Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Вторник, 2011-11-22, 7:26 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Lusia) Глоксинии простые почти все пахнут Привет Люда!! а я и не знала что вообще они пахнут, и ни когда не принюхивалась, или это особенные сорта, а вот листья также как и у эписций свежестью пахнут когда срываешь,зато у меня стрепс душистый есть( правда гигантом растёт) они самые крупные, хотела спросить ты посеяла синингию? Quote (ласка5850) дипладения красная тоже бывает ароматная , вот это вообще для меня новость у меня две красных расцветёт понюхаю, может и у меня пахнет, Quote (Lusia) возможно летняя жара способствует возможно, было и у меня так, тоже ни фига не поняла, Quote (Lusia) Полумини радуют. да уж лапотульки, красавицы, обожаю их!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Вторник, 2011-11-22, 7:27 AM |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-11-22, 9:58 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люся,спасибо огромное!!! Quote (lucy) Глоськам привет! Однако, кустики у них очень компактные , черешки короткие. Это не " Аванти"?
Да это из семян Аванти, та нежно сиреневая, с компактным кустом. Была еще такая же, но нежно-персиковая. Так мне нравилась...Но я ее потеряла во время зимовки. Клубень погнил. Остальные товарищи не такие компактные. Любят много света получать. Вот тогда коренастенькие растут. Фуксии летом нужно часто и обильно поливать. А то обидятся и бутоны скинут. Одну я пыталась формировать штамбовым деревцом. И почти получилось. Длинный одревеневшый ствол и наверху пучок веточек с бутонами. Мне нравилось,но ствол тянулся к свету, поэтому кривоват получился...Ну ничего, весной продолжим формировку.
Хиритка есть,но после недавних двукратных полетов с тумбочки состояние ее вызывает опасение... Нужна реанимация. Займусь скоро пересадкой.
Анюта, привет! Синнингию посеяла. Лучше б я это не делала...Все семки покрылись плесенью. У меня сейчас вообще период неудач с растюхами. Сажаю листики -они дохнут. Никогда такого не было. Но я не унываю. Достала мох,мешаю смесь. И опять сажаю!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2011-11-22, 10:10 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) покрылись плесенью. я уже говорила ,поди мешочком накрыла, я закрываю стеклом и всегда приоткрытым держу, сегодня сфоткаю перед нашим разговором за неделю проглядела коробочки созрели ну и чё то вдарило посеяла, начали всоходить, ну ты не переживай я тебе семяк весной вышлю и если получится картошечку, на всякий случай. ты только напомни мне по почте ты про землю спрашивала вот для тебя сфоткала это для поднятия настроения
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-11-22, 10:33 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, спасибочки. Пакетик приоткрывала, но видать увлеклась поливом! Переувлажнила землю и псё... От прошлого "удачного" посева взошло 3 росточка. Вот так мы растем...На первом фото им не меньше месяца.
А это 2 месяца. В тот же день я их рассадила.
После пикировки очень быстренько растут. Раза в два выросли. Не фоткала еще. Родители у них полумини плюс стандарт. Посмотрим ,что вырастет и зацветет.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-11-22, 10:52 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот фото мамы и папы.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-11-22, 11:07 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Фиалка Голубой Туман. Фиалка одна , цветения разные.
|
|
| |
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-22, 12:28 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Красиво у тебя, я как попугай--красиво, красиво--но ведь красиво! А миртик полезно прищипывать, еще пышнее будет...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-11-22, 3:08 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я его щиплю. Это он рос усиленно на балконе. А сейчас веточки потолстели, посолидней стал. Надо сфоткать во всей красе.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2011-11-22, 5:49 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, "Голубой туман"прелесть, как хорош! Махровый темный стрепс вообще - мечта! Как он сейчас поживает? Береги его. Или под лампами так сейчас цветет? Миртик тоже хочу завести. Есть карликовый сорт, шарик на маленьком штамбике. Но пока мирты перестали возить почему-то. А дипладения красная очень приятно пахнет, подтверждаю. Боливийский жасмин, все таки. А жасмин, есть жасмин!
Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 2011-11-22, 5:50 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-11-22, 7:02 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Стрепс отдыхает. Берегу. Стрепсы осенью и зимой отдыхают. Под лампами они плохо цветут. Если это не супер пупер мощные натриевые лампы...Сижу я тут ,а разведка донесла,что мой любимый котенок разгромил подоконник на кухне. Страшно идти туда, но что поделаешь... Пошла.Добавлено (22.11.2011, 19:02) --------------------------------------------- Улетел один стрепс.Цветущий. Листья отлетели.Будем размножать. 
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-23, 1:27 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, От, шкода малая! Началось, короче. А мы хоть пострадавшего видели? Конец осени, а он цветет. Тишка решил его на покой отправить. Эх, удачи в размножении!
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 7:14 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Привет Люда!!!! красивенький Голубой Туман тоже был, а вот Розовая Пантера осталась( такая же как Голубой Туман только в розовом) очень красивая расцветка, он ещё и махровый, класс!! Quote (Lusia) мирт любимый да уж такого не любить, очень красиво растёт, ты его формируешь? а у меня маленький ещё, давали веточку этим летом, но тоже люблю, про синингии, главное хоть одну вырастить, а потом разведёшь, сколько душе угодно, вопрос, а где семьки брала? хочится фиолетовую.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 8:29 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, это ты про фиолетовую в крап мамку моих сеянцев? Там на фото подписано чьи они. Москва. Елена Савелова.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 8:48 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) фиолетовую в крап мамку моих сеянцев? я и не поняла что это мамка, сейчас вернулась всё внимательно просмотрела, так тебе знакомая дала опыленные 2 сорта,здорово, а я подумала что ты где-то типа в маге каком купила или в инете, я покупала картошечкой, и ещё мне нравится вместе несколько штук садить, в больший горшочек, а у тебя если ещё и разные будут, вообще клёво смотрется будут подарок
|
|
| |