Мои растения
|
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-03-20, 7:44 PM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Есения) дренаж в горшках из чего делаешь? Я давно уже на мох перешла( его у нас много в лесу), он впитывает лишнюю влагу, а потом отдает. Мне так удобно и привычно, вроде все растет и не жалуется, может так и не правильно, но бывает даже и без дренажа растут растения у меня.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 2012-03-20, 7:55 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, это очень интересно! Сегодня нашла возле дома малюсенький косочек сфагнума, а вот в лесу не замечала, надо будет поискать, как чуть подсохнет. Лена, а ты его просто сверху укладываешь или сушишь сначала?Фунгицидами проливаешь или нет? Заметила, что мирт явно больше любит керамику, чем пластик и горшочек ему понравился не сильно маленький. А у тебя как? И еще хотела спросить про лавр, по моему он очень плохо отреагировал на фитоверм, листочки повесил. Залезла в горшок, корни хорошие. Вроде не заливаю...
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-03-20, 8:08 PM | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есения, Женя, мох можно и живой, только и от насекомых и фитоспорином сначала обработать, просто замочить и кипятком пролить, чтоб заразу с леса не занести. Quote (Есения) хотела спросить про лавр, по моему он очень плохо отреагировал на фитоверм, листочки повесил У своего такого не замечала, фитовермом обрабатываю, а листья у меня лавр повесит только когда пора полить, после полива сразу выпрямляются. У меня это как сигнал--пить хочет.Сейчас стоит на лоджии,там про полив можно забыть--земля долго остается влажной. Quote (Есения) Заметила, что мирт явно больше любит керамику, чем пластик и горшочек ему понравился не сильно маленький. А у тебя как? Сравнивать не пришлось--всегда рос в пластике , горшок не маленький. До керамики еще очередь у него не дошла.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Вторник, 2012-03-20, 8:09 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-03-21, 5:59 AM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есения, Сколько красивых цветов ты показала, окно в пеларгонии утопает, загляденье, а фиалка правда ЕК-Зимняя Вишня, у меня была, правильно расцвела, только у неё ещё бывает то проявляется белая кайма, то не бывает, видно от времени цветения зависит, колечко изумительное, умничка дочка!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 2012-03-21, 11:34 AM | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Анютик, ласка5850, спасибо, девочки! Мне особенно приятно, что вы мои простенькие растишки хвалите, хотя сами профи а я каждый раз восхищаюсь, насколько человек может развить свой талант, данный Богом.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-03-22, 5:06 AM | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Проверенные
| Женя, глоксиния "Есения", красивая! Нашла, посмотрела, вставила тебе в темку посмотреть и только потом до меня дошло, что ты ищешь само растение! Я такая ку-ку!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 2012-03-22, 5:25 AM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-03-22, 5:15 AM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| Все удалила
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 2012-03-22, 5:30 AM |
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 2012-03-22, 12:04 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, Оля, зря удалила , я бы порадовалась! Да, клубень ищу. Ты не ку-ку, я в сто раз более ку-ку, даже фото никак не научусь уменьшать, боюсь, скоро получу замечание А тебе, Оленька, огромное спасибо!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-03-22, 1:47 PM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну раз ты не против, вот что я нашла в инетеДобавлено (22.03.2012, 13:42) --------------------------------------------- А уменьшаю я фото с помощью программы Micosoft Office Picture Manager ( какой-то диспетчер рисунков). Нажимала правой кнопкой мыши на фото, появляется меню и строчка "открыть с помощью", выбрала эту программу, а у нее есть функция " изменить рисунок". Выбрала вправа в колонке " для веб страниц", фото уменьшается. Потом значок " закрыть", она спрашивает " сохранить?" Нажимаю да. и получаю маленькую фотку которая как раз для форума и подходит. Может у тебя тоже какая нибудь программа подойдет, я свою нашла совершенно случайно, методом тыка Я полный профан в компьютере. Спасает, что он мой личный, и если что-то не так, то это мои проблемы , даже никто жалеть не будет. Если помогу, очень буду рада, и тебе огромное спасибо! Добавлено (22.03.2012, 13:44) --------------------------------------------- А, фотки назад не увеличиваются, лучше сначала скопировать фото и уже с ним эксперементировать. Добавлено (22.03.2012, 13:47) --------------------------------------------- Если совсем завал, программу можно скачать в инете. Пошла я уже, чтобы не надоедать 
Сообщение отредактировал Гиппеаструм - Четверг, 2012-03-22, 1:25 PM |
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 2012-03-22, 4:38 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, Оленька, огромнейшее спасибо за внимание к моим проблемам! Сегодня комп занят, а завтра обещаю посидеть и вникнуть
|
|
| |
Ivlar | Дата: Суббота, 2012-03-24, 6:23 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Есения, добрый вечер. А Радикал? Простая программа.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 2012-03-24, 6:46 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ivlar, здравствуйте, рада Вас видеть! Девочки, мне надо с мужем во все это вникать, он на работе сейчас...
|
|
| |
|
Есения | Дата: Пятница, 2012-04-06, 9:30 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
|
|