщется up Ну да молочай Миля не в счет, колючка, так что его советовать точно не стану crazy

Цитата Ulrika ()
      Скромные, но от этого не менее любимые каланхое...
      А Блюссфельд отлично чувствует, раз так густо цветет cool

Цитата Ulrika ()
      колерия (никак не хочет спать, опять бутоны набрала).
      Зато теребить листочки-отпад thumb И цветки тоже волосатые teehee

Цитата Ulrika ()
      фуксия
      Ага, узнаю бал балерин snap

Добавлено (28.11.2013, 01:51)

Цитата Ulrika ()
      Еще растет у меня педилантус титималоидный.
      Ого, так вот что тогда Лапшин принес к себе в суккулентарий, понятно, а то на слух как-то сложно было уловить точное написание имени его, буду знать =) Но мне не слишком понравилось, но это лишь по той причине, что по моему впечатлению от осязания, это недосуккулент, отсюда и недоразумение у меня, чего ему в суккулентарии Лапшина делать biggrin Ну да ты не обращай внимания, я не против того, что ты завела это растение up
      Кстати, а толстянке не поплохеет от микроволновки в такой близости?)))

Цитата Ulrika ()
      Сингониум.
      Оу, узнаю, во времена начальной школы держал это растение, неприхотливо up И вспомнились рисунки из Хессайона, с возрастом у сингониума ушки удлиняются и появляется еще пара, отчего у растения четырехухие листья уже вырастают biggrin Но вживую такое не доводилось видеть, явно сингониум по комнатным меркам должен быть старым, чтобы мог такими листьями похвастать snap

НастенькаДата: Четверг, 2013-11-28, 1:54 AM | Сообщение # 19
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри афигеть ты сочинения строчишь  crazy у меня иногда сил не хватает до конца дочитать  biggrin

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-28, 2:02 AM | Сообщение # 20
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Когда я достану, наконец, мужа своими растюхами и поделками, он выгонит нас и выкинет все, кроме него - ФИНИКА, собственноручно посаженного косточкой.
      Цитата Ulrika ()
      Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу. Нет, финик я тоже люблю, просто хорошо понимаю, что в случае пожара и наводнения из дома первым будет спасен именно он.
      Жестокий муж у тебя, что ставит финик выше тебя biggrin Хотя, я как растениевод, понимаю его, ибо тоже порой не отступаюсь, а еще и коту, если поймаю с поличным, от меня пощады нечего и ждать, уже тут не до шуток, уже пару раз отведал по-настоящему моего тяжелого кулака devil , кажется, усвоил урок deal , боится сунуться к растениям на подоконник))) Да и кот дерет мебель, в том числе и обивку кресла в моей комнате, если у я дома у себя в комнате, то мне достаточно пошевелиться в его сторону, как дает от меня стрекача laugh

Цитата Ulrika ()
      эухарис белоцветковый, амазонская лилия. Пахнет чудно
      Вот же, не сообразил сунуться в инсте к нему dry

Цитата Ulrika ()
      покупала семена перца комнатного у Ксюши, сыпанула, выросло - собрали урожай. Супермегаострый!!!!!!!
      И съедобный букет огненно-красных перчиков на окне, будете медленно, но верно съедать его biggrin
      И циперусняк отлично выглядит up

Добавлено (28.11.2013, 02:02)

Цитата Настенька ()
      Генри афигеть ты сочинения строчишь
        shock Ну, привычка такая с литературы у меня teehee

