Мои цветульки
|
|
lucy | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 5:12 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Lusia) Это у Петровича, питерский сайт. Ты там бываешь, знаю,знаю! Даже Петровича не знаю. А я пока только здесь зарегестрирована, честно. Может и просматривала такой сайт, но это не могло никак отображаться. Наверное, еще какая- нибудь Lucy. А лудизия очень хорошенькая. Я на нее тоже заглядываюсь давно. Я все семена Брокаде ищу. Пока безуспешно. Может к весне прояснится обстановка.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 5:31 PM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, я думала, знаешь. просто ты раз ссылочку давала кому то про гипоцирту что ль с того сайта. Вот я и подумала , что бываешь там. Значит, надо исправляться, бывать... Про фиалочки читать, опыта набираться, красотой заражаться.
Гардения, Оля, лудизию купила отростком без корней в магазине на севере. Но у нас тут тоже часто продают и разные сорта. Она прекрасно в воде корни даёт. И разрастается хорошо. Делится без проблем. Цветочки только очень мелкие у неё, неказистые.
лилия, Влажность она любит. Листики красивые делаются, бархатистые. А от солнца и сухости блеклые. Как у меня сейчас. Правда это скорее от сухости (она подвешена на окне) и недостатка света.
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 6:03 PM | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (lucy) Я все семена Брокаде ищу. А это что за зверь такой? Quote (Lusia) А от солнца и сухости блеклые. Как у меня сейчас. Не надо прибедняться! Очень красивая лудизия! А если бы влажности не хватало, сохли бы кончики листьев.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 6:24 PM | Сообщение # 199 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Lusia) Про фиалочки читать, опыта набираться, Lusia, Фиалочки очень красивые и восхищают разнообразием , но мне их выращивать- только мучить растеньки. Уж я лучше у вас с Анютиком в галереях любоваться буду. Еще хочу " жениху" колокольчику "невесту" купить подсадить.
|
|
| |
алла6289 | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 6:36 PM | Сообщение # 200 |
Полковник
Проверенные
| Добрый вечер!У меня из своих сеянцев,ещё 2 фиалки зацвели. и ещё ,названий ещё нет.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 6:52 PM | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Ань, Брокаде, я так поняла- это глоксинии компактные махровые. У меня одна из семян есть такая. Зараза, не цветет уже 2 года. Наберёт кучу бутонов, и потихоньку их растит. Дождется жары и потом отсушивает один бутон за одним!!! А сейчас и спать не ложится, каприза...
lucy, я заглядывалась на "жениха с невестой", да начиталась, что капризулистые оне. Побаиваюсь я их что то...
алла6289, симпатичные сеянцы. Я что то тоже оставила на одной фиалке коробочки. Это у меня РС-Весёлый Хоровод каждый раз самоопыляется, всеми цветками. Плодовитый однако! Коробочки зреют, крупнющие, жирнющие. И зачем оно мне, не знаю?... Жадность покою не даёт!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 7:12 PM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Проверенные
| Людочка привет!!! была у меня такая орха что то не приглянулась мне, подарила, человек радуется что редкость у него такая и я рада, фиалочки первый раз зацвели, если первый то ещё может изменятся, глоськи такие видела очень красивые как мини розочки, капризули неохотно цветут, поэтому не брала Quote (Lusia) Жадность покою не даёт! а счастье то какое когда у тебя коробочка созрела, я вот тоже насеяла синингию куды столько штук под сотню , ну мелкоту выброшу покрупнее посажу, кстати она коробочку тебе первую растит
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 7:24 PM | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик,привет, пусть, пусть коробочку растит!
Да, я и говорю Лудизия энта, как бурьян сама по себе растёт. А жалко вроде как расстаться. Пусть будет. К тому же она цветет под Новый Год. А если в горшке несколько веток, то они цветут одновременно. Интресно получается.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 7:28 PM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Проверенные
| А вот мой фаленопсис. Надо найти фотку , где много цветов...
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-12-19, 7:41 PM | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Проверенные
| Он, бедняжка, у меня страдалец! Был куплен цветущим 2 года назад под Новый Год. Весной зацвел одной стрелкой. Затем на другую весну зацветать начал, а я зацепилась за цветонос. Угадайте, кто из нас упал? Вобщем, он упал, из коры вывалился. А я только недавно его пересадила. Вобщем, стресс у ребятёнка от такого обращения. Половину бутонов отсушил. Чуток поцвёл , обиделся. Когда упал, я сфоткала корневую.
Было это весной, в мае. Растёт он плоховато у меня, нижние листья быстро сушит, новые гонит. Корней на мой взгляд мало. Вот ещё по новой методике "сушения" попробую его растить. Может и попрёт??? Хотя поливаю редко на мой взгляд.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-12-20, 9:59 AM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня посадила Броваллию. Через 14 дней бум ждать всходы. Три малюсеньких семечка...
Сфоткала мини эписцию. Как она кустится! Красотулечка моя. Под лампой ей очень нравится.
А это полумини опять зацвела. Лил балерина. Осенью цвела светлым, не очень понравилась. А сейчас яркая.
Сообщение отредактировал Lusia - Вторник, 2011-12-20, 10:00 AM |
|
| |
|
Анютик | Дата: Вторник, 2011-12-20, 1:02 PM | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) Угадайте, кто из нас упал? я то подумала что ты упала, эн нет орхочка видно легче тебя, упал ребёнок поднимать скорей надо, садить, а она изголяется фотать скорее эписция куколка минюшка суперская, Quote (Lusia) Детка на листик взобралась. у меня тоже так было, чё творят, но у тебя в низу детки, а у меня 2 только на верху были
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2011-12-20, 2:43 PM | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, корни мне его не понравились, вот и сфоткала, чтоб совет у спецов спросить. Спецы сказали нормальная растень. Надо мне купить Бона Форте для орхидей. Сегодня в уценке камбрия была за 350. Ну так и соблазняют, так и соблазняют. Азалия за 50р. вывернутая из горшка с подрезанными корнями. Что то побоялась я её взять. Она итак капризная, а тут еще поиздевались над нею. Или азалии не очень каризные?
Купила семушки Делоникс королевский Огненный Зонтик. Цветки красные, похожи на орхидейные. Растёт деревцем. На ночь складывает листики. Листья 30 см дваждыперистые. В природе вырастает до 10м Крупноватый товарисч. Но красивый.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-12-20, 3:22 PM | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) рни мне его не понравились Во как! А я наоборот подумала--какие корни хорошие, без книли, а тут и спецы подтянулись. Quote (Lusia) Азалия за 50р. вывернутая из горшка с подрезанными корнями. Что то побоялась я её взять. Правильно, что не взяла--не любит азалия такого обращения с корневой, я свою уже год как купила и не пересаживала--боюсь.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |