Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растения - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растения
      kleoДата: Среда, 2011-12-07, 9:01 PM | Сообщение # 16
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Есения)
      может, поэтому он только вширь растет

мой тоже не фонтан...ну та женщина сказала,что суккуленты у нее начали процветать после того как она их перестала сажать в землю для кактусов dry smile

Анна, уже вроде знакомы:)

ЕсенияДата: Среда, 2011-12-07, 9:23 PM | Сообщение # 17
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Вот еще немножко растишек

Хамедорея и голландская муррайя.Муру купила в марте малюсенькую, была одна в горшке и видны были останки семядолей я и обрадовалась, думала наша, летела домой как на крыльях...Увы...Ну ничего, она хорошенькая и листочки пригодятся wink А хамедорею соседка летом принесла с одним обкоцанным листом.Сейчас потихоньку растем.

А это растение -загадка.Подскажите, пожалуйста, как " евойная хфамилия"? Растет быстро, не капризничает, листочки сочные, бархатистые и хрупкие.Женщина,которая подарила черенок, сказала, что обеззараживает воздух.Да, еще оно душистое, запах похож на чабрец (как мне кажется)

Кактусы.Большой эхинопсис впервые в этом году цвел большим розовым цветком, а маленький должен цвести белым- это детка от старого эхинопсиса моей мамы, память о ней. Внизу малыш-голландец, если не ошибаюсь, нотокактус Ленингхаузи.

Это асклепиас, из 5 семян все взошли.

Ну и все на сегодня smile

Добавлено (07.12.2011, 21:23)
      ---------------------------------------------
      Quote (Есения)
      может, поэтому он только вширь растет

мой тоже не фонтан...ну та женщина сказала,что суккуленты у нее начали процветать после того как она их перестала сажать в землю для кактусов
      Спасибо за совет, а в какую тогда землю суккуленты сажать?В универсальную с добавкой кирпичной и известковой крошки? Или нет? wacko

Прикрепления: 6284284.jpg (95.6 Kb) · 4615951.jpg (88.6 Kb) · 7145308.jpg (165.8 Kb) · 9741225.jpg (148.4 Kb) · 7548834.jpg (32.0 Kb)

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

kleoДата: Среда, 2011-12-07, 10:31 PM | Сообщение # 18
      Генерал-майор
      Проверенные
      ой какая у тебя красивая плошка , белый очень освежает flower
      Quote (Есения)
      В универсальную с добавкой кирпичной и известковой крошки? Или нет? wacko

сажаю в универсальную с песком или перлитом, это уж кому что по вкусу. Кстати им понравилась земля которую купила, название в моей теме есть кажись, так не вспомню. Стоит 37 р5л . А сами кактусы в кактусную и сажаю им нормально вродь:)

ЕсенияДата: Среда, 2011-12-07, 11:32 PM | Сообщение # 19
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      kleo, спасибо flower flower Теперь знаю, у кого о кактусах спрашивать wink

kleoДата: Четверг, 2011-12-08, 0:16 AM | Сообщение # 20
      Генерал-майор
      Проверенные
      Есения, На здоровье,но судя по их внешнему виду ты и сама все знаешь:) кстати вспомнила что хвалят кактусную землю этой же фирмы, но я ее не нашла и взяла для декоративно лиственных BLAGRO terra lives deco:)

PremierДата: Четверг, 2011-12-08, 1:40 AM | Сообщение # 21
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (Есения)

Жень, а как долго у тебя семена всходили? У меня уже сидят месяц в земельке и прорастать вроде как и не собираются smile

С уважением ко всем Светлана.

АнютикДата: Четверг, 2011-12-08, 8:47 AM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      Женечка поздравляю с открытием темки, растишки замечательные, у меня тоже есть душистая пеларгония, тебе надо верхушку прищипнуть, или обрезать на половину, верхнюю часть укоренить прямо в земельку, а с пенёчка полезут много веточек, она очень хорошо ветвится при обрезке, садик из суккулентов понравился, и ещё про растишку ты спрашивала что это такое, отвечаю это Плектрантус( мольное дерево), у меня тоже есть, очень полезная растень в доме, обрываешь листочки и раскладываешь по шкафам, чтоб не было моли, она этот запах боится, любит пить водичку flower

цветочная лихорадка излечима, нет?

lucyДата: Четверг, 2011-12-08, 9:52 AM | Сообщение # 23
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (Есения)

lucy, мне Ваша похвала очень приятна, считаю Вас корифеем цветочного царства.

b]Есения[/b], Жень, я чего- то в ступоре . Ты меня ни с кем не путаешь? С Леной ласка5850, например. У меня же даже галереи пока нету, ноль , так сказать, отчетов по цветоводству. smile
      Асклепиас весной на участок переедет?
      Quote (Есения)

А это растение -загадка.
      Может монарда? Не цвела еще растень?
      Р.S. Жень, жмите левой кнопкой мыши на логин пользователя, к кому хотите обратиться, что в строчке над аватаркой, и в сообщении отобразится жирным шрифтом, а то ж долго печатать smile
      flower
      Забыла: меня только на "ты"

Larisa1969Дата: Четверг, 2011-12-08, 10:01 AM | Сообщение # 24
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения, Жень, я тоже думаю, что растень-загадка - это плектрантус. Я недавно росточек стырила у бабушки в подъезде. Мне кажется, его ткни в любую землю и он начнет расти. У меня через 3 дня он корни дал.

Добавлено (08.12.2011, 10:01)
      lucy, Люся, ты сегодня хорошо себя чувствуешь? В 3 часа ночи отправила сообщение, в 10 часов утра отправила такое же. Ты не хворай. cry

АнютикДата: Четверг, 2011-12-08, 10:20 AM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (lucy)
      . У меня же даже галереи пока нету,
      я подумала у меня в глазах двоится, и ещё надо бы темку, в гости охота аж до дрожи biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ЮлясяДата: Четверг, 2011-12-08, 10:56 AM | Сообщение # 26
      Генерал-майор
      Проверенные
      Это lucy, видимо так в ступор впала, отойти в 10 утра никак не может)))))))))))

Добавлено (08.12.2011, 10:56)

Quote (Есения)
      хочу еще такой, чтоб рос кустиком

Я тоже хочу кустового сингошку. Мини садик интерессный получился biggrin

OlёkДата: Четверг, 2011-12-08, 12:13 PM | Сообщение # 27
      Лейтенант
      Проверенные
      Есения, Цветочки великолепные, а кактусовый микс просто шикарен. Продолжай в том же духе.

lucyДата: Четверг, 2011-12-08, 12:27 PM | Сообщение # 28
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Юляся,
      Quote (Юляся)
      Это lucy, видимо так в ступор впала, отойти в 10 утра никак не может
      Правда! правда! Не удачно отредактировала, на самом деле. Я Лене Woody написала, чтоб удалила. Забыла, что у нас Delete нету. А Вы , коллеги, луче растеньица тут рассматривайте. Вон- красота какая! biggrin

лилияДата: Четверг, 2011-12-08, 3:44 PM | Сообщение # 29
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Есения, Ну, наконец-то у тебя появилась темка, поздравляю!!! И растишки классные, "начинающий цветовод". biggrin

Я-Аня.И только на "Ты".

Сообщение отредактировал лилия - Четверг, 2011-12-08, 3:46 PM

ЕсенияДата: Четверг, 2011-12-08, 7:04 PM | Сообщение # 30
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Premier,
      Quote (Premier)

Статус: OfflineQuote (Есения)

Жень, а как долго у тебя семена всходили? У меня уже сидят месяц в земельке и прорастать вроде как и не собираются

Светлана, на удивление взошли на 5 день. Мимоза стыдливая тоже на 5 день, но 1 из 3.

Добавлено (08.12.2011, 18:54)
      Анютик, большое спасибо за подсказку. hands flower Не поверите, такое простое растение искала несколько месяцев (пеларгонию то бишь) Я ее прищипнула, из пазух уже пробиваются маленькие листочки. Сейчас можно обрезать или до февраля подождать? Читала, что она менее светолюбива,чем другие виды гераней, поэтому держу ее возле кровати и нюхаю перед сном smile

lucy Есения[/b], Жень, я чего- то в ступоре . Ты меня ни с кем не путаешь? С Леной ласка5850, например. У меня же даже галереи пока нету, ноль , так сказать, отчетов по цветоводству.
      Асклепиас весной на участок переедет?

smile :) smile Нет, не путаю. Лену я хорошо знаю и очень уважаю, просто твои советы, судя по темкам, всегда актуальны и информация конкретная, а не расплывчатая, мне это очень нравится happy Хорошо, что я здесь зарегистрировалась, спесь сбили, считала себя такой важной и ВУ-У-МНОЙ haha , а по сравнению со всеми вами - так, погулять вышла biggrin А асклепиас, да, будет на участке, ну и в горшке один оставлю, а то вдруг на улице засушу?! Я не печатаю ники- выделяю, копирую, вставляю- все вроде как положено, а шрифт почему-то не жирным выходит? surprised

Добавлено (08.12.2011, 19:04)
      Larisa1969 lucy, Люся, ты сегодня хорошо себя чувствуешь? В 3 часа ночи отправила сообщение, в 10 часов утра отправила такое же. Ты не хворай.
      biggrin :D biggrin :D biggrin :D
      Юляся, Olёk, лилия , Larisa1969 - спасибо большое, девочки! smile

Сообщение отредактировал Есения - Четверг, 2011-12-08, 7:10 PM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025