Lebu
|
|
новичок | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:24 AM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| В данном случаи главное не средств . результат!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:04 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Проверенные
| Не Татьян, ты не так поняла. я никакие гармоны не использовал. Все Дионеи которые продаются у нас (в свободном доступе) они как правило голландские, и они их там пичкают соответственно гормонами, как и все другие цветы я думаю. А мои дионейки не исключение, они то же голландцы. И гармоны которые они там использовали при выращивании, какое то время помогают растению в критических ситуациях. Ну объяснение только это, так как знающий человек, сказал, что вообще то оно давно бы уже ТОГО, если бы было выращенно из семени.
Зовут Алексей))
Сообщение отредактировал Lebu - Среда, 2011-04-27, 12:05 PM |
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-05-04, 10:04 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну в продолжение разговора о свете с Ксенией, покажу, что делает южное окно))) Калла Selina. Посажена полтора месяца назад. Всю дорогу стояла на подоконнике. Единственное она стояла в той части окна где маскитная сетка, тоесть как бы за ней. Получилось естественное рассеивание. Цвет нежно лимонный, сердцевина фиолетовая. 
Зовут Алексей))
Сообщение отредактировал Lebu - Среда, 2011-05-04, 10:15 PM |
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2011-05-08, 0:26 AM | Сообщение # 94 |
Друзья
| Красивая.А она должна быть такая высокая?Я посадила корневище только красной и вот жду всходов.Обычно их продают гораздо меньше ростом.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lebu | Дата: Вторник, 2011-05-10, 11:16 AM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Barbariska) Я посадила корневище только красной Наталь а ничего не путаешь? Корневая это эфиопская калла, цветные как правило клубневые. Хотя вот я купил каллу белая с зеленым ободом и клубень чот очень похож на корень и растет она как корневая посмотрим. Она не больая порядка 40-50 см, в принципе норма, немного может вытянулись первые листы, которые еще месяц назад начинали расти.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-05-12, 10:16 PM | Сообщение # 96 |
Друзья
| Lebu, не Леш, точно не путаю.На клубень точно не похоже-он же круглый примерно....а это было что-то очень похожее на имбирь, а он же корень! Покупала в ОБИ с фотографией на упаковке на этикетке очень красивой-ярко алые цветы и листья в пятнышках, может отфотошопили фото, но я купилась)))Посадила как было нарисовано на глубину 10см, вот жду, жду, что-то пока ни чего......а там уже росточки были!
|
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 2011-05-13, 0:57 AM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Проверенные
| Barbariska, Наталь 10 см круто ты её. Насколько я понимаю 10 см углубляют на открытой земле. Будь аккуратна с поливом, они гниют очень хорошо. Есть небольшая хитрость в посадке калл. Я сажаю на глубину примерно 2-3 см земли над верхней частью луковицы/корня, но перед тем как сажать я замачиваю ессесно ))) в цирконе. А вот потом берем еще мокрую и обваливаем в вермикулите и на дно лунки сыпем его же. Потом сверху вермикулита кладем луковицу или корень и присыпаем землей. Поливать первое время не надо, так как землю мы делаем чуть влажной, при просыхании земли (горшок легкий) поливаем по краю горшка, но без фанатизма. Калла с начала будет пускать корни (как правило в стороны до краев горшка, я так понимаю она оценивает новую "квартиру", ну и ориентируется в пространстве, позиционируя себя в горшке). Корни могут вылазить наружу. Ничего страшного в этом нет, не надо постоянно их засыпать землей, поверь она упрямее нас и постоянно будет их выкидывать наружу. Со временем она их сама втянет во внутрь. Потом покажет нос))). У меня примерно проходит 2-3 недели на появление ростка.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 2011-06-10, 10:46 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
Проверенные
| Расцвели каллы, все кроме одной (белое покрывало с зеленым кантом). Цветут как сумасшедшие! Причину вижу только в одном, когда грунт составлял, то одну треть добавил кислого грунта с рН 3 "Агробалт В". Видимо им это очень нравится. Других объяснений нет.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 2011-06-10, 10:48 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Проверенные
|
Зовут Алексей))
Сообщение отредактировал Lebu - Пятница, 2011-06-10, 10:49 PM |
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 2011-06-10, 11:03 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Проверенные
| И новая красавица у меня появилась, правда маленькая еще, ну у нее все впереди)) Cycnoches barthiorum
Вот такая она будет (надеюсь!!))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Nevredina | Дата: Суббота, 2011-06-11, 5:23 AM | Сообщение # 101 |
Рядовой
Проверенные
| Шикарная красотуля
Меня зовут Наталья, ко мне - на ты!
