Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растения - Страница 16 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растения
      ЕсенияДата: Среда, 2012-04-25, 10:33 PM | Сообщение # 226
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      jbabushka, Blue Sybil немного сыпется, но она такая красавица, что ей простительно smile Пеларгонии сажала простые, сортов не знаю, это мне соседка в прошлом году черенки давала- красная, розовая, пестрая (маленькая, с маленькими же цветочками), должна быть еще белая. Сажала просто в грунт, без горшков, как всегда, не заметила , чтоб у них прям так уж корни разрастались, а вот, что крепче будут-это точно biggrin Королеву не черенковала, был неудачный опыт как-то, пока не берусь больше smile Но черенок надо в прохладное и светлое место, чтоб не жарко было, и лучше в торфяную таблетку ( так меня учили smile ).

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

Сообщение отредактировал Есения - Среда, 2012-04-25, 10:54 PM

jbabushkaДата: Среда, 2012-04-25, 10:52 PM | Сообщение # 227
      Полковник
      Проверенные
      Женя, спасибо! Насчет сортов я хотела узнать, вот ту же королевишну и плюшку сажала в грунт или только зоналки?
      2 черенка отломила, сунула с корневином в кокосовую таблетку. Погляжу, что получится.

ЕсенияДата: Среда, 2012-04-25, 11:01 PM | Сообщение # 228
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      jbabushka, не за что biggrin ! Нет, в грунт сажаю только зоналки. Королеву, если и выносить на воздух, надо беречь от ветра и дождя, все же листья у нее нежные. Плющку в грунт тоже побаиваюсь, в вазоне сидит. А черенки подсушили? Должно получиться, у меня не пошли, видно, залила их.
      ласка5850, а я монарду и лофант просто посеяла сегодня, лень было рассадой их выращивать. Не взойдут, что ж, буду искать рассадой smile . Екатерина, нет, бывают разные, вот один мужик продает, видела на его сайте и на рынке у нас есть 2-3 разновидности ( бордовые и форма цветка различная).Только дороговато просят, поэтому не покупала wink .

ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-04-26, 4:49 AM | Сообщение # 229
      Генералиссимус
      Проверенные
      Есения, Женя, тюльпаны сказка! А можно вид сбоку? biggrin Если не очень трудно sad

Добавлено (26.04.2012, 04:47)
      ---------------------------------------------

Quote (Есения)
      Давно мечтала о полиподиуме, купила в уценке....Его в антихваст, наверное, надо

Не надо, он очухается biggrin Женя, у тебя есть очиток, как он мне нужен!!!!О-о-о!
      Пелергошки симпатюли.

Добавлено (26.04.2012, 04:49)
      Какая ты! Вся в травах! Хорошо!

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

АнютикДата: Пятница, 2012-04-27, 5:47 PM | Сообщение # 230
      Генералиссимус
      Проверенные
      Женечка какая фиалочка красавица, садовые красивящие, тюльпаны прям как солнышки biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ГиппеаструмДата: Суббота, 2012-04-28, 1:07 AM | Сообщение # 231
      Генералиссимус
      Проверенные
      Екатерина, Род Sempervivum в котором насчитывается до шестидесяти видов у нас известен под названием «молодило, каменная роза, живучка, заячья капуста.»
      Каменные розы - это не только известные всем молодила (Sempervivum), но и очень близкий к ним род Йовибарба (Jovibarba), о которых знают не все, хотя часто видели и даже выращивали под именем первого - более известного родственника. Оба рода принадлежат к семейству толстянковые (Crassulaceae). Sempervivum в переводе означает «всегда живущее», название Jovibarba, переводится, как «борода Иова».
      Нашла в инете biggrin Их много. Жень, извини, что у тебя в теме. У Лены тоже вставила, потом убрала. Думаю, что получу от вас скоро biggrin ( пинка )

ЕкатеринаДата: Суббота, 2012-04-28, 1:24 AM | Сообщение # 232
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Гиппеаструм, спасибо, самой очень интересно стало, полазила в инете. ух и много этого молодила и такой красивый.