UlrikaДата: Четверг, 2013-11-28, 3:00 AM | Сообщение # 21
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      А какой он-просто иль махрун?
      У гибика красного цветок такой же пышный, махровый, очень красивый, но капризныыый.
      Но раз подарок-тогда уволь, но сделай, чтобы не навернулось, чтоб муж видел на живом растении,
      Да, у меня вот недавно азалия навернулась, им подаренная, на летнем пекле перегрелась, а я из-за адешек все солнышку радовалась и совсем забыла про нее. Ну и наслушалась от мужа wacko
      И цветки тоже волосатые teehee
      Да, эта - красная с желтыми крапинками, а еще была малиновая, но на работу сослала... как-то она там теперь без меня...
      Кстати, а толстянке не поплохеет от микроволновки в такой близости?)))
      Так это для фотосессии на скорую руку! А так ни одно растение у СВЧ не  стоит у меня.
      если у я дома у себя в комнате, то мне достаточно пошевелиться в его сторону, как дает от меня стрекача laugh
      вооо, у меня муж так собаку запугал, что она предпочитает прикинуться дохлой облезлой таксой, лишь бы его внимание лишний раз не привлекать - не любит он животных в квартире, а собака моя, приходится мириться.
      Вот же, не сообразил сунуться в инсте к нему dry
      Сунься, ага. У меня каждый раз, как он цвете, нос желтый от пыльцы, как в детстве от одуванов - нюхаю усердно))))
      И съедобный букет огненно-красных перчиков на окне, будете медленно, но верно съедать его
      Он настолько острый, что муж просто окунает на 15-20 сек один перчик в суп во время обеда и потом ест с выпученными глазами. Так что нам его надооолго хватит. Как раз дождусь цветения денежного дерева и увижу, как драцена вымахает))))
      Ну, привычка такая с литературы у меня teehee
      Такая же фигня! Да еще работа обязывает.

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-28, 1:30 PM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      У гибика красного цветок такой же пышный, махровый, очень красивый, но капризныыый.
      Но у нас цветет в инсте, возможно, оттого, что никто не двигает растень smile

Цитата Ulrika ()
      Да, у меня вот недавно азалия навернулась, им подаренная, на летнем пекле перегрелась, а я из-за адешек все солнышку радовалась и совсем забыла про нее. Ну и наслушалась от мужа
      Сурово отчитал biggrin

Цитата Ulrika ()
      Да, эта - красная с желтыми крапинками, а еще была малиновая, но на работу сослала... как-то она там теперь без меня...
      Так еще и другой расцветки была? Тогда зачем сослала?)

Цитата Ulrika ()
      Так это для фотосессии на скорую руку! А так ни одно растение у СВЧ не  стоит у меня.
      Тогда норм biggrin

Цитата Ulrika ()
      вооо, у меня муж так собаку запугал, что она предпочитает прикинуться дохлой облезлой таксой, лишь бы его внимание лишний раз не привлекать - не любит он животных в квартире, а собака моя, приходится мириться.
      Похоже на меня, хоть и не скажу, что не люблю, это к коту такое отношение из-за растений lol А так, нейтрально)

Цитата Ulrika ()
      Сунься, ага. У меня каждый раз, как он цвете, нос желтый от пыльцы, как в детстве от одуванов - нюхаю усердно))))
      Застану-испачкаюсь laugh

Цитата Ulrika ()
      Он настолько острый, что муж просто окунает на 15-20 сек один перчик в суп во время обеда и потом ест с выпученными глазами. Так что нам его надооолго хватит.
      Это такой злой чилийский? shock

Цитата Ulrika ()
      Как раз дождусь цветения денежного дерева и увижу, как драцена вымахает))))
      Может, толстянку такой вырастишь? biggrin //www.websadovod.ru/images/dom_Jade-Emyr_jones-Port_Merrion.jpg Воткнется драцена в потолок, пилить?)))

Цитата Ulrika ()
      Такая же фигня! Да еще работа обязывает.
      Оу, немного представляю о тех, кто журфак окончил, мне за их скоростью пометок не угнаться biggrin

UlrikaДата: Четверг, 2013-11-28, 3:28 PM | Сообщение # 23
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да по дурости оттащила, чей-то дома она мне поднадоела. А потом ушла уже в отпуск декретный, самые ценные любимые растюхи домой забрала, часть раздарила, а колерка осталась зимовать там. Вряд ли, конечно, кто за ней ухаживает. но в принципе, знаю, где отросток раздобыть, так что можно восстановить. 
      Застану-испачкаюсь
      biggrin shock Это суперзлой! Что характерно, вся острота лишь внутри, т.е. пока перчинку не надрежешь или не прокусишь - ее вполне можно даже во рту держать. 3 штуки на 0,7 водки - и лучшее средство от простуды v
      Может, толстянку такой вырастишь?
      Офигенская толстянища!!!!! 
      Оу, немного представляю о тех, кто журфак окончил, мне за их скоростью пометок не угнаться
      Как мне всегда говорят друзья: с тобой спорить бесполезно, ты печатаешь быстрее shy biggrin Очень часто надо быстро реагировать на происходящее, быть всегда начеку. Я хоть и дома щас сижу, все равно не расслабляюсь biggrin

