Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Lebu - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Lebu
      ГарденияДата: Вторник, 2011-09-27, 1:49 PM | Сообщение # 121
      Друзья
      Статус: Offline
      Lebu, Леша посмотрела по инету фото твоих новеньких- да ,это что то !!!
      Покажи какие они сейчас smile

Я Ольга и со мной можно на ты

LebuДата: Вторник, 2011-09-27, 11:18 PM | Сообщение # 122
      Генерал-майор
      Проверенные
      Да состояние в котором они пришли я считаю что даже очень приличное.

Единственное настораживает как то цикнохес

Добавлено (27.09.2011, 23:18)
      ---------------------------------------------
      Сразу оговорюсь. Все три орхи были в горшках. Соответственно были безжалостно от туда вынуты, очищены от старой "трухи - коры", были проверены корни и ризома. У цикнохеса под ризомой было напихано паролона, сфагнум и еще что то. Атас. Потом все было вымыто в гремучей смеси "эпин+фундазол" и корни и макушки. У фалов тампоном просушена точка роста, цикнохес был перевернут вверх корнями и максимально вытряхнута вода из пазух листьев. Затем поместил все в таз с газетой и так они у меня стояли пару дней читали газету. Когда более или менее подсохли, были помещены в горшки с новой корой. И сейчас они в карантине в одном тазу стоят.
      Прикрепления: 4917523.jpg (82.6 Kb) · 3587449.jpg (82.7 Kb) · 6837967.jpg (48.1 Kb) · 8111308.jpg (61.8 Kb) · 5407292.jpg (60.0 Kb)

Зовут Алексей))

Сообщение отредактировал Lebu - Вторник, 2011-09-27, 11:19 PM

ГарденияДата: Среда, 2011-09-28, 3:53 PM | Сообщение # 123
      Друзья
      Quote (Lebu)
      Да состояние в котором они пришли я считаю что даже очень приличное.

Да очень даже неплохо ,если учесть ,что шли по почте.
      Леша ты молодец , правильно их обработал- основательно, а то видны на листьях следы чей то жизнедеятельности. Все равно карантин необходим. Я иногда (очень редко) обрабатываю Командором,объясню почему- он всасывается в ткани растения и поэтому вредители поедая листья просто гибнут и не смывается водой(или дождями),но дома в самых крайних случаях, а так больше на даче.

LebuДата: Четверг, 2011-09-29, 0:36 AM | Сообщение # 124
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      обрабатываю Командором
      Оль прогуглил этот препарат и что то не нашел.Если от вредителей то я в основном использую фитоверм. Оч эффективен. Если цветы в земле то таблетки этиссо- эффективно и просто. Если не то ни другое не помогает (таблетки этиссо оч эфективн) то актеллик. Фитоверм - так же
      Quote (Гардения)
      он всасывается в ткани растения и поэтому вредители поедая листья просто гибнут и не смывается водой(или дождями)
      И безопасен для всех домашних.

Зовут Алексей))

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-29, 1:35 PM | Сообщение # 125
      Друзья
      Lebu,
      Quote (Lebu)
      Оль прогуглил этот препарат и что то не нашел.

Вот о нем //mineraltraiding.ru/index.p....Itemid=
      //sadmy.ru/content/sredstvo-ot-nasekomykh-komandor

ГарденияДата: Пятница, 2011-09-30, 1:50 PM | Сообщение # 126
      Друзья
      Lebu, Леша хочу спросить у тебя совета smile .Вчера купила в горшке 3 нолины вместе (4.4,и 2см в диаметре)(всего то за 160р smile )Ходила смотрела до этого на них месяц почти-думала smile и вот вчера взяла. Теперь думаю их же надо рассадить?,а то маленькая как то подозрительно болтается . А грунт можно сделать как адешкам? И еще такая тонкость надо ли заглубить каудекс или оставить так как сидели? Подскажи пожалуйста,а то что то везде только общие рекомендации, а у тебя растет красавица. shy

LebuДата: Пятница, 2011-09-30, 4:23 PM | Сообщение # 127
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ну что бы я сделал. Чем больше я сталкиваюсь с вопросами пересадки ПОКУПНЫХ цветов, тем больше я склоняюсь к тому, что как только купил сразу вытряхиваем и смотрим что у нас там под землей. Оль земля даже необходима как для адех. Те жи условия, полив и быстро просохли. Нужную воду в ствол набрали и сидим не жужим)). /forum/19-92-1 здесь более подробно разбирали. Единственное если диаметр такой маленький, то и посудина должна быть не больше. Чем меньше посуда тем быстрее просыхать будет. Корневая нолины - её слабое место. Развивается очень медленно и быстро гниет. Я когда все очистил от старого субстрата (торф ооочень влагоемкий), корневую погрузил в раствор эпин (или циркон), фундазол. Это очень эффективная смесь.

Добавлено (30.09.2011, 16:23)
      ---------------------------------------------
      Quote (Гардения)
      надо ли заглубить каудекс или оставить так как сидели

К сожалению не видно как они сидят. Ну как я думаю они наверняка посажены до середины или глубже. Вот середина нормально, ниже страшно загнить. Насчет выше как в моем случае, это надо смотреть по существу. И кот есть??? Если есть то убирай их подальше, зелень которая итак растет медленно будет безжалостно уничтожаться.

