Галерея НатКи
|
|
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 9:26 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Я его когда разделила, часть отдала маме, он у нее цветет на переставая в малюсеньком горшке. Она не "жадничает"- не рассаживает и почти не поливает (сушильщик).
Сообщение отредактировал НатКа - Вторник, 2011-09-13, 10:32 AM |
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 1:15 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) но захотелось красоты больше (жадность - не очень хорошее чувство). Я его и рассадила по большим горшкам Я ту же самую ошибку совершила позопрошлом году, но он в этом году хоть два цветочка выдал, а малявки правда так и не цвели, но они стоят в маленьких горшочках. Думаю потому-что малявки.
НатКа, Почему мало цветочков, продолжение будет? Где гиппеаструмы...?
Герань красивая, но я на нее люблю смотреть только у других, я почему -то с ними совсем не дружу.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Premier | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:02 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой, девочки, какая до боли знакомая история с антуриумом Также был цветочек, рос кстати в глиняном облитом горшке, и цвёл, не переставая. Рассадила в три горшка и всё... Только потом прочитала, что любит тесные пластиковые горшки Пересадила в два. Сейчас в одном горшке есть цветы, а во втором так и наращивает ботву По весне пересаживала антуриум Андрэ подружке из покупного грунта и она поделилась со мной. Сейчас уже вылез второй цветочек на нём. И ещё прикупила в оптовке маленький антуриум, вроде как Шерцера, цветок с белым покрывалом. Сейчас тоже собирается цвести. Сфоткаю и выложу как распустится.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-09-13, 7:06 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Наташ,кора обычная, покупали сосновые доски и я быстренько все ножичком соскребла,почикала помельче,где то на 1 см шириной, или чуть побольше и в землю,еще добавила вермикулит и все. Где то прочитала, что антуриуму это нравится. Я особо с ним не ношусь, поливаю только часто,корней много и попить он любит.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:18 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| Лена, Юля, Карина, Света-спасибо за положительные отзывы, оч. приятно.
Юля, т.е. у тебя грунта нет? Только вермикулит и кора?
Quote (Карина) Где гиппеаструмы...? Карина гиппеаструмы в пути, т.е. даже его не начали. Списалась с магазином, ждут поступления на склад. Короче мне опяять ждааать. Я чет уже привыкаю к этому состоянию ожидания. Кокопакеты тоже жду (3-ю неделю). Но их хотя бы уже выслали-радует!
Сообщение отредактировал НатКа - Вторник, 2011-09-13, 10:43 AM |
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:05 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Еще несколько растюх-цикламен. Подарили, я опять же решила размножить, но не семенами, как все умные люди, а разрезала луковицу. В итоге - вместо одной большой, получила две половинки. Это одна из половинок. Наращивает ботву, собирается цвести.
Сообщение отредактировал НатКа - Вторник, 2011-09-13, 2:06 PM |
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:08 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня попутный вопрос к любителям цикламенов, могу я после цветения отрезать вытянутый сухой стебель, чтобы листы снова росли от самой луковицы, а то как-то мне не очень нравиться.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:43 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Милашки-цветочки. Вид у всех здоровенький.Спатифиллум тоже люблю, но не цвел весной, а так надеялась.Свой антуриум держу на восточном окне и редко поливаю. Укрыла воздушные корни кокосовым волокном и каждый день волокно хорошо опрыскиваю. Листья, конечно, салатовые от света, зато цветет. Гераньки-энерджайзеры! У меня в покупном плохо растут- торф не любят, а земля у нас песчано -камянистая, польешь, цветок как в цементе. Сейчас жара резко ударила , в тени 33. На адешке снизу сразу 3 листа пожелтели. Тоже перепадов не любит.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:49 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| Люся, спасибо! Как здорово жить на юге, завидую тебе (не бойся не глазливая ). А у нас уже холода, осень в разгаре, льют дожди, солнце показывается редко. А спатифиллум, как и все растюхи, должен сидеть в тесном горшке, когда полностью заполнит-зацветет! С ним вообще проблем не бывает, очень неприхотлив.
Сообщение отредактировал НатКа - Вторник, 2011-09-13, 2:50 PM |
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2011-09-13, 3:30 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Как сказать, иногда лето пережить- подвиг, такая жара, на улицу выходить не хочется.А цветы как страдают! То, что зацвело долго не держится. Лоджия 7.5м , а толку , если там 45. Приспосабливаемся...Нолинка- бутылка хорошо растет, юкка и аспарагусы. А мечтаю глоксинии сортовые и стрептокарпусы разводить. Пока печальный опыт.
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-09-13, 3:35 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| Люся, а ты сделай свою галерею, покажи цветики.
|
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-09-13, 5:52 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (НатКа) Люся, а ты сделай свою галерею, покажи цветики. Да, да отчет по домашнему цветоводству требуем!!!
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-14, 12:59 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, конечно грунт есть, коры немного,где то 20 процентов, но вся в основном в корнях. Они же толстые и хрупкие, любят простор.
|
|
| |
НатКа | Дата: Среда, 2011-09-14, 4:19 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юля, понятно, надо только где-то коры набрать.
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 2011-09-14, 5:02 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| НатКа, Наташа, вытянутый сухой стебель,который тебе не нравится, имеет точку роста и если его срезать, будет очень долго востанавливаться,и потом даст не очень много цветов,бутоны следующего года закладываются в этом году, так что я бы не стала, как то тоже проэкперементировала так и рпактически небыло цветов. Луковицу,я бы разрезатьточно не решилась, часто загнивают,даже после того как цветок приживется и даже зацветет, так что дляпрофилактики чем то надо пролить. И еще, я не увидела луковицы, ты заглубила ее? Если, да то срочно на поверхность, до половины! Добавлено (14.09.2011, 16:56) --------------------------------------------- Листики у цикламен растут только от точек роста, и просто так от луковицы не полезут,а кол-во точек роста увеличивается с возрастом цветка. Добавлено (14.09.2011, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (НатКа) Каланхоэ. Тоже еще ни разу не цвел, должен Наташа, это растение короткого светового дня, я тоже разводила,бало очень солнечно и все они у меня не цвели, а недавно вычитала, зацветет в том случае, если будет обеспечен короткий световой день, даже рекомендовали после шести накрывать темным пакетом или хотя бы ставить в темный шкаф, в течении не меньше двух недель,потом почки заложены и можно уже на окошко.Добавлено (14.09.2011, 17:02) --------------------------------------------- Молодец, красивые цветы! У каждого свое индивидуальное кашпо!
|
|
| |