Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои цветульки - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои цветульки
      lucyДата: Понедельник, 2011-12-19, 5:12 PM | Сообщение # 196
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Lusia)
      Это у Петровича, питерский сайт. Ты там бываешь, знаю,знаю!

Даже Петровича не знаю. А я пока только здесь зарегестрирована, честно. Может и просматривала такой сайт, но это не могло никак отображаться. Наверное, еще какая- нибудь Lucy.
      А лудизия очень хорошенькая. Я на нее тоже заглядываюсь давно. Я все семена Брокаде ищу. Пока безуспешно. Может к весне прояснится обстановка.

LusiaДата: Понедельник, 2011-12-19, 5:31 PM | Сообщение # 197
      Генералиссимус
      Проверенные
      lucy, я думала, знаешь. smile просто ты раз ссылочку давала кому то про гипоцирту что ль с того сайта. Вот я и подумала , что бываешь там. Значит, надо исправляться, бывать... Про фиалочки читать, опыта набираться, красотой заражаться. wink

Гардения, Оля, лудизию купила отростком без корней в магазине на севере. Но у нас тут тоже часто продают и разные сорта. smile Она прекрасно в воде корни даёт. surprised И разрастается хорошо. Делится без проблем. smile Цветочки только очень мелкие у неё, неказистые.

лилия, Влажность она любит. Листики красивые делаются, бархатистые. А от солнца и сухости блеклые. Как у меня сейчас. Правда это скорее от сухости (она подвешена на окне) и недостатка света.

лилияДата: Понедельник, 2011-12-19, 6:03 PM | Сообщение # 198
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (lucy)
      Я все семена Брокаде ищу.

А это что за зверь такой?
      Quote (Lusia)
      А от солнца и сухости блеклые. Как у меня сейчас.

Не надо прибедняться! Очень красивая лудизия! А если бы влажности не хватало, сохли бы кончики листьев.

Я-Аня.И только на "Ты".

lucyДата: Понедельник, 2011-12-19, 6:24 PM | Сообщение # 199
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Про фиалочки читать, опыта набираться,

Lusia, Фиалочки очень красивые и восхищают разнообразием , но мне их выращивать- только мучить растеньки. Уж я лучше у вас с Анютиком в галереях любоваться буду. Еще хочу " жениху" колокольчику "невесту" купить подсадить.

алла6289Дата: Понедельник, 2011-12-19, 6:36 PM | Сообщение # 200
      Полковник
      Проверенные
      Добрый вечер!У меня из своих сеянцев,ещё 2 фиалки зацвели. и ещё ,названий ещё нет.
      Прикрепления: 8286157.jpg (149.4 Kb) · 3319343.jpg (138.1 Kb)

LusiaДата: Понедельник, 2011-12-19, 6:52 PM | Сообщение # 201
      Генералиссимус
      Проверенные
      лилия, Ань, Брокаде, я так поняла- это глоксинии компактные махровые. У меня одна из семян есть такая. Зараза, не цветет уже 2 года. angry Наберёт кучу бутонов, и потихоньку их растит. Дождется жары и потом отсушивает один бутон за одним!!! А сейчас и спать не ложится, каприза... sad

lucy, я заглядывалась на "жениха с невестой", да начиталась, что капризулистые оне. Побаиваюсь я их что то...

алла6289, симпатичные сеянцы.
      Я что то тоже оставила на одной фиалке коробочки. Это у меня РС-Весёлый Хоровод каждый раз самоопыляется, всеми цветками. Плодовитый однако! Коробочки зреют, крупнющие, жирнющие. И зачем оно мне, не знаю?... wacko Жадность покою не даёт!

АнютикДата: Понедельник, 2011-12-19, 7:12 PM | Сообщение # 202
      Генералиссимус
      Проверенные
      Людочка привет!!! hello была у меня такая орха что то не приглянулась мне, подарила, человек радуется что редкость у него такая и я рада, фиалочки первый раз зацвели, если первый то ещё может изменятся, глоськи такие видела очень красивые как мини розочки, капризули неохотно цветут, поэтому не брала wink
      Quote (Lusia)
      Жадность покою не даёт!
      а счастье то какое когда у тебя коробочка созрела, я вот тоже насеяла синингию куды столько штук под сотню , ну мелкоту выброшу покрупнее посажу, кстати она коробочку тебе первую растит biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Понедельник, 2011-12-19, 7:24 PM | Сообщение # 203
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик,привет, пусть, пусть коробочку растит! smile

Да, я и говорю Лудизия энта, как бурьян сама по себе растёт. А жалко вроде как расстаться. Пусть будет. К тому же она цветет под Новый Год. А если в горшке несколько веток, то они цветут одновременно. Интресно получается. smile

LusiaДата: Понедельник, 2011-12-19, 7:28 PM | Сообщение # 204
      Генералиссимус
      Проверенные
      А вот мой фаленопсис. Надо найти фотку , где много цветов...

