Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея НатКи - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея НатКи
      НатКаДата: Среда, 2011-09-14, 9:59 PM | Сообщение # 31
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Оля, я сечас с каланхоэ и таскаюсь, "обеспечиваю короткий световой день". Каждый день туда-сюда, в шкаф из шкафа. Если получиться добиться цветения, обязательно выложу фотки.
      Оля цикламены у меня наполовину углублены, просто здесь не видно. Это какая-то сортовая луковица была. А она в круглую так и не превратиться?

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 10:57 AM | Сообщение # 32
      Генерал-майор
      Проверенные
      Многострадальная шеффлера. На другой квартире зимой оголила ствол, как я теперь поняла-от холода и сквозняка (стояла у балкона на полу). Все лето просидела без движения, а в августе выпустила поросль. Сейчас в таком виде.

Прикрепления: 1069216.jpg (165.8 Kb)

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 11:07 AM | Сообщение # 33
      Генерал-майор
      Проверенные
      Это мой папоротник, недавно пересаженный, капризуля тот еще.
      Одно время был очень шикарный, а сейчас задохлик. Надеюсь, что все-таки придет со временем в божий вид.

Прикрепления: 5395567.jpg (200.5 Kb)

Сообщение отредактировал НатКа - Четверг, 2011-09-15, 11:08 AM

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 11:13 AM | Сообщение # 34
      Генерал-майор
      Проверенные
      И моя давняя хотелка-гардения. Купила на днях, любусь видом и вдыхаю прекрасный аромат. Одну я загубила, правда не сразу, а через год. Не хочется, чтобы это растение постигла та же участь. Сейчас мучаюсь вопросом, пересадить или нет? Может кто-нибудь посоветует?

Прикрепления: 4696723.jpg (199.3 Kb) · 7667173.jpg (211.1 Kb) · 8327704.jpg (183.6 Kb)

lucyДата: Четверг, 2011-09-15, 12:18 PM | Сообщение # 35
      Генерал-полковник
      Проверенные
      И ничего он не задохлик, ни одного желтого листика. Пишут, что торф самое его и вроде любит папороть чайку попить после всех(поливать испитой заваркой). А гардения-класс. Лучше не тревожь и не крути, та еще дама. Вот преимущества прохлады- гардении в цвету. У меня бутонов звязывать не хотела категорически, так и расстались. А шефлерку может весной killed ,а верхушку укоренить попробовать под банкой. Сорт интересный, лист почти весь белый.

ЮлясяДата: Четверг, 2011-09-15, 1:32 PM | Сообщение # 36
      Генерал-майор
      Проверенные
      А мне шефлерка нравится, получилось деревце-штамб. Вот как надо оказывается формировать biggrin . Гардению я бы пересадила хотя бы из за того чтоб посмотреть в какой земле растет, особенно если она с магазина. Такая пышная красавится.

PremierДата: Четверг, 2011-09-15, 1:49 PM | Сообщение # 37
      Генерал-полковник
      Проверенные
      НатКа, красивые цветочки! Я свою шефлерку, когда она у меня была такая же как у Вас, обрезала, верхушку укоренила и подсадила в старый горшок к пеньку, который остался от неё. Пенёчек обкладывала сфагнумом и постоянно брызгала. На нём вылезло много новых листиков. И сейчас у меня очень пушистенькая шефлерка получилась smile Фотку выложу как вернусь домой.
      Нефролепис я бы пересадила в пластиковый горшок, поскольку в глиняном грунт слишком быстро пересыхает, а для папортников нужна влажная земелька. И горшок с гарденией не стала бы ставить прямо на влажный керамзит. Подставьте под горшок поддон, а потом уже на подносик, чтоб корни не загнили.

С уважением ко всем Светлана.

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 2:38 PM | Сообщение # 38
      Генерал-майор
      Проверенные
      Девочки, спасибо за отзывы. Мне самой шеффлера нравиться, была мысль отрезать верхушку для укоренения, но слышала, что укореняется с трудом. Значит неправда, к весне пожалуй попробую.
      Premier, Света, лучше на ты. Я просто не так давно папоротник пересадила не хочется тревожить, уже весной тогда в пластик. А насчет гардении сказали, что она всегда должна влажная быть. wink Она на керамзите корни воды не касаются, так мне ее пересадить или подождать окончания цветения, чет боюсь, что остальные бутоны не распустит. Там их ну очень много, а горшок маловат, и по моему сидит в кокосе с перлитом, но это не точно, короче какой-то транспортировочный грунт.

Сообщение отредактировал НатКа - Четверг, 2011-09-15, 2:39 PM

PremierДата: Четверг, 2011-09-15, 2:53 PM | Сообщение # 39
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (НатКа)
      Света, лучше на ты

Хорошо, Наташа smile
      У меня тоже гардения недавно приобретена, я её пока не пересаживала, пусть пока адаптируется. Просто прочитала, что лучше всё-таки горшки на влажные поддоны не ставить (и не только для гардении), потому что могут подгнить корни от постоянного доступа воды, поэтому и делюсь этой информацией.
      А шефлерка у меня укоренилась очень быстро в воде с добавлением таблетки активированного угля, через пару недель вроде начали отрастать корешки, если не быстрее, точно уже и не помню smile

С уважением ко всем Светлана.

lucyДата: Четверг, 2011-09-15, 2:56 PM | Сообщение # 40
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я бы окончания цветения подождала, а то чуть что , бутоны сыплет. Вот такие прихотливые иногда в транспортировочном лучше растут, он влагу хорошо держит, да и удобрен хорошо. У меня алоказия больше года в покупном сидела и ничего. Раз цветет , хорошо ей. Может еще у Gardeniya спроси. У нее в этом большой опыт, цветут и после пересадки много лет.

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 3:27 PM | Сообщение # 41
      Генерал-майор
      Проверенные
      Хорошо, пока понаблюдаю! cool

ласка5850Дата: Четверг, 2011-09-15, 3:57 PM | Сообщение # 42
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наташа, цветы все красивые-- шеффлера нравиться , как штамбовая-красивая, папоротник разрастется, а гардения... мм сказка. Насчет пересадки: цветущую лучше не тревожить и зима скоро, я бы пересадила в феврале . smile

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 2011-09-15, 3:58 PM

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 3:59 PM | Сообщение # 43
      Генерал-майор
      Проверенные
      Лена, как ты думаешь, ничего, что она в транспортировочном грунте? Мне в магазине вообще посоветовали через 3 недели пересадить, только не поняла почему именно через 3?

ласка5850Дата: Четверг, 2011-09-15, 4:09 PM | Сообщение # 44
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наташа, мне в магазине тоже посоветовали каламондин пересадить СРАЗУ( такие блин специалисты) , а я на форуме проконсультировалась цитрусовом, и сказали в ФЕВРАЛЕ, т.к. растень из оранжереи по любому шок, а любая пересадка даже осторожная перевалка , да еще перед зимой, то будет листопад, да, еще сказали эпином брызгать, можно даже каждую неделю. Грунт кокос с перлитом, рыхлыйи влагоемкий , я думаю до весны нормально.

Я-- Лена и можно на "ты"

НатКаДата: Четверг, 2011-09-15, 5:33 PM | Сообщение # 45
      Генерал-майор
      Проверенные
      А в какой ее потом грунт садить?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025