Мои цветульки
|
|
Ivlar | Дата: Суббота, 2011-12-24, 7:25 PM | Сообщение # 241 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Lusia, У Вас глоксиния сгнила? Или листочки засохли?. У меня из листочков было 2 клубенька, весной не вышли, думала погибли , землю перебирала, ничего не нашла, сложила землю в банку и поставила на лоджию и забыла , летом вышла глоксиния, вся скрюченая, даже цвела.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-12-24, 8:47 PM | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) под Новый Год минус 2! Ржунимагу! девчёнки вот я как ржу, у нас -20 и я кучу навыписывала, и даже не волнуюсь, по идеи всем семенам не повредит стратификация, вы видели сколько семяк у себя купила, -26 было и ещё болталась по городу с ними , ничего лезут, вон пальма уже корни нарастила ,а прошло 12 дней, ещё девочки ржач, поставила под лампу с подогревом семена глоси садовой, 4 дня как посеяла, нет никто, правда я первый раз их сею, а самую большую банку на стелаж без подсветки, на натуралке, а наша натуралка с 9.30 и до17.00 и сумерки, там 8 штук взошло, вот и думай куды что ставить
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 2:29 AM | Сообщение # 243 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) действительно"странно" под Новый Год минус 2! Ржунимагу! Позавчера +9 было. Шо смешного? Quote (Lusia) Нда, сегодня сдохнула глоксиния Хи-хи -хи!
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 12:23 PM | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, шо за смех над павшей глосей? Совсем сгнила. Батериоз. Две оставшиеся пересадила сегодня в другую землю. Надеюсь им понравится.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 1:23 PM | Сообщение # 245 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, очень жаль глоксинию. Расстраиваться не нужно, успехов в выращивании этих двух.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 1:45 PM | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, спасибо. Интересно, как процветут.
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 1:49 PM | Сообщение # 247 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, летом садила семена Глоксинии Аванти F1 микс, в феврале посажу Глоксиния Брокад Микс. На пакете нарисованы крупные махровые цветы.
Лариса Ивановна
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2011-12-25, 6:38 PM | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) шо за смех над павшей глосей? Дык злорадствуем же на нервной почве. Мне мож похороны 20ти предстоят под Новый год. Я так выписывала быстро , бо греб народ со страшной силой. Понятия не имею, скока их там в целом. Надо хоть , ради приличия , список свой пересмотреть в сообщениях .
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-26, 8:57 AM | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) Дык злорадствуем же на нервной почве. Ах, злодейка! Осенью цвела такая глося. Вырастила с листа. Очень крупные цветы были.
|
|
| |
|
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-26, 12:04 PM | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) Вырастила с листа. очень красивая, Quote (Lusia) Рулеточка со всех сторон. сказка, как хочу такой сорт, мне девочка давала детку вроде от этого сорта, а у меня процвела просто розовая, потом только поняли что сорт выслали перепутав, у неё точно такая же расцветка процвела, очень славненький, я по секрету, стрепсы больше люблю чем фиалки, вот за душу берут красотой
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-26, 2:18 PM | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Рулетка и спортануть может, процвести просто красным. Редко, но бывает такое. Может исправится в последующих цветениях, а может и нет. А еще бывает синий вариант Рулет Азур. У меня нет его.
Сегодня опять совершила набег на цветочный магазин. Пошла вроде за подарками детям, а накупила себе, любимой. Добыча такова- фиалка-химера Mirthe и отцветшая камбрия за 300р. Фото потом выставлю. Камбрию опрыскаю инсектицидами на всяк. случай. А потом буду любить и лелеять.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-26, 4:21 PM | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот фиалочка . Змий Горыныч, а не фиалка. Сколько у неё пасынков! Весной буду облагораживать.
А это камбрюшка. Горшок не прозрачный. И что там творится не знаю... Хорошо хозяйка магазинчика её точно не заливала. Сухинькая. Хозяйка насмешила меня. Говорит, что растит тоже дома камбрию. Разделила она кустик по одной бульбе в горшочек. Я говорю: "Их же по три бульбы вместе надо держать!". Она удивилась, растут, говорит, ничего. Бульбы морщинистые, но ощупь твердые.  Добавлено (26.12.2011, 16:21) --------------------------------------------- Еще нужен совет по кактусам. Я решила свои не поливать пару месяцев. Не помрут они от этого, если температура у них на окне 15 гр??? Хочется увидеть цветочки. 
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2011-12-26, 8:13 PM | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, красивые стрептокарпусы. Смущает, что листья большие. Можно подрезать?
Quote (Lusia) Еще нужен совет по кактусам. Я решила свои не поливать пару месяцев. Кактусы рекомендуют зимой не поливать. Я вообще не поливала с октября по январь, нынче полила некоторые, в декабре.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Понедельник, 2011-12-26, 8:14 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-26, 8:37 PM | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, у стрепсов листья можно подрезать. А нижние старые уже "отцветшие "листья рекомендуют убирать. У Рулетки очень крупные листья. А есть и аккуратные розетки. :)
|
|
| |