Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 9:00 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Анютик, я покупала эти семена через интернет магазин, скажем так. В поисковике набери Москва. Елена Савелова. плюс слово глоксинии и попадешь на ее сайт.  Добавлено (23.11.2011, 09:00) --------------------------------------------- в поисковике Яндекс
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 9:08 AM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, а значит я не так поняла, ну туплю бывает за подсказ спасибо! про хириту там у себя написала
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 10:00 AM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Проверенные
| Покажу стрепсиковые мордашки.
Бутонится!
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 10:17 AM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| Расцвел. Весенние Грезы. Потом он отцвел, тут же набрал новый букет, расцвел еще ярче. Но вчера котик его уронил и размножил...Теперь укореняем листики методом "тостера".Так еще не пробовала размножать. Должно получится мно-о-ого детишек.
Здесь видно какой крупный стрепс.
Бледноват получился. Если хорошее освещение, он ярче. Почти все стрепсы так себя ведут с сетчатым узором-напылением.
А это Сенсейшен.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-11-23, 10:32 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) стрепсиковые мордашки можно сказать королевские лица, какой рисунок необыкновенный на первых фотках, а как их зоют? пересадила и свои в горшочки, цветы пообрезала, чтоб лучше прижились, а два моих сеянца опять в цвет, сфотала но в фотике ещё фотки, а сколько у тебя сортов стрепсов, и когда ты начала коллекцию собирать?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 11:57 AM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| На первой фотке -Blue Network в паре с Moonlit-Velvet. Второе фото -ЦФ-Жизель некрупные с интересным рисунком. Третье -ЦФ-Шамбороль- крупные цветы. Стрепсы выращиваю года три. По случаю достались мне несколько сортов деток, вот с ними и тренируюсь...Сейчас попробовала опылить Весенние Грезы. Один стручок кажись подрастает. Если Тиша не скушает, то может семена получу. У меня около 30 сортов.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 7:30 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот таким методом посадила листики стрепса. Метод "тостера". Сделала смесь со мхом. Листики за сутки даже не подвяли!
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-11-23, 7:35 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Отыскала фото хириты в расцвете сил и цветения. Кстати, бутонов было много, но не вытянула она их. Потому что наступила осень, а подсветки не было тогда.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2011-11-24, 1:28 AM | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Скромное очарование миниатюрок тидей. А стрепсику благополучно обзавестись детками, красивый очень. Нежный как розовая зефирка
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2011-11-24, 9:27 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есть у меня чуток зелененьких...декоративнолистных.
Хамедорея. Очень хотелось пальму пышную и в то же время небольшую. Когда то выращивала из семечка трахикарпус. Рос очень медленно. 1-2 листа в год. За 10 лет толкового из него ничего не выросло, рассталась с ним. Купила вот эту малышку, и очень довольна. Она у меня года полтора.
Миртик.
Хлорофитум Бонни. Компактная, красивая и полезная растень.
Из последних приобретений- Кроссандра. Растет сейчас под лампами. Весной обрежу и буду ждать цветения.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 9:49 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Привет Люда!!! и правда хирита похоже на мою но я не видела цветения, а вот по описанию цветы жёлто-коричневые, а у тебя голубые, ну ладно посмотрит до весны у тебя розетка шикарная, умнея ещё молодая, была и такая но как всегда Тимон свернул на пол а нас долго дома не было, пришла , а спасать уже и не кого он ещё и поиграл с ней, только лист и успела спасти, и вот 2 детки дал, ростим очень пышненькая, миртиком твоим любуюсь,красотулька, в бонсай не хочешь привратить? Quote (Lusia) Хлорофитум Бонни. это чудо у меня тоже есть, вот дружелюбное создание, полил ладно и не полил ладно-потерплю знаю такую девушку в хороших руках красавицей может стать
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2011-11-24, 10:01 AM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, привет. Хирита раньше была такой красоткой. Сейчас уже не та... Может их тоже омолаживать надо, как фиалки? И росла она тогда на привольном подоконнике, а сейчас ...где придется. Под лампу ставлю, как то вся прижимается. Не любит наверно... Миртик жалко под бонсай ,итак хорош. А для опытов по весне укореню веточек и буду экспериментировать. Укореняется легко, сразу в землю.  Добавлено (24.11.2011, 10:01) --------------------------------------------- Когда я жила на Севере, заглядывалась на миртик. Но цены там были в магазинах ...астрономические. А здесь в одном магазинчике, где продают растишки принесенные из дому, можно купить практически все в молоденьком состоянии за смешные деньги (50-60) руб.Жаль квартира не позволяет (и моя страсть к фиалкам) накупить всего разного. 
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-11-24, 11:03 AM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) Может их тоже омолаживать надо, а какой у неё возраст, но вообще то нижние листья так же как и у фиалки тоже желтеют и отмирают, конечно омолаживать также как фиалку, и листочки сади-как стрепсы кусочками, я обратила внимание что они любят натуральный свет( а кто его не любит) Quote (Lusia) опытов по весне укореню веточек правильно Quote (Lusia) и за смешные деньги (50-60) руб а у нас такого счастья нет, если и прадают что то мелкое то так не в колекцию, а остальное дорого, вот и ездим за 300 км за цветульками.
Сообщение отредактировал Анютик - Четверг, 2011-11-24, 11:04 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-24, 12:36 PM | Сообщение # 44 |
Друзья
| Lusia, Люда с удовольствием всех посмотрела ,уже по третьему кругу рассматриваю О стрепсах и глосках молчу классные! Фиалочка Голубой туман очень понравилась ,хирита классная -ничего восстановишь листиком как фиалочек
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2011-11-24, 3:17 PM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, рада тебя здесь увидеть! Спасибочки! восстановлю конечно и лист посажу.
|
|
| |