Lebu
|
|
Lesya | Дата: Четверг, 2011-04-07, 10:46 PM | Сообщение # 76 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Lebu) Жду и думаю будет очень красиво Несомненно! А вообще, я заметила (может это и не так, конечно), что луковичные у тебя, Леш, в особом почете!
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Lebu | Дата: Пятница, 2011-04-08, 11:39 AM | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Проверенные
| Лен да я бы не сказал.... Просто сейчас время луковичных было, одни садились. другие уже отцвели. третьи только собираются. С луковичными проще, по зиме садишь, отцветают. потом все лето кормишь их усиленно. в сентябре тупо перестаешь поливать и все до второй половины зимы. И так каждый год. Мне очень нравиться Дионея. очень активный цветок. Нолина вообще супер, полил и забыл на месяц. Уже где то писал, я почти год только цветами занялся, до этого наши пути были параллельны. Усвоил одну истину, нужно учиться понимать их. Как только это происходит, все проблем и предпочтений кому либо не бывает. Все одинаково прикольные. Одним словом другой мир.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-08, 11:53 AM | Сообщение # 78 |
Друзья
| Lebu, Quote (Lebu) Одним словом другой мир. Алексей это точно подмечено Вон мои кактусы стояли всю зиму "забытые" ,сейчас проснулись некоторые начали цвести,один гимнокалициум бутоны показал-значит правильно перезимовал На нолины я тоже давно посматриваю(поставила себе в очередь )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lesya | Дата: Пятница, 2011-04-08, 12:59 PM | Сообщение # 79 |
Майор
Проверенные
| Quote (Lebu) Уже где то писал, я почти год только цветами занялся Да, цветоводство затягивает! Когда у сына признали аллергию, врач посоветовала избавиться от растений в квартире, и вся моя обширная коллекция цветов переехала к разным людям. Сейчас у сына потихоньку все налаживается, перерастает, наверное. И меня опять понесло!!! Адешки, бегонии, сансевьерии, замиакулькасы, бальзамины, нолина....., рассада петуний.....Многих пытаюсь вырастить из семян. Вообщим, это уже неизлечимо! Диагноз - цветомания!
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-04-09, 6:27 PM | Сообщение # 80 |
Друзья
| Quote (Lebu) Дионею супер, они реально не убиваемые!!! Либо им нравится у меня или со мной Скорее второе.У меня с этими насекомоядными никак не складываются отношения. Они же болотные, вот я наверно из боязни пересушить все время их заливаю.Поэтому решила с ними завязать.Очень интересно как будут расти дальше.Будем ждать новых фоток.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lebu | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 12:45 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| Наталь, не думаю, что второе, хотя не исключаю. Зря завязала. Я тут писал про них достаточно подробно. Напомню основные пастулаты. 1. как только купила сразу обильно через верх проливаешь дистилятом (прямо сверху, чтобы через отверстия в дне текло). Вымываем соли. 2. Ставишь на самое солнечное место. 3. Горшок помечаешь (ставишь риску) и вот этой риской ставишь всегда в одном направлении (дионея не любит когда её крутят вокруг своей оси). 4. Полив только нижний и только дистилятом. Если место солнечное и проветриваемое то я постоянно оставляю миллиметров 5 воды в поддоне, залить дионею это надо очень постараться. И после зимовки пересадить в грунт с рН 3.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 5:09 PM | Сообщение # 82 |
Друзья
| Lebu, А я вот смотрю смотрю ее и как назло не попадается ,но все равно найду Алексей и советы твои помню
|
|
| |
Lebu | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 5:54 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну и правильно Ольга. Замечательное растение. Не поздно и в июле или начала августа её купить. Главное чтобы какое то время она постояла дома, ну как правило до первых заморозков, при поливе правильной водой, а про зимовку отдельно потом напишу, там то же ничего хитрого. А по весне пересадка в правильную землю "Агробалт-В", не найдешь посмотрим там может помогу вышлю для пересадки)))
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 6:17 PM | Сообщение # 84 |
Друзья
| Lebu, Quote (Lebu) правильную землю "Агробалт-В", А чем она такая правильная?
|
|
| |
Lebu | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 10:10 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кислотно-основные свойства (реакция среды) почвы имеют важное генетическое и агротехническое значение. Они определяют интенсивность внутрипочвенного выветривания, подвижность химических элементов и соединений, биологическую активность почвы, трансформацию органического вещества. Для выращивания растений важно соответствие реакции среды почвенного раствора диапазону оптимальных значений рН, который различен для разных видов. Важен учет кислотноосновных свойств почв для эффективного использования удобрений, которые сами могут быть факторами изменений рН почвенного раствора. Кислотность почв - это способность почвы подкислять почвенный раствор имеющимися в почве кислотами и обменно-поглощенными катионами водорода, а так же алюминия, способного при вытеснении из ППК образовывать гидролитически кислые соли. Поглотительной способностью почвы называют способность почвы поглощать из водной или воздушной среды вещества в ионном, молекулярном, коллоидном виде или в виде суспензий, а также живые микроорганизмы. Эта способность почвы обусловлена протекающими в ней разнообразными процессами сорбционной и несорбционной природы. Совокупность минеральных, органических и органо-минеральных частиц твердой фазы почвы, обладающих поглотительной способностью, носит название почвенного поглощающего комплекса (ППК). Основную часть ППК составляют почвенные коллоиды. А к т у а л ь н а я к и с л о т н о с т ь обусловлена наличием свободных ионов водорода в почвенном растворе. Она определяется в водной вытяжке (при соотношении почва : вода 1 : 5 или 1: 2,5). Актуальную кислотность определяют как для кислых, так и для щелочных почв. Обозначают символом рН (Н2О). Так вот в этой почве она 3,0-4,2 О б м е н н а я к и с л о т н о с т ь - это та часть потенциальной кислотности, которая определяется при взаимодействии с почвой 1 н. раствора гидролитически нейтральной соли KCI (рН 5,6). А в этой почве она составляет 2,5-3,0. Проверяли эту землю (это делал не я!) и она одна из немногих соответствует заявленным показателям.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 1:51 PM | Сообщение # 86 |
Друзья
| Lebu, Спасибо за информацию! Надо найти лакмусовые тесты на кислотность и проверить грунты
|
|
| |
Lebu | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 2:05 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ольга рН (Н2О)-3,0-4,2 рН (KCI)-2,5-3,0 Эти значения кислой почвы для дионеи!!! В таблице выделено красным цветом. Для других растюх эти значения соответственно другие. Группировка почв по степени кислотности Класс Степень кислотности Величина рН (КCl) I Очень сильнокислые менее 4,0 II Сильнокислые 4,1 – 4,5 III Среднекислые 4,6 – 5,0 IV Слабокислые 5,1 – 5,5 V Близкие к нейтральной 5,6 –6,0 VI Нейтральные более 6,0
Зовут Алексей))
Сообщение отредактировал Lebu - Понедельник, 2011-04-11, 2:07 PM |
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-04-27, 0:00 AM | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот так мы выглядим сегодня Дионея 
Зовут Алексей))
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-04-27, 10:38 AM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lebu, здорово! Значит прижилась.а корней совсем не было .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lebu | Дата: Среда, 2011-04-27, 11:19 AM | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
Проверенные
| Тань это единственный случай, когда от гормонов хоть какая то польза))) Если бы это были сортовые и выращенные из семени растения они бы
Зовут Алексей))
|
|
| |