Прикрепления: 0480006.jpg (43.5 Kb)

LusiaДата: Понедельник, 2011-12-19, 7:41 PM | Сообщение # 205
      Генералиссимус
      Проверенные
      Он, бедняжка, у меня страдалец! Был куплен цветущим 2 года назад под Новый Год. smile Весной зацвел одной стрелкой. Затем на другую весну зацветать начал, а я зацепилась за цветонос. Угадайте, кто из нас упал? Вобщем, он упал, из коры вывалился. А я только недавно его пересадила. Вобщем, стресс у ребятёнка от такого обращения. sad Половину бутонов отсушил. Чуток поцвёл , обиделся. wink Когда упал, я сфоткала корневую.

Было это весной, в мае.
      Растёт он плоховато у меня, нижние листья быстро сушит, новые гонит. Корней на мой взгляд мало. Вот ещё по новой методике "сушения" попробую его растить. Может и попрёт??? smile Хотя поливаю редко на мой взгляд. wink
      Прикрепления: 0622173.jpg (73.9 Kb) · 8450698.jpg (99.3 Kb)

LusiaДата: Вторник, 2011-12-20, 9:59 AM | Сообщение # 206
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня посадила Броваллию. Через 14 дней бум ждать всходы. wink Три малюсеньких семечка...

Сфоткала мини эписцию. Как она кустится! surprised Красотулечка моя. Под лампой ей очень нравится.

А это полумини опять зацвела. Лил балерина. Осенью цвела светлым, не очень понравилась. А сейчас яркая. smile
      Прикрепления: 3410120.jpg (72.7 Kb) · 8595386.jpg (61.1 Kb) · 3167877.jpg (65.4 Kb)

Сообщение отредактировал Lusia - Вторник, 2011-12-20, 10:00 AM

LusiaДата: Вторник, 2011-12-20, 10:13 AM | Сообщение # 207
      Генералиссимус
      Проверенные
      А вот так растут мои Оптимарки . Это из космической серии которые. Заметно сразу... biggrin biggrin biggrin Детка на листик взобралась.

А здесь детка фиалки переродилась в лося. cry Имея 2 листика, она вдруг надумала процвести двумя цветоносами. Бутоны я убрала, а цветоносы остались. Точки роста в середине детки не было. В итоге, начали расти листики на цветоносах и пасынок между листиками детки. Мутант, одним словом, растёт. wacko
      Прикрепления: 5006209.jpg (70.9 Kb) · 7127817.jpg (55.2 Kb)

АнютикДата: Вторник, 2011-12-20, 1:02 PM | Сообщение # 208
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Угадайте, кто из нас упал?
      я то подумала что ты упала, эн нет орхочка видно легче тебя, упал ребёнок поднимать скорей надо, садить, а она изголяется wacko фотать скорее smile эписция куколка biggrin минюшка суперская,
      Quote (Lusia)
      Детка на листик взобралась.
      у меня тоже так было, чё творят, но у тебя в низу детки, а у меня 2 только на верху были biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Вторник, 2011-12-20, 2:43 PM | Сообщение # 209
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, корни мне его не понравились, вот и сфоткала, чтоб совет у спецов спросить. Спецы сказали нормальная растень. Надо мне купить Бона Форте для орхидей.
      Сегодня в уценке камбрия была за 350. Ну так и соблазняют, так и соблазняют. cry Азалия за 50р. вывернутая из горшка с подрезанными корнями. Что то побоялась я её взять. Она итак капризная, а тут еще поиздевались над нею. sad Или азалии не очень каризные?

Купила семушки biggrin Делоникс королевский Огненный Зонтик. Цветки красные, похожи на орхидейные. Растёт деревцем. На ночь складывает листики. Листья 30 см дваждыперистые. В природе вырастает до 10м wacko Крупноватый товарисч. Но красивый. smile

ласка5850Дата: Вторник, 2011-12-20, 3:22 PM | Сообщение # 210
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      рни мне его не понравились

Во как! А я наоборот подумала--какие корни хорошие, без книли, а тут и спецы подтянулись. biggrin
      Quote (Lusia)
      Азалия за 50р. вывернутая из горшка с подрезанными корнями. Что то побоялась я её взять.

Правильно, что не взяла--не любит азалия такого обращения с корневой, я свою уже год как купила и не пересаживала--боюсь. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025