ГиппеаструмДата: Суббота, 2012-04-28, 4:19 AM | Сообщение # 233
      Генералиссимус
      Проверенные
      Екатерина, А читала, что его в средние века высаживали на крышах домов, верили, что он охраняет дом от грома и молний. Одно время у него было название черепичный! biggrin

Добавлено (28.04.2012, 04:16)
      О каждом столько интересного можно найти, сами не знаем, что растим. А у них такая история.....

Добавлено (28.04.2012, 04:19)
      Такая я, умничаю! Простите меня, девочки. blahblah facepalm

lucyДата: Суббота, 2012-04-28, 10:45 PM | Сообщение # 234
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Quote (Есения)
      Я в восхищении от этой фиалки

Классная ! Мне тоже понравилась . Цветы - то какие крупные по сравнению с сиреневой !
      На участке сплошная красота ! Нарциссы люблю , так пахнут по - весеннему. Тюльпашки разные выращиваешь , и махрушечный какой , сразу тюльпан в нем и не признаешь , только по листьям. smile
      Так что , ты там в огороде пропадаешь ! Не пропадай совсем , скучаем же...
      Гиппеаструм,
      Quote (Гиппеаструм)
      Простите меня, девочки.

Ты эт чего ? Очень даже с удовольствием почитала ! Умничай biggrin , мы только приветствуем .
      yes

ЕсенияДата: Понедельник, 2012-04-30, 2:54 PM | Сообщение # 235
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Гиппеаструм, Анютик, ласка5850, Екатерина, lucy, всем большое спасибо, девочки, что навещаете smile Оля молодец, очень познавательно про молодило,жаль на крышу не удастся его высадить smile Люся, я не пропадаю, просто приболела и ленюсь. happy

lucyДата: Понедельник, 2012-04-30, 3:29 PM | Сообщение # 236
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Quote (Есения)
      просто приболела и ленюсь

Не - е , Зайчик , не надо , не болей! У меня малая сйчас заболела , кашляет и температура. Главное , трудно понять полиноз или ОРЗ ( бывает у нее на весеннее цветение какого - то растения . Потом через пару недель проходит ). А в пятницу уже экзамен . Переживаю. sad
      Зато я просто ленюсь.

ЕсенияДата: Понедельник, 2012-04-30, 3:40 PM | Сообщение # 237
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, а что за экзамен? Сколько лет малой-то?
      lucy,
      Quote (lucy)
      Зато я просто ленюсь.

Просто полениться бывает очень приятно, жаль редко получается happy

lucyДата: Понедельник, 2012-04-30, 4:00 PM | Сообщение # 238
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Ну, малая - это условно . 18 уже. smile Но выглядит в домашней обстановке на 15 . Эт , если накрасится , да приоденеться , можно годок накинуть. smile
      Дык выпускные уже , 11 й класс . Перессказ на украинском пишут. Летом будем поступать . smile

ЕсенияДата: Понедельник, 2012-04-30, 7:50 PM | Сообщение # 239
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, понятно. Младшие дети , наверное, всю жизнь младшие. Просто я по своей малой сравнивала biggrin Удачи девочке, пусть все прекрасно сдаст ! Моя выступала в пятницу в научно- исследовательской конференции, теперь ,перенервничав, жалуется, что живот болит. sad

lucyДата: Понедельник, 2012-04-30, 8:18 PM | Сообщение # 240
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Есения,
      Quote (Есения)
      Младшие дети , наверное, всю жизнь младшие.

Та не , она у меня - просто дети , одна то есть . За пожелание спасибо! Удача всегда надо . Говорит , что совсем не боится экзаменов .

Quote (Есения)
      Моя выступала в пятницу в научно- исследовательской конференции

surprised Будущий ученый растет ? Ого - го! И из какой области конференция ? Уж ни естествознания ? smile

Добавлено (30.04.2012, 20:18)

Quote (Есения)
      жаль на крышу не удастся его высадить

А вот , когда ближе к зиме , оно ж там отмирает и крышу может испортить . Мы виноград осенью срезали .
      Quote (Есения)
      Розмарином вот никак не разживусь

Жень , так ты розмаринчик ( название - то какое красивое, морская роза что ли означает ? ) на участке высадишь ? А эвкалипт тоже ?

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025