Растения Ulriki
|
|
Настенька | Дата: Среда, 2013-11-27, 12:40 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| да да! Мне мама укоренила череночек от своего деревца с бутонами))) я показывала их в своей темке Цветочек аленький от Настеньки))) там можете посмотреть) там как раз идет обсуждение о сроках ее цветения и условия в которых мама крассулу растит что она зацвела...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2013-11-27, 2:35 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька,
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-28, 1:51 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Опытным многолетним путем выяснила, что розы, цикламены и фиалки - не моё, не живут они у меня. Также стараюсь не покупать цветы с "первого взгляда", как бы привлекательно они в магазине не выглядели. Я с этой мыслью "пересплю", почитаю в нете инфу и обычно прихожу к мнению, что нужные условия вряд ли цветку создам, а зря мучить растюху не хочу. Одобряю такой подход, я тоже так прошел
Цитата Ulrika ( ) Гибискус желтый, мой любимый. Оу, так, оказывается, выглядит цветок такого гибика, я такой черенок Крису отдал, вот то-то обрадуется
Цитата Ulrika ( ) Гибик красный, такой же большой цветок как у желтого, но растень очень капризная. И не трогай его лишний раз, и не обрезай, и не поворачивай. Цветет реже, 3-4 раза в год, но часто сбрасывает бутоны. Вот сейчас набрал, стараюсь не дышать в его сторону, жду. А какой он-просто иль махрун?)
Цитата Ulrika ( ) Муж подарил афеландру. Цвела интересными желтыми колосьями, которые потом завяли и отпали, а на их месте полезли новые веточки и розетки. Растюха требовательная к теплу и воде, единственная кто живет на самом теплом окне с адешками рядом, на недолив реагирует мгновенно вялостью. Я б, конечно, не стал б брать такую растень, которая гаплыкнется от малейшей засухи, не то что всякие там эчеверии и им подобные, которые за месяц житья в высохшем до дна грунте не почешутся Но раз подарок-тогда уволь, но сделай, чтобы не навернулось, чтоб муж видел на живом растении, что его подарок не зря, разукрашено симпатично
Цитата Ulrika ( ) Через несколько минут слышу бряцание тяпки по соседней клумбе, по чахлым бархатцам Ай-яй-яй, провокатор
И с темой тебя! Добавлено (28.11.2013, 01:44) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) "Денежное дерево" у меня еще молодое, чуть больше года ему. Где-то прочитала, что оно должно расти по фэн-шую, в идеале - четыре ветки на макушке в разные стороны, тогда будет приносить удачу. Четыре ветки не получилось, растут 3. Еще читала, что к цветению его может сподвигнуть стресс. издеваюсь, как могу - то засушиваю под палящим солнцем, то подмораживаю под форточкой, то резко в тень. Пока молчит, но стойко все терпит... В моем духе так с суккулентами Главное, не поливать в холодрыгу в комнате и не морозить насмерть. Пока не тот еще возраст, чтобы цвести, хоть б 10 лет ему надо подрасти-тогда и спросишь насчет цветения Но годовалый ростом впечатляет Похоже, Белоус прав, что суккуленты, живущие с человеком, превращаются в обжор, такого в природе не бывает)))
Цитата Ulrika ( ) Банальнейшая драцена. Ага, а глянь в инете, как выглядит это самое драконово древо в возрасте 2000 лет
Цитата Ulrika ( ) А это остатки моих колючек. Суккуленты не особо люблю, но почему-то подарили мне и кактус, и вот еще два неведомых мне растюхи. Садила все в кучу. На заднем плане виднеются беложильчатый молочай и ципирус. Я тоже раньше с кактусами возился, щас скатился к любимым с детства суккулентам, они не колются и с них легче вредителей изводить, заодно цветением гораздо дольше радовать умеют, таких не так и мало сыщется Ну да молочай Миля не в счет, колючка, так что его советовать точно не стану
Цитата Ulrika ( ) Скромные, но от этого не менее любимые каланхое... А Блюссфельд отлично чувствует, раз так густо цветет
Цитата Ulrika ( ) колерия (никак не хочет спать, опять бутоны набрала). Зато теребить листочки-отпад И цветки тоже волосатые
Цитата Ulrika ( ) фуксия Ага, узнаю бал балерин Добавлено (28.11.2013, 01:51) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Еще растет у меня педилантус титималоидный. Ого, так вот что тогда Лапшин принес к себе в суккулентарий, понятно, а то на слух как-то сложно было уловить точное написание имени его, буду знать =) Но мне не слишком понравилось, но это лишь по той причине, что по моему впечатлению от осязания, это недосуккулент, отсюда и недоразумение у меня, чего ему в суккулентарии Лапшина делать Ну да ты не обращай внимания, я не против того, что ты завела это растение Кстати, а толстянке не поплохеет от микроволновки в такой близости?)))
