Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Орхидеи - Страница 61 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Орхидеи
      Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-12-14, 7:09 PM | Сообщение # 901
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Татьяна1111 ()
      График рабочий у меня поменялся. Времени вообще не хватает.
      Это еще что за дурная новость? dry

Цитата Татьяна1111 ()
      пофоткаю этих малявочек.
      Надеюсь, увижу biggrin

Татьяна1111Дата: Суббота, 2013-12-14, 7:22 PM | Сообщение # 902
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, доживу до своего выходного и пофоткаю smile

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-12-14, 7:37 PM | Сообщение # 903
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна1111, тогда норм)

ЛадаДата: Воскресенье, 2013-12-15, 8:45 AM | Сообщение # 904
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте девочки, читаю вашу переписку и восхищаюсь, какие вы умнички, каких доходяг выхаживаете,молодцы.

Сообщение отредактировал Лада - Воскресенье, 2013-12-15, 8:50 AM

myhin3Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 10:42 AM | Сообщение # 905
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Лада ()
      Здравствуйте девочки
      а у нас здесь и мальчики есть, по орхам у нас Генри-Илюша спец)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-15, 2:30 PM | Сообщение # 906
      Генералиссимус
      Проверенные
      myhin3, да какой я спец-то? biggrin

Добавлено (15.12.2013, 14:30)
      ---------------------------------------------
      Пока только наблюдаю за одной минькой с трахеомикозом, она впервые за 2,5 месяца показала явные признаки желания жить =) Но вид-лучше и не показывать, ботва в ужасном состоянии sad

homyachkovskyДата: Понедельник, 2013-12-16, 8:11 AM | Сообщение # 907
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      трахеомикозом
      Генри_Мальпьюпассант, как это выглядит? Видела фаленопсис в магