Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Lebu - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Lebu
      ласка5850Дата: Вторник, 2012-02-14, 7:57 AM | Сообщение # 196
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Lebu, Леша, спасибо! flower Без необходимых знаний по природе растения , конечно никак. Как любой цветовод, начинаю читать и изучать, а потом уже приглядываться и смотреть, как растение реагирует и привыкает к новым условиям квартиры. И опыт других, успешно растящих орхидеи , всегда очень ценен. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

LebuДата: Пятница, 2012-11-02, 11:13 PM | Сообщение # 197
      Генерал-майор
      Проверенные
      Вернулся))) Cycnoches pentadactylon в этом году процвел только двумя цветами, но какими!!! Запаха не обнаружил или может и был но очень слабый а размер цветков порадовал в диаметре порядка 6-7 см.

Прикрепления: 7679756.jpg (129.1 Kb) · 3004340.jpg (161.3 Kb)

Зовут Алексей))

Сообщение отредактировал Lebu - Пятница, 2012-11-02, 11:16 PM

LebuДата: Пятница, 2012-11-02, 11:22 PM | Сообщение # 198
      Генерал-майор
      Проверенные
      И Cycnodes Wine Delight это будет что то)))) Купил с четырмя цветками, второй год было 2 цветка. Сейчас их будет 9!!! Распустится сфотографирую обязательно. И запах от двух был очень сильный от 9 будет что то с чем то))).

Прикрепления: 2356437.jpg (120.8 Kb)

Зовут Алексей))

ласка5850Дата: Суббота, 2012-11-03, 10:40 AM | Сообщение # 199
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lebu, Поздравляю с цветением!
      А
      Quote (Lebu)
      Cycnodes
      не капризная орха и как она в уходе--теплое содержание надо или холодное?

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Суббота, 2012-11-03, 10:46 AM | Сообщение # 200
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лёша ничего себе как ты потерялся надолго, но с такими красавчиками вернулся, очень интересные орхочки, ой как хочется посмотреть вторую в расцвете, у тебя поди оч. много новинок за это время появилось? biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

BARENHOFДата: Суббота, 2012-11-03, 12:21 PM | Сообщение # 201
      Генерал-майор
      Проверенные
      Алексей, поздравляю с цветением морковок respect Тоже на них стала поглядывать, они правда не маленькие. Теперь вот только не знаю в какой период их лучше заказывать? Подруга заказала осенью в Юченге, пришли маааленькие огрызки angry

Настя, на "ты"

LebuДата: Вторник, 2012-11-06, 3:18 AM | Сообщение # 202
      Генерал-майор
      Проверенные
      ласка5850
      Quote (ласка5850)
      не капризная орха и как она в уходе--теплое содержание надо или холодное?

Совершенно обычное. Я покупал её уже адаптированную, то есть она уже несколько лет росла у человека дома в наших широтах. У нее цикл следующий (кстати этим они мне очень нравятся))))). Ну начнем с этого момента. Сейчас она отцветет это будет конец ноября. Если начнет сушить листья соответственно уменьшаем полив, если нет (что менее всего вероятно) продолжаем поливать. Далее впадет в спячку. Я перестаю вообще поливать. Если бульба и сморщится то окуну немного в воду. И так стоим на полке до появления нового роста, как правило это в марте и у основания бульбы (морковки). НЕ ПОЛИВАЕМ до того момента пока рост не подрастет и пока у него не появятся свои корни как минимум см 4. Будет тяжело сдерживать себя что бы не поливать, надо терпеть. Ну а потом потихоньку начинаем полив непродолжительными опусканиями. И все лето кормим лилеем, до появления цветоносов))). Субстрат чистая кора, без ничего. Полив после полного просыхания плюс 2-3 дня или когда вспомнишь. И вообще они Cycnodes и Cycnoches напоминают мне котов, живут сами по себе и не требуют огромного внимания, но радуют ровно тогда когда надо и щедро)).

А вот Cycnoches pentadactylon из Перу пока только второй год у меня. Заказал в августе привезли где то в октябре. Обработал его как писал выше и ткнул в кору. Где то в ноябре - декабре она мне выдала рост. Рано. Не адаптировалась еще. И сейчас она опять выдала рост. Ну коль хочется пускай, "мини солнца" ей хватило для роста и даже процвела, чем очень удивила))

Добавлено (06.11.2012, 03:14)
      ---------------------------------------------
      Анютик
      Да новинок как таковых нет. Растим адех, кстати надо будет сфотографировать их. Им год но так и не процвели. Многие образовывали цветочные почки, некоторые даже развивались некоторое время, а потом почему быстро засыхали и адеха продолжала дальше расти. Все это было вот ближе к осени, может света не хватило..... А ван де лайт обязательно покажу как цветет..