Цитата Ulrika ( ) Сингониум. Оу, узнаю, во времена начальной школы держал это растение, неприхотливо И вспомнились рисунки из Хессайона, с возрастом у сингониума ушки удлиняются и появляется еще пара, отчего у растения четырехухие листья уже вырастают Но вживую такое не доводилось видеть, явно сингониум по комнатным меркам должен быть старым, чтобы мог такими листьями похвастать
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-11-28, 1:54 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри афигеть ты сочинения строчишь у меня иногда сил не хватает до конца дочитать
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-28, 2:02 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Когда я достану, наконец, мужа своими растюхами и поделками, он выгонит нас и выкинет все, кроме него - ФИНИКА, собственноручно посаженного косточкой. Цитата Ulrika ( ) Фигнюша полная, скажу я вам, длинная колючелистная штуковина, декору никакого, проку тоже. Но велено ухаживать, холить и лелять, потому ращу. Нет, финик я тоже люблю, просто хорошо понимаю, что в случае пожара и наводнения из дома первым будет спасен именно он. Жестокий муж у тебя, что ставит финик выше тебя Хотя, я как растениевод, понимаю его, ибо тоже порой не отступаюсь, а еще и коту, если поймаю с поличным, от меня пощады нечего и ждать, уже тут не до шуток, уже пару раз отведал по-настоящему моего тяжелого кулака , кажется, усвоил урок , боится сунуться к растениям на подоконник))) Да и кот дерет мебель, в том числе и обивку кресла в моей комнате, если у я дома у себя в комнате, то мне достаточно пошевелиться в его сторону, как дает от меня стрекача
Цитата Ulrika ( ) эухарис белоцветковый, амазонская лилия. Пахнет чудно Вот же, не сообразил сунуться в инсте к нему
Цитата Ulrika ( ) покупала семена перца комнатного у Ксюши, сыпанула, выросло - собрали урожай. Супермегаострый!!!!!!! И съедобный букет огненно-красных перчиков на окне, будете медленно, но верно съедать его И циперусняк отлично выглядит Добавлено (28.11.2013, 02:02) ---------------------------------------------
Цитата Настенька ( ) Генри афигеть ты сочинения строчишь Ну, привычка такая с литературы у меня
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2013-11-28, 3:00 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) А какой он-просто иль махрун? У гибика красного цветок такой же пышный, махровый, очень красивый, но капризныыый.Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Но раз подарок-тогда уволь, но сделай, чтобы не навернулось, чтоб муж видел на живом растении, Да, у меня вот недавно азалия навернулась, им подаренная, на летнем пекле перегрелась, а я из-за адешек все солнышку радовалась и совсем забыла про нее. Ну и наслушалась от мужа Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) И цветки тоже волосатые teehee Да, эта - красная с желтыми крапинками, а еще была малиновая, но на работу сослала... как-то она там теперь без меня...Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Кстати, а толстянке не поплохеет от микроволновки в такой близости?))) Так это для фотосессии на скорую руку! А так ни одно растение у СВЧ не стоит у меня. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) если у я дома у себя в комнате, то мне достаточно пошевелиться в его сторону, как дает от меня стрекача laugh вооо, у меня муж так собаку запугал, что она предпочитает прикинуться дохлой облезлой таксой, лишь бы его внимание лишний раз не привлекать - не любит он животных в квартире, а собака моя, приходится мириться. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Вот же, не сообразил сунуться в инсте к нему dry Сунься, ага. У меня каждый раз, как он цвете, нос желтый от пыльцы, как в детстве от одуванов - нюхаю усердно))))Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) И съедобный букет огненно-красных перчиков на окне, будете медленно, но верно съедать его Он настолько острый, что муж просто окунает на 15-20 сек один перчик в суп во время обеда и потом ест с выпученными глазами. Так что нам его надооолго хватит. Как раз дождусь цветения денежного дерева и увижу, как драцена вымахает))))Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну, привычка такая с литературы у меня teehee Такая же фигня! Да еще работа обязывает.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-28, 1:30 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) У гибика красного цветок такой же пышный, махровый, очень красивый, но капризныыый. Но у нас цветет в инсте, возможно, оттого, что никто не двигает растень
Цитата Ulrika ( ) Да, у меня вот недавно азалия навернулась, им подаренная, на летнем пекле перегрелась, а я из-за адешек все солнышку радовалась и совсем забыла про нее. Ну и наслушалась от мужа Сурово отчитал
Цитата Ulrika ( ) Да, эта - красная с желтыми крапинками, а еще была малиновая, но на работу сослала... как-то она там теперь без меня... Так еще и другой расцветки была? Тогда зачем сослала?)
Цитата Ulrika ( ) Так это для фотосессии на скорую руку! А так ни одно растение у СВЧ не стоит у меня. Тогда норм
Цитата Ulrika ( ) вооо, у меня муж так собаку запугал, что она предпочитает прикинуться дохлой облезлой таксой, лишь бы его внимание лишний раз не привлекать - не любит он животных в квартире, а собака моя, приходится мириться. Похоже на меня, хоть и не скажу, что не люблю, это к коту такое отношение из-за растений А так, нейтрально)
Цитата Ulrika ( ) Сунься, ага. У меня каждый раз, как он цвете, нос желтый от пыльцы, как в детстве от одуванов - нюхаю усердно)))) Застану-испачкаюсь
Цитата Ulrika ( ) Он настолько острый, что муж просто окунает на 15-20 сек один перчик в суп во время обеда и потом ест с выпученными глазами. Так что нам его надооолго хватит. Это такой злой чилийский?
Цитата Ulrika ( ) Как раз дождусь цветения денежного дерева и увижу, как драцена вымахает)))) Может, толстянку такой вырастишь? //www.websadovod.ru/images/dom_Jade-Emyr_jones-Port_Merrion.jpg Воткнется драцена в потолок, пилить?)))
Цитата Ulrika ( ) Такая же фигня! Да еще работа обязывает. Оу, немного представляю о тех, кто журфак окончил, мне за их скоростью пометок не угнаться
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2013-11-28, 3:28 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Да, эта - красная с желтыми крапинками, а еще была малиновая, но на работу сослала... как-то она там теперь без меня... Да по дурости оттащила, чей-то дома она мне поднадоела. А потом ушла уже в отпуск декретный, самые ценные любимые растюхи домой забрала, часть раздарила, а колерка осталась зимовать там. Вряд ли, конечно, кто за ней ухаживает. но в принципе, знаю, где отросток раздобыть, так что можно восстановить. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Застану-испачкаюсь Это суперзлой! Что характерно, вся острота лишь внутри, т.е. пока перчинку не надрежешь или не прокусишь - ее вполне можно даже во рту держать. 3 штуки на 0,7 водки - и лучшее средство от простуды Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Может, толстянку такой вырастишь? Офигенская толстянища!!!!! Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Оу, немного представляю о тех, кто журфак окончил, мне за их скоростью пометок не угнаться Как мне всегда говорят друзья: с тобой спорить бесполезно, ты печатаешь быстрее Очень часто надо быстро реагировать на происходящее, быть всегда начеку. Я хоть и дома щас сижу, все равно не расслабляюсь
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-28, 4:57 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) а колерка осталась зимовать там. Вряд ли, конечно, кто за ней ухаживает. но в принципе, знаю, где отросток раздобыть, так что можно восстановить. Да уж, но стоит, раз красная из геснериевых единственная, кто с тобой согласна жить, так просто необходимо взять и другой расцветки
Цитата Ulrika ( ) Это суперзлой! Что характерно, вся острота лишь внутри, т.е. пока перчинку не надрежешь или не прокусишь - ее вполне можно даже во рту держать. 3 штуки на 0,7 водки - и лучшее средство от простуды Жестокое средство, однако Ибо я просто не могу спиртосодержащее глотать, да и жжет мне язык, не люблю даже лекарства, имеющие спирт в составе, счастье, что хоть это редко Предпочитаю лимона налопаться и запить-это в случае, если много времени прошло, а аппетита так и нет. Или чай с лимоном-от простуды как профилактика
Цитата Ulrika ( ) Офигенская толстянища!!!!! И надо, как минимум, вдвоем пересаживать это древо
Цитата Ulrika ( ) Как мне всегда говорят друзья: с тобой спорить бесполезно, ты печатаешь быстрее Очень часто надо быстро реагировать на происходящее, быть всегда начеку. Я хоть и дома щас сижу, все равно не расслабляюсь Ну вот, куда мне с МСХА тягаться с тобой, не на журфаке я
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-11-29, 1:32 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата енри_Мальпьюпассант ( ) Ибо я просто не могу спиртосодержащее глотать, да и жжет мне язык, Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) раз красная из геснериевых единственная, кто с тобой согласна жить Да, фиалки, видать, чувствуют, что я к ним не очень-то...Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) И надо, как минимум, вдвоем пересаживать это древо Да где там! Втроем!!!Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну вот, куда мне с МСХА тягаться с тобой, не на журфаке я Нормально усё!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-11-29, 1:47 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, так и ты тоже не пьешь? Ураа! (в честь того, что не любители спиртного ).
Цитата Ulrika ( ) Да, фиалки, видать, чувствуют, что я к ним не очень-то... А ты как думала? Растения умеют и мысли читать хозяина, вот хитрецы-то))) Поэтому я имею право подозревать своих суккулентов в том, что они обо мне знают куда больше, чем я сам о себе Вот как спросить-то их?
Цитата Ulrika ( ) Да где там! Втроем!!! И притом трое мужиков, тяжело древо-то, интересно, сколь ж лет так растить из листочка
Цитата Ulrika ( ) Нормально усё! Да? Тогда ладно
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-11-29, 2:44 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) так и ты тоже не пьешь? Ураа! Совсем-совсем трезвеницей я была больше года, пока ждала дочку, потом тоже нельзя было даже пива глоток. Водку не люблю, а вот хороший коньячок или текуилу - можно иногда себе позволить, но ьбез фанатизма. Водкой с перцем муж лечится. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) И притом трое мужиков, тяжело древо-то, интересно, сколь ж лет так растить из листочка Лет 50?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 9:45 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, ну вот, мне вообще нечего с такими спиртными делать, разве что употребляю как прижигатель царапин и ими можно травить вредителей
Цитата Ulrika ( ) Лет 50? Наверное =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 12:55 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) употребляю как прижигатель царапин и ими можно травить вредителей изверг
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 2:06 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, а мне и не жалко спиртного на такое, оно вызывает ассоциации нажравшихся на НГ Родители держат коллекцию спиртного, бесит меня эта коллекция, у отца пристрастие, умудряется найти ключик-и все, потом находим 1-2 пустые бутылки Добавлено (01.12.2013, 14:06) --------------------------------------------- Да и вкус такой, что я не понимаю, как можно стопку проглотить Мне намного проще проглотить пару столовых льняного масла, нет на масло реакции в виде тошниловки, чем половину чайной жгучего противного спиртного
|
|
| |