Зовут Алексей))

Сообщение отредактировал Lebu - Пятница, 2011-09-30, 4:28 PM

ГарденияДата: Пятница, 2011-09-30, 8:02 PM | Сообщение # 128
      Друзья
      Lebu, Леша все просмотрела,как раз по мне растюха-не страшно что засушу biggrin Была бы одна в горшке подождала бы,а так рассажу.

LebuДата: Пятница, 2011-09-30, 10:02 PM | Сообщение # 129
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Была бы одна в горшке подождала бы,а так рассажу.

Оль обязательно рассаживай. Вот год наверное назад я был уверен, что пересаживать можно только весной. Нифига подобного. Чем больше я сталкиваюсь с ПОКУПНЫМИ цветами, тем сильнее убеждаюсь что как только купил тут же надо пересаживать. 1. Грунт там всегда "транспортировочный". Тобишь ООООЧЕНЬ влагоемкий, поставщик заботиться о том, что бы растюхи не пересохли в дороге. Потом они поступают уже продавцам и там как Бог даст, повезет если растение после растаможки сразу попало на прилавок и его сразу купили, (Это редкость!!!!). Обычно растения качуют по куче посредников перед тем как попасть на прилавок и его купили. Поэтому заливы, переливы. И где то читал откровения продавца о том, что хозяин цветочного магазина наказывает за то что растения не политы, хотя они знают что поливать нельзя а приходится. Поэтому пересаживай и не переживай. Правда я всегда использую чудо смесь "эпин-фундазол" стимулируем, облегчаем стардания, убиваем возможные грибы и бактериальная стерильность растения обеспечина)))

Зовут Алексей))

ГарденияДата: Суббота, 2011-10-01, 7:05 PM | Сообщение # 130
      Друзья
      Lebu, Леша спасибо! А насчет кочевания цветов по посредникам,так я думаю мне повезло,сама видела в чем привезли эту партию цветов в магазин. Как по телику показывают аукционы где контейнеры с цветами упакованные прозрачной пленкой для продажи. Так вот в таком запечатанном контейнере с полками и пришли цветы в наш магазин,я их еще сквозь пленку старалась разглядеть smile до выкладки . А грунт в горшке сухой. Так что постоят до понедельника.

LebuДата: Воскресенье, 2011-12-11, 1:21 AM | Сообщение # 131
      Генерал-майор
      Проверенные
      В продолжении о Венериных мухоловках (начало на первой странице). Все лето она у нас стояла на балконе юго восточного направления. Поливаем через поддон дистиллированной водой. И так они стоят на балконе практически до середины ноября. Нужно ориентироваться по температуре. До 0 градусов нормально. Всю осень продолжаем поливать дистилятом ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГДЕ СТОИТ РАСТЕНИЕ!!! В моем случае балкон, бутылка с дистилятом там же рядом. С уменьшением светового дня, с понижением температуры дионея впадает в спячку. Проявляется это в виде коротких листов с небольшими ловушками и скорость роста их замедляется в разы. Как только температура упала в постоянный минус (середина ноября) начинаем готовить её к холодильнику. Сперва обрезаем все ловушки! Ну как то так

Потом готовим раствор максима 1 мл на литр воды ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ОТКУДА ПРИНЕСЕНО РАСТЕНИЕ!! И щедро проливаем растение сверху и само растение и грунт. Даем стечь воде. потом готовим пакеты. делаем небольшие отверстия для вентиляции и помещаем туда горшок. убираем в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛЬНИК). Я убираю в отдел где овощи хранятся, там же лежит бутылка с 0,5 л дистилята. Температура должна быть примерно от 0 до +5 не больше. При такой температуре ей не требуется свет. Раз в месяц заглядываем, проверяем на прелости или гниль и поливаем дистилятом той же температуры. Все зимуем. По весне покажу что делаем дальше)).
      Прикрепления: 4849149.jpg (50.3 Kb)

Зовут Алексей))

лилияДата: Воскресенье, 2011-12-11, 3:39 PM | Сообщение # 132
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Lebu, Леш, ты ас в выращивании орх!!! Радуй нас фотками своих красотуль.

Я-Аня.И только на "Ты".

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:36 PM | Сообщение # 133
      Друзья
      Lebu, Интересно будет весной smile
      А мне так и не попалась, хотя видела одну, но у неё часть листьев были уже черные, просто не стала такую брать wink . Но все равно посматриваю, а вдруг появятся smile

АнютикДата: Понедельник, 2011-12-12, 6:38 AM | Сообщение # 134
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lebu, просмотрела вашу темку очень красивые орхидеи очень редкостных собрали biggrin гипиаструмы сказочные, особенно мне первый понравился без листьев, стоит себе такая палочка цветёт так шикарно-невинно, нолина шикарна biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ГарденияДата: Понедельник, 2011-12-12, 8:20 AM | Сообщение # 135
      Друзья
      Lebu,
      Quote (Lebu)
      И сейчас они в карантине в одном тазу стоят.

Леша как твои новенькие орхидейки после карантина? Новые корешки уже начали растить? smile

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025