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-28, 4:57 PM | Сообщение # 24
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      а колерка осталась зимовать там. Вряд ли, конечно, кто за ней ухаживает. но в принципе, знаю, где отросток раздобыть, так что можно восстановить.
       Да уж, но стоит, раз красная из геснериевых единственная, кто с тобой согласна жить, так просто необходимо взять и другой расцветки biggrin

Цитата Ulrika ()
      Это суперзлой! Что характерно, вся острота лишь внутри, т.е. пока перчинку не надрежешь или не прокусишь - ее вполне можно даже во рту держать. 3 штуки на 0,7 водки - и лучшее средство от простуды
      Жестокое средство, однако wacko Ибо я просто не могу спиртосодержащее глотать, да и жжет мне язык, не люблю даже лекарства, имеющие спирт в составе, счастье, что хоть это редко biggrin Предпочитаю лимона налопаться и запить-это в случае, если много времени прошло, а аппетита так и нет. Или чай с лимоном-от простуды как профилактика up

Цитата Ulrika ()
      Офигенская толстянища!!!!!
        И надо, как минимум, вдвоем пересаживать это древо crazy

Цитата Ulrika ()
      Как мне всегда говорят друзья: с тобой спорить бесполезно, ты печатаешь быстрее Очень часто надо быстро реагировать на происходящее, быть всегда начеку. Я хоть и дома щас сижу, все равно не расслабляюсь
      Ну вот, куда мне с МСХА тягаться с тобой, не на журфаке я biggrin

UlrikaДата: Пятница, 2013-11-29, 1:32 AM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата енри_Мальпьюпассант ()
      Ибо я просто не могу спиртосодержащее глотать, да и жжет мне язык,
      up
      раз красная из геснериевых единственная, кто с тобой согласна жить
      Да, фиалки, видать, чувствуют, что я к ним не очень-то...
      И надо, как минимум, вдвоем пересаживать это древо
      Да где там! Втроем!!!
      Ну вот, куда мне с МСХА тягаться с тобой, не на журфаке я
      Нормально усё!

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-29, 1:47 AM | Сообщение # 26
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, так и ты тоже не пьешь? Ураа! booze (в честь того, что не любители спиртного biggrin ).

Цитата Ulrika ()
      Да, фиалки, видать, чувствуют, что я к ним не очень-то...
      А ты как думала? Растения умеют и мысли читать хозяина, вот хитрецы-то))) Поэтому я имею право подозревать своих суккулентов в том, что они обо мне знают куда больше, чем я сам о себе devil Вот как спросить-то их? crazy

Цитата Ulrika ()
      Да где там! Втроем!!!
      И притом трое мужиков, тяжело древо-то, интересно, сколь ж лет так растить из листочка crazy

Цитата Ulrika ()
      Нормально усё!
      Да? Тогда ладно bye

UlrikaДата: Пятница, 2013-11-29, 2:44 AM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      так и ты тоже не пьешь? Ураа!
      Совсем-совсем трезвеницей я была больше года, пока ждала дочку, потом тоже нельзя было даже пива глоток. Водку не люблю, а вот хороший коньячок или текуилу - можно иногда себе позволить, но ьбез фанатизма. Водкой с перцем муж лечится. 
      И притом трое мужиков, тяжело древо-то, интересно, сколь ж лет так растить из листочка
      Лет 50?

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-01, 9:45 AM | Сообщение # 28
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, ну вот, мне вообще нечего с такими спиртными делать, разве что употребляю как прижигатель царапин и ими можно травить вредителей biggrin

Цитата Ulrika ()
      Лет 50?
      Наверное =)

UlrikaДата: Воскресенье, 2013-12-01, 12:55 PM | Сообщение # 29
      Генералиссимус
      Проверенные
      употребляю как прижигатель царапин и ими можно травить вредителей
      изверг biggrin

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-01, 2:06 PM | Сообщение # 30
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, а мне и не жалко спиртного на такое, оно вызывает ассоциации нажравшихся на НГ biggrin Родители держат коллекцию спиртного, бесит меня эта коллекция, у отца пристрастие, умудряется найти ключик-и все, потом находим 1-2 пустые бутылки dry

Добавлено (01.12.2013, 14:06)
      Да и вкус такой, что я не понимаю, как можно стопку проглотить wacko Мне намного проще проглотить пару столовых льняного масла, нет на масло реакции в виде тошниловки, чем половину чайной жгучего противного спиртного biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025