Галерея НатКи
|
|
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-10-03, 8:17 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Larisa1969) значит будет кустик пушистый! Лариса, я именно этого и хотела.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-10-05, 12:16 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Наташа, а в каком грунте у тебя спатифиллум растет и цветет? Читала, что нужна ему нейтралка. Так что, в универсалку садить? У моего цветочные покрывала маленькие образуются и выше 4- 5 см не поднимаются. Недоразвитые , вобщем. Светорасположение вроде нормальное, а подкормок много, пишут, он не любит . Сейчас попрохладней стало и светло, мог бы осенью и поцвести, обезьяна такая. Весной-то просачковал. " Женское счастье" безответственное .
|
|
| |
НатКа | Дата: Среда, 2011-10-05, 4:42 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Проверенные
| Люся, у меня сейчас зацвел, сидит в обычной универсальном торфогрунте, я еще по осени ему сверху биогумус положила. Он должен в небольшом горшке сидеть и кучкой, лично я деток не отсаживаю. Однажды совершила с ним ошибку, посадила в очень большой горшок, он там чуть не загнулся, теперь пересадила в горошок поменьше, так он попер теперь и даже зацвел. Завтра домой приду фотки покажу.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2011-10-06, 0:37 AM | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А я тоже не отсаживаю, куда мне их еще пристраивать. Из горшка вынула- корни белые уже наружу в два оборота, пора перевалить. И попрет зеленая масса...А у него еще есть типа воздушные корни маленькие. Читала, что они должны обязательно быть в земле. Правда? А еще сегодня гидрогель купила. Его с землей посадочной смешивают, не тот, что разноцветный для декора, а как мелкая белая крупа. Разбухает конкретно. 20 гр на ведро грунта. Может попробовать с ним посадить?
|
|
| |
НатКа | Дата: Четверг, 2011-10-06, 1:54 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Проверенные
| Люся, про гидрогель ничего не могу сказать, сама не пробовала. Попробуй отзывы о нем хорошие. Спатифиллум не убиваемый растюх. Очень благодарное растение, мне нравиться. Вот мой спатик сейчас, цветок один, но по весне я жду большего.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2011-10-06, 2:12 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Очень красивый спатик. Это самый крупный из сортов? Покрывало большое и дети сильно не прут. А про гидрогель тоже много хорошего вычитала. Получается, растение нельзя залить, излишки впитаются, а потом по адресу израсходуются, и грунт при этом дышет , не закисает и питательные вещества не вымываются. Можно не пересаживая в горшки добавить. Зимой удобно - в 5-6 раз реже поливать и когда в отпуск. Особенно подходит тем, кто любит редко поливаться. Может и аденам подойдет? Интересно, кто-то пробовал?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-10-06, 2:16 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| НатКа, Наташ, до чего же хорош цветок!!! Прямо икебана!!!
|
|
| |
НатКа | Дата: Четверг, 2011-10-06, 2:39 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо, Лариса. Он уже давно со мной живет. Quote (lucy) Получается, растение нельзя залить, излишки впитаются, а потом по адресу израсходуются, Люся, я вообще поняла, что очень много проблем от залива, тут надо баланс соблюсти. Посадишь с гидрогелем, потом расскажешь.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-10-06, 2:50 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гидрогель, похоже для меня, очень я люблю щедро полить растюхи! Пойду почитаю про него.
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 2011-10-06, 10:41 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Хорошенький у тебя спатифилум. А у меня этим летом в ботву пошел т.к. я его рассаживала, только два цветочка пустил.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
НатКа | Дата: Пятница, 2011-10-07, 11:03 AM | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо, Карина!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-10-08, 7:58 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Наташ, ну получила ты заказные семена и гиппики? Как поживают цикламены, бутонов еще не видно? Так интересно , какие цветы будут.
|
|
| |
НатКа | Дата: Понедельник, 2011-10-10, 1:43 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Проверенные
| Люся, и семена, и луковицы. Все получила. Семки решила пока не садить подожду до весны. Гиппики решила садить по очереди, чтобы интереснее было, буду постепенно выкладывать. А цикламенчики распушились сильно, набирают бутоны, но до цветения еще мне кажется далековато. Мне очень нравится как цветут цикламены.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-10-10, 3:35 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (НатКа) Мне очень нравится как цветут цикламены. Я их тоже очень люблю, а пахнут - то как. Может к Рождеству порадуют. Наташ, а семки всхожесть не потеряют? На нашем укр. сайте читала : "Следите за новым поступлением семян, так как теряют всхожесть". А может они и тупые. А луковки хорошие пришли? Интересно очень посмотреть, эх, ждать долго!
|
|
| |
глоси | Дата: Понедельник, 2011-10-10, 6:45 PM | Сообщение # 90 |
Подполковник
Проверенные
| НатКа, какие у вас замечательные цветочки,ухоженные,прям красота одна!пеларгонии такие пушистые кустики!гардения среди них королева-я тоже подумываю прикупить,наверно решусь!
ольга
|
|
| |