|
|
| |
vishenka | Дата: Суббота, 2011-06-11, 4:16 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lebu,калле обильный полив требуется? у меня с пестрыми листьями быстро просыхает, а с зелеными что-то и не растет нормально
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Lebu | Дата: Воскресенье, 2011-06-12, 1:18 AM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (vishenka) калле обильный полив требуется? Смотря, что подразумевается под "обильном поливе")) Пестрые и зеленые листья, к сожалению у калл такой классификации нет. Есть клубневые (бывают и с пестрыми листьями и с зелеными) и есть корневищная (Эфиопская калла, она только с зелеными листьями и они должны быть огромными). Клубневые не любят постоянную влажность кома, в силу клубня. Если будет постоянно влажная земля может загнить, поэтому полезна небольшая просушка кома. Эфиопка переносит постоянную влажность кома, кто-то выращивает вообще поместив горшок с землей в миниатюрный бассейн в огороде. Но если будет похолодание даже в квартире, так же возможно загниение. Тут много компонентов, сама земля, температура, влажность, расположение окон к солнцу. Пэтому интуитивно сами должны понимать когда поливать или не поливать. Если у Вас быстро просыхает ком, это хорошо, корни не голодают кислородно. Летом при хорошей погоде и тепле, я держу ком чуть влажный.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-06-22, 1:00 AM | Сообщение # 104 |
Друзья
| Lebu, Леша, посмотрела твои Каллы-очень красивые Особенно светлая понравилась- очень нежная.Все не было времени зайти похвалиться)))Моя тоже поперла расти, может из-за того что на 10 см долго не вылезала, но я сделала как было написано...зато потом как поперли побеги из земли!!!Сколько не пытаюсь-все время сбиваюсь со счета сколько их. Стоит на балконе все это время-у меня западная сторона, балкон открытый.Листья точно длинными не будут думаю. Сейчас первые высотой где-то в пределах 30 см. от земли. Похоже на улице ей нравится, не смотря на то что и прохладно по ночам бывает.Орха класненькая.Это на ВВЦ?У меня подружка заказала из Тюмени от нас не очень далеко женщина на каком-то сайте берет заказы, получает в аэропорту и потом у нее можно забрать.Короче заказала она 2 Катлеи-одна хорошая, а вторая практически засушенная.Вот все ждет оклемается или нет.А твоя хорошенькая видно.Меня переклинило на мини фаликах)))В вых. были на Птичке-нашла долгожданные свекольную и желтую.Не дешево для птички!!!По 370 руб!!!Но если б я не купила, просто бы не нашла себе места.Ох!Теперь я практически счастлива, потому что места все равно больше нет))))С содраганием представляю, что будет осенью, когда надо будет еще и с балкона все заносить....Будет время- выложу фотки, прям руки чешутся, но времени катастрофически не хватает.
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-06-22, 10:48 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Barbariska) Это на ВВЦ? Да Наталь, там. Кстати мне оч понравилось там. Небольшое помещение, внутри все обтянуто целлофаном, рассеянного света валом, плюс дикая влажность. Посмотрел все, что он продает, все очень даже в приличном виде, уже в горшках. Плюс у него можно заказать, что я и сделал)). Из Тюмени у меня как то отпало желание заказывать, много чего прочитал о них, не скажу что всё плохо, но 50/50. А с орхами как то хочется хотя бы 80/20)). Кстати здесь в разделе "орхи" СНЕЖКА (Юлия) очень дельную ссылку кинула, мне очень понравилось. И ДА! Кстати у меня то орхидей больше на самом деле!!!! У меня месяца два назад, сам того не желая, прибыло в полку. Два фалинопсиса. Кто то на работе в нашем здании выставил на выброс два фалика. Видимо купили на 8 марта, подарили, они отцвели и все. Корневая убийственная была, вернее её вообще не было одна солома, они завалились набок, листья были повреждены и многие уже начали сохнуть. Ну я не смог их оставить, ОНИ ЖЕ ЖИВЫЕ!!!! забрал домой. Когда их достал не мог понять в чем у них была кора и корни, оказалось в сахаре, многие наши СУПЕР продавцы советуют (сам слышал) поливать сладкой водой, что бы цвели дольше. Ну обработал, дал просохнуть. Стояли на реанимации. Теперь все супер)). Один оклемался очень быстро, через месяц полтора дал новые корни (порядка 10 штук) и следом новый лист. Второй тупит пока с корнями, но дал новый лист)) Так что вот так. Потом и их покажу, жалко не снял их в первоначальном виде.
Зовут Алексей))
|
|
| |