Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растения - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растения
      ЕсенияДата: Воскресенье, 2012-03-18, 10:18 AM | Сообщение # 121
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      lucy, Люда, привет! Пеларгошки из семян польской селекции, названия Йитка- лососевого цвета, Павла- розового с белым пятном посередине, очень крупные шапки. В продаже видела еще Мирку сочно-вишневого цвета, но у меня такой нет. Есть еще розебуд, пока не цвела, жду wink А плющелистки очень красивые, сейчас бутоны Tomcat набирает, как у Ани темно-красная. Очень люблю пеларгонии, по мне это самый благодарный цветок smile И папоротники с детства люблю, но раньше они не приживались у меня, видимо, скорпионьей своей страстью их душила wacko Надеюсь все же с ними подружиться, вот даваллия никак не укореняется sad Аспарагус такой нежный и пушистый, без иголочек. Мейера тоже есть из семян, маленький еще и Шпренгера. Спасибо за определение названия фиалочки, тоже радует взор smile

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

lucyДата: Воскресенье, 2012-03-18, 3:10 PM | Сообщение # 122
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Жень, я ж про колечко еще не написала. Я его заметила на руке, думаю: " О, Женечка минералами увлекается!" И в голову не могло придти, что ребенок такую красоту сотворить мог! Вот умничка! Передай , тетя очень хвалила, пусть и дальше талант развивает! smile
      По поводу пеларгош, я их тоже люблю, но не очень нравится, что быстро осыпаются и субстрат, как они любят предоставить не могу. Так это ты у селекционеров выписала? А я разжилась розебудной Denise. Дороговатое удовольствие, скажу тебе. Пока маленькая еще, не листики красивые, лимонные такие.
      Quote (Есения)
      скорпионьей своей страстью их душила

Женечка, v

Как глоськи поживают? Дожили клубни до весны? flower
      Жень, тебе обязательно надо завести глоксинию сорта " Есения". Ух, красивущая! Одна из самых выдающихся глосек.

Сообщение отредактировал lucy - Воскресенье, 2012-03-18, 4:03 PM

ЕсенияДата: Воскресенье, 2012-03-18, 6:54 PM | Сообщение # 123
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, Люся, спасибо большое за теплые слова! Да, доча этим не в меня пошла, к счастью ( у мамы руки из пятой точки растут, вечно все роняю), а девочка моя из какой нибудь бумажки и бусинки за 5 минут сделает симпатичную вещичку. Она увлекается бисероплетением, ее бабочек и стрекоз даже учителя на беретах носят biggrin Еще сейчас дети такие прагматичные, все что-то продают, она тоже одноклассникам продает свои изделия. Извини, что так неприлично хвалюсь дитем facepalm Твои слова передала, она застеснялась. Спасибо за шикарного кота! Вообще у тебя такие суперские картинки, инопланетяне обалденные smile ! Насчет пеларгоний, есть сорта , которые не сорят цветочками, цветоносы просто засыхают и не осыпаются. У меня тоже есть несколько таких безымянных, пока не зацвели. Выращенные из семян, увы, осыпаются. А семена купила в обычном магазине, продавщица сказала, что они польской селекции. Вчера вообще увидела семена пеларгоний за 10 рублей, очень удивилась и ,конечно, купила. Клубни глосек, зарррразы, не дожили, улеглись спать самостоятельно и высохли, только 2 крохотных остались, наращивают ботву. Слушай, как интересно , сейчас полезу искать про "Есению" и Denise wink

BARENHOFДата: Воскресенье, 2012-03-18, 7:27 PM | Сообщение # 124
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Есения)
      Селагинелла Мартинса, относится к семейству плаунов, родственница папоротников. Фото не может передать ее очарования, такая ажурная нежная елочка с бело-кремовыми кончиками. А если представить, что такие растения росли еще во времена мезозоя, дух захватывает smile

Женя, поздравляю с приобретением! flower flower flower Тоже очень хочу эту растень, у нас что-то её не продают.

Настя, на "ты"

lucyДата: Понедельник, 2012-03-19, 1:02 AM | Сообщение # 125
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Quote (Есения)
      у мамы руки из пятой точки растут,

biggrin
      Пятая точка - енто 5я чакра, в области шеи находиться, у кого она развита, те люди творческие. Так что руки тебе нормально Боженька приделал. ok
      Quote (Есения)
      ее бабочек и стрекоз даже учителя на беретах носят

Ух ты ! Одноклассники небось завидуют ( по хорошему) smile
      Quote (Есения)
      так неприлично хвалюсь дитем

Во- первых , ты правду сказала. А во- вторых , Жень, детей своих надо хвалить, им и так в мире взрослых тяжело приходится , а мнение родного человека очень важно , и будет придавать в жизни уверенности. Это еще раз доказывает, что ты - очень хорошая мама. Врединам детки колечек не плетут.
      Quote (BARENHOF)
      Тоже очень хочу эту растень, у нас что-то её не продают.

Здается мне, Настя, что оно достаточно привередливое, везде пишут, что хорошо растет только в оранжереях. Вот Женин испытаем для начала... biggrin

ласка5850Дата: Понедельник, 2012-03-19, 9:55 AM | Сообщение # 126
      Генералиссимус
      Проверенные
      respect Есения, Женя, привет! Коллекция растений медленно, но верно растет! Поздравляю! biggrin
      Селанинелла -суперское растение, будем искать. biggrin
      Поразили твои пеларгоши--вовсю цветут и это в марте месяце! Я в шоке , а красиво то как...Да, мне ждать ТАКОГО цветения еще долго придется от моих чахликов, в сад их, в сад посажу...
      Колечко тоже понравилось, дочке respect . Талантливые люди талантливы во всем. Гордится можно и нужно такими дочами.
      А что за украшение у тебя между горшочками лежит? wacko Плючи тоже интересные и аспарагус. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

BARENHOFДата: Понедельник, 2012-03-19, 2:02 PM | Сообщение # 127
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (lucy)
      Здается мне, Настя, что оно достаточно привередливое, везде пишут, что хорошо растет только в оранжереях. Вот Женин испытаем для начала...

Да, да. Я как-то давно покупала, ни влажность, ни танцы с бубнами ему не помогли. Ещё раз хочу попробовать завести, давно в бубны не била biggrin

Настя, на "ты"

ЕсенияДата: Понедельник, 2012-03-19, 9:17 PM | Сообщение # 128
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, BARENHOF, спасибо! Лена, там возле аспарагуса декоративная тыковка, еще в позапрошлом году сажала smile А я думаю, что за украшение? Твои пеларгонии видела на фото - красивущие, уж на чахликов совсем не похожи wink . Девочки, я обычно, если хочу растень какую-либо, сначала почитаю про нее, подумаю, смогу ли ей условия создать ( почему , к примеру, не завожу азалию или птерис, адиантум , орхидеи опять же сложные какие). Но в данном случае правило не сработало , это такое чудо, что удержаться не смогла. Успокаиваю себя, что даже если погибнет sad , все равно оставит после себя приятные воспоминания, а наша жизнь из них и состоит. Вот такой тренинг wink Хотя, пишут, что и папоротники, и орхидеи, и гардении растут только в оранжереях, а кое кому удаются и в условиях квартиры happy

ГиппеаструмДата: Вторник, 2012-03-20, 10:18 AM | Сообщение # 129
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Есения)
      не завожу азалию
      Жень, обязательно заведи. Такая лапочка. Главное её в почву с хвойным перегноем посадить. Это я от радости, что у меня наконец-то растет biggrin ( погибло столько, пока дошло!)

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ласка5850Дата: Вторник, 2012-03-20, 10:30 AM | Сообщение # 130
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Есения)
      там возле аспарагуса декоративная тыковка,

Ну надо же--а я думала, что за чудо-юдо морское! biggrin Хороша!
      Quote (Есения)
      что даже если погибнет , все равно оставит после себя приятные воспоминания, а наша жизнь из них и состоит.

Вот здесь с тобой согласна--воспоминания хорошие только нужны! А ты ее поставь на блюдце или поддон со мхом мокрым( можно керамзин, но в нем падуры заводятся и я его не люблю)--влажность будет обеспечена и не надо никаких оранжерей и в середину кучки растений.
      Quote (Есения)
      папоротники, и орхидеи, и гардении растут только в оранжереях, а кое кому удаются и в условиях квартиры

И не кое-кому, а повсеместно ВСЕ уже выращивают и притом успешно в квартире, а ты летом в сад можешь вынести--вообще красота! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Вторник, 2012-03-20, 10:49 AM | Сообщение # 131
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, Леночка, спасибо, ты всегда находишь верные слова в поддержку. Тыковки еще посажу, только другие хочу, чалмовидные, как грибок. Спасибо за совет про селагинеллу!
      Гиппеаструм, Оля, хорошо, попробую! И орху теперь тоже хочу завести, какую -нибудь для начинающих. У меня вот знакомая вообще их сверху поливает и ничего, растут и цветут у нее уже 3 года. wacko

ласка5850Дата: Вторник, 2012-03-20, 10:58 AM | Сообщение # 132
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Есения)
      У меня вот знакомая вообще их сверху поливает и ничего, растут и цветут у нее уже 3 года.

Женя, а я пять лет их так поливаю. biggrin Да почти все растения люблю сверху поливать, снизу--когда вверху места мало и все выливается. Орхам главное не способ полива, а поливать не часто.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Вторник, 2012-03-20, 6:54 PM | Сообщение # 133
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, а я не знала, что от керамзита подуры заводятся и так он мне нравился... все, перехожу на пенопласт dry Спасибо, что сказала smile

Добавлено (20.03.2012, 18:54)
      ---------------------------------------------
      lucy, ищу глоксинию Есению biggrin Очень красивая, но пока не попалась.

ласка5850Дата: Вторник, 2012-03-20, 7:20 PM | Сообщение # 134
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Есения)
      от керамзита подуры заводятся

От самого керамзита ничего не заведется, но он же в воде, вот падуры и начинают там лежбище устраивать и плодится! Ужас, я когда это дело просекла, перешла на мох, про пенопласт ничего не могу сказать--нет такого опыта.

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Вторник, 2012-03-20, 7:39 PM | Сообщение # 135
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, а дренаж в горшках из чего делаешь?

Добавлено (20.03.2012, 19:39)
      ---------------------------------------------
      Ух ты, а я уже подполковник biggrin надо мужа обрадовать eek

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025