Добавлено (06.11.2012, 03:18)
      BARENHOF
      Сейчас уже поздно заказывать. Уважающие себя поставщики сейчас уже не торгуют, ближе к весне. Если только с рук. И смотря где вы живете. Если в Москве или Подмосковье могу подсказать где я заказывал. Все пришли в неплохом виде.

Зовут Алексей))

АнютикДата: Вторник, 2012-11-06, 11:00 AM | Сообщение # 203
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ух ты годовалая малышня бутончики набирала, хоть и сбросила ну это огромный плюс, значит весной ударят в цвет biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

BARENHOFДата: Вторник, 2012-11-06, 11:38 AM | Сообщение # 204
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Lebu)
      Далее впадет в спячку. Я перестаю вообще поливать.

А в это время свет обязателен?

Quote (Lebu)
      И смотря где вы живете. Если в Москве или Подмосковье могу подсказать где я заказывал. Все пришли в неплохом виде.

Я в Тамбовской обл. живу, Вы напишите, можно же почтой или поездом получить.

Настя, на "ты"

LebuДата: Вторник, 2012-11-06, 6:27 PM | Сообщение # 205
      Генерал-майор
      Проверенные
      Анютик Наврал!!!! Им уже полтора года, к зиме будет два!!! Вот время летит!!!

Зовут Алексей))

LebuДата: Вторник, 2012-11-06, 6:45 PM | Сообщение # 206
      Генерал-майор
      Проверенные
      BARENHOF Нет свет в это время не нужен, ну вот к примеру Cycnoches pentadactylon который все живет своим биоритмом аля Перу с лета в спячке, повторюсь с ЛЕТА!!! Сейчас отдохнула и дала детку.

Вот так вот с лета и стояла с двумя зелеными листьями, на концах чуть подсохшие. А сейчас вот появилась детка, у корней слева.

В личку кинул сылку на страничку человека который мне привез двух фалов гигантей и цикнохеса бафиорума, все здоровы и растут. Мне очень понравилось.
      Прикрепления: 5673135.jpg (112.0 Kb) · 3617853.jpg (111.4 Kb)

Зовут Алексей))

Сообщение отредактировал Lebu - Вторник, 2012-11-06, 6:48 PM

BARENHOFДата: Вторник, 2012-11-06, 6:55 PM | Сообщение # 207
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Lebu)
      Нет свет в это время не нужен

Отлично, особенно, когда места не хватает, я всё больше и больше начинаю хотеть моркву smile

Добавлено (06.11.2012, 18:55)

Quote (Lebu)
      В личку кинул сылку на страничку человека который мне привез двух фалов гигантей и цикнохеса бафиорума, все здоровы и растут. Мне очень понравилось

Спасибо, я планирую у него весной заказать, он очень интересные заказы открывает, в этом году не смогла, потому что Александр до поезда не доставляет. А теперь нашли (мы вместе с подругой заказываем) компанию, сможем теперь получать и даже дешевле чем поездом выходит.

Настя, на "ты"

TahoeДата: Среда, 2012-11-07, 9:17 AM | Сообщение # 208
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Lebu, Лёша, с удовольствием прочитала твою тему (ничего, что на "ты"?), прямо как в экзотической стране побывала. В восторге от всех твоих цветочков! Особенно впечатлили Венерина мухоловка, Цихнохес пендадактилон, каллы и ещё.. Ну в общем, все понравились! biggrin
      Показала мужу Венерину мухоловку, мол, хочу такую! Он (с ужасом): "Так она же муж ест!", я говорю: "Ага! Штуки 3-4 за весь сезон! Но только балкон нужен солнечный для неё." Муж сказал, мол, купим трёшку с балконом, тогда заводи! (Это он ещё не знает, что этот цветик в холодильнике зимует wink )
      В общем, жду, когда купим большую квартиру, а потом к тебе, Лёша, приду и пытать буду - где взял всю свою красотищу biggrin

Добавлено (07.11.2012, 09:17)
      А ещё адешек насажаююю, хех. biggrin

Я Женя, ко мне на ты.

LebuДата: Пятница, 2012-11-09, 5:29 PM | Сообщение # 209
      Генерал-майор
      Проверенные
      Да не вопрос Жень. Пересечение МКАД и Волоколамки там где Крокус Сити Мол. Есть магазин Твой Дом, второй (новый) корпус где у них цветочная галерея. Вот там и брал, кстати они у них там регулярно продаются. И магазин неплохой, если так можно сказать про магазины. Ну по крайней мере, насколько я знаю, у них есть система водоподготовки, а это плюс.

Зовут Алексей))

TahoeДата: Пятница, 2012-11-09, 8:59 PM | Сообщение # 210
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Лёша, спасибо! Обязательно съезжу туда.

Я Женя, ко мне на ты.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025