Скорая помощь
|
|
Крис | Дата: Пятница, 2014-09-26, 1:18 PM | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Эден_Грегори, сама не имела с ними дела, но мне кажется шанс у нее есть, посадить как положено, аккуратно поливать и пока туда где тепло, чтобы корни начали расти и сама растишка в норму пришла, удачи вам!
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2014-09-26, 2:01 PM | Сообщение # 557 |
Заблокированные
| Эден_Грегори, попробуйте откачать, вы ничего не теряете! Посадите в рыхлый грунт и под пакет, поливать очень осторожно, нолинки часто гниют. Пусть лучше под пакетом повышенная влажность будет, может попытается несчастная растюшка корни наростить. Держите в курсе, интересно, что из этого получится. Удачи!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Пятница, 2014-09-26, 4:05 PM | Сообщение # 558 |
Сержант
Проверенные
| Крис, Kenara, , отмыла землю с каудекса, ни одного живого корня. Всё сухое. У меня кактусовый с вермикулитом вроде где-то от адешек остался. А касательно стимуляторов всяких вроде циркона и для наращивания корневой системы что думаете в данном случае?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2014-09-26, 4:28 PM | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Проверенные
| Эден_Грегори, я думаю, что это не помешает и наоброт хорошо бы их применить (какой-нибудь корневин)! А саму растишку опрыскивать Эпином!
|
|
| |
Эден_Грегори | Дата: Суббота, 2014-09-27, 11:12 AM | Сообщение # 560 |
Сержант
Проверенные
| Крис, Окей! Будем бороться!
|
|
| |
Alenenok | Дата: Четверг, 2014-10-23, 9:56 PM | Сообщение # 561 |
Рядовой
Проверенные
| Форумчане, спасите- помогите!!! Моему адениуму чуть меньше года и это должна была быть его первая зима, но... Где-то месяц назад у нас стали подсыхать кончики листьев, я сразу на наш форум, все прочитала, поняла, что я его заливаю и уменьшила дозу. Стоял месяц, засыхание остановилось, я щупала каудекс для контроля-гниет или нет и тут!!!!! Сегодня пощупала- мягкий! Такое ощущение, что внутри вата. Я раскопала, корни промыла, все корни чистые и здоровые идеально. Только нижняя часть каудекса "ватная". Все, сижу грущу, но адешке говорю: "ты куда собрался?)) я тебя не отдам!!! Я тебя из 5 см вырастила вон какого!) (сейчас он, кстати, 60 см). Что делать не знаю(((( Выкладываю на ваш строгий суд фотки и очень- очень жду ваших советов.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2014-10-23, 10:46 PM | Сообщение # 562 |
Друзья
| Еще раз фотки попробуйте загрузить,если не получиться личку проверьте).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2014-10-23, 11:11 PM | Сообщение # 563 |
Друзья
| По фото не скажешь что есть проблемы.Обратно в грунт, и следить за ним.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Alenenok | Дата: Четверг, 2014-10-23, 11:31 PM | Сообщение # 564 |
Рядовой
Проверенные
| Я тоже удивилась, он же ничего смотрится! А почему тогда каудекс мягкий? И листья стали как вареные. Когда только Адениум начинал листья засушивать по- тихоньку, я не очень испугалась, потому что листики были сочные такие, зеленые, яркие. А сейчас, не знаю как это описать, но как будто из- под пара, мягкие такие...и каудекс продавливается, внутри как будто полый. Простите за странные описания, но сравниваю как могу)) Добавлено (23.10.2014, 23:31) --------------------------------------------- Вот что хотела еще добавить: мягкая часть (на фото- светло зеленая, высотой см 2-3), эта часть была под землей; та часть, которая была над землей(темно- зеленая, одеревеневшая)- твердая, нормальная. Может в этом быть причина?
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-10-24, 3:09 AM | Сообщение # 565 |
Генерал-майор
Проверенные
| Alenenok, попробуйте ковырнуть кожицу там, где мягко. Если гниль - сразу поймете. Если нет - такая маленькая травма вреда не принесет. В этом случае я, с довольно скромным опытом, посоветовала бы посадить обратно, поставить на батарею и полить. Вполне возможно, что на этот раз вы его засушили =) у меня такое было - тоже паниковала, но оказалось, что в общем ряду я просто не доливала конкретно этот сеянец.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Alenenok | Дата: Пятница, 2014-10-24, 4:08 AM | Сообщение # 566 |
Рядовой
Проверенные
| KeroFeyka, спасибо за совет. Если честно, то я тоже об этом подумала, может выковырнуть дырочку небольшую и посмотреть... Вот и решила посоветоваться с профессионалами на форуме)) как- то страшно самой принимать такие решения!) и страшно, конечно, увидеть там гниль... Не хочу, чтобы он умирал и про засушила тоже правда- могла со страху, когда листья месяц назад подсыхать стали... И резать весь низ каудекса жалко, это же конец, наверно, будет, там же все корни... И площадь большая... Смотрю на него, а сердце кровью обливается...
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-11-05, 12:12 PM | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня беда, в первый раз с таким сталкиваюсь, четких фото не получается из-за маленьких размеров
Это коричневые полуовальные "штуки" - как споры какие-то плоские, не жучки, прилипают к листьям, видимо так питаются, как они там появляются ума не приложу! Причем, если к ним прикоснуться слегка отлетают в сторону. Что это может быть?!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2014-11-05, 12:20 PM | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, это щитовка, у меня в прошлом году на шефлеру эта дрянь напала, чем только не проливала и не обрызгивала (химия) полгода мучилась, а избавилась так- промыла душем Вода горячая, затем обрызгала амвеивским локом, а после всего этого каждый листик протирала самогоном, пакет не одевала, у меня просто не было такого большого пакета.когда проводила эти манипуляции землю (горшок) ни чем не укрывала
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-11-05, 12:32 PM | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, в том то и дело, что это не насекомое, на щитовку не очень похоже, никак лупу найти не могу, чтобы разглядеть лучше.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2014-11-05, 2:21 PM | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, все равно придется воздействовать механически, смывается эта бяка плохо
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |