Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Вторник, 2011-12-20, 4:05 PM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| ласка5850, Лена, я его (фаленопсис) после покупки пересадила, было много нежизнеспособных корней. Они отсохшие какие то были. И поломанные у основания. Потом он поотрастил то, что мы видим на фотографии. Нижние корни всё-таки не "айс", цвет настораживает и обрубки чёрные видны на стволике. Но гнили не нашла, так что растём дальше.
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 2011-12-20, 4:28 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Lusia) не цветет уже 2 года. Наберёт кучу бутонов, и потихоньку их растит. Дождется жары и потом отсушивает один бутон за одним!!! Очень жаль! Quote (Lusia) Сфоткала мини эписцию. Как она кустится! Я от эписций не в восторге, но твоя...выше всех похвал! Quote (ласка5850) не любит азалия такого обращения с корневой Не знаю... Я когда свои азальки покупала , сразу все бутончики и цветы обрывала, а землю вообще вилкой из корней вычищала... Потом в новую землю и под пакет, первые 2 дня только опрыскивала, а потом немного полила. Росли 3 года, пока кролики не съели(история описана в моей теме)...
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-12-23, 1:18 PM | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, спасибо, почитаю про азалию. красивая растень. Добавлено (23.12.2011, 13:18) --------------------------------------------- Анюта меня заразила, купила семушек еще немного. Аспарагус Шпренгера и Родохитон Пурпурный Дождь. Аня ты уже посеяла их??? Премудрости какие есть? Видела у тебя тож такие есть. ,
Купила земельки Скорая Помощь. Хорошие отзывы были, бум пробовать. А листики фиалок , посаженные с корнями в Академия Роста вроде "вцепились и присосались " к нему. Тургор отличный... 
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-23, 1:32 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, родохитон посеяла поверхностно, не засыпала, положила семьки и сбрызнула марганцовкой тёпленькой, и на свет под лампу аспарагус в энергене выдержала 2 суток, посадила , засыпала землёй чуть чуть, закрыла тёмной плёнкой, и в тёмноватое место поставила, Quote (Lusia) земельки Скорая Помощь. у меня была такая неплохая земелька, но я её мешала ещё с другой, поэтому чисто про неё не скажу,
Quote (Lusia) Тургор отличный. это радует
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-12-23, 1:41 PM | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, спасибки! классные смайлики! Для настроения добавлю цветочков. ЕК-Красный Бархат
ЕК-Синий Тигрёнок
Костина Фантазия
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-12-23, 1:48 PM | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, Классные фиалочки!!! Красный бархат--сорт на все времена!
Я-Аня.И только на "Ты".
Сообщение отредактировал лилия - Пятница, 2011-12-23, 1:48 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-23, 1:49 PM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) ЕК-Красный Бархат красавец Quote (Lusia) ЕК-Синий Тигрёнок очень люблю фэнтази, супер Quote (Lusia) Костина Фантазия шик, у меня спортом процвёл, хотя лист дали из под цвтоноса сорта
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-12-23, 1:57 PM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Ань, спасибо. Да, из стандартов давно завела Красный Бархат и больше ничего мне красноцветкового не надо. Хороший сорт и розеточка аккуратная. Вру, вот еще зарубежник есть Арктурус. Но у него судьба тяжёлая. Вечно его роняют, отбивают полрозетки. Счас опять в стартёрах сидит. Единственно приличное цветение.  Добавлено (23.12.2011, 13:57) --------------------------------------------- Анютик, Костина Фантазия тут отличилась, процвела такими интересными "махровастыми" цветками. Она их просто до конца не раскрыла. А получилось красиво и необычно. Обычно, такого типа фиалки (розовые) у меня жадничают на синее фэнтази... А Тигрёнка очень люблю. У него фэнтази всегда выраженное, несмотря ни на что!
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:16 PM | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Проверенные
| Адешек у меня немного, можно я их тут покажу?
Единственная минюха. Сеяла, если память не изменяет, 6 семян.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:18 PM | Сообщение # 220 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, хорошенькие. Очень крепко на ножках стоят. Так держать!
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:21 PM | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ребятки из смеси. Были вот такие попочки. Были потому что пораспродала.
Сообщение отредактировал Lusia - Пятница, 2011-12-23, 2:23 PM |
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:25 PM | Сообщение # 222 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Lusia) вот еще зарубежник есть Арктурус. Очень похож на "Frost and fleims"(иней и пламя).Добавлено (23.12.2011, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Lusia) Ребятки из смеси. Симпатяги! Целая армия!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:26 PM | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) Единственная минюха какое солнышко обожаю этот сорт, тоже есть, жалко фото передать его толком не смогло, а ещё знаешь с какими сортами никогда не растанусь, Арапаха и Арапаха-2, люблю этих красненьких
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:28 PM | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
Проверенные
| о компашку проглядела, хорошие толстячки
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-12-23, 2:34 PM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, спасибо. Не пойму, отчего говорят, осенние посевы растут лучше весенних? Мои такими получились только за счёт солнышка летнего. А теперешние сеянцы сидят в тепличке под лампочкой. Мне их жалко, худенькие они. Искуственники.  Добавлено (23.12.2011, 14:33) --------------------------------------------- Себе оставила немного ( посравнению с некоторыми форумчанами :o) "сортовых" адениумов. Им сейчас 7 месяцев. Сильно хороших условий предоставить им не могу. Стоят на самой верхней полке стеллажа, там тепло и лампа. Но лампа высоковато. Тянутся потихоньку и мечтают о лете...  Добавлено (23.12.2011, 14:34) --------------------------------------------- Анютик, лилия, спасибо, девочки! Пойду новую земепьку болтать! 
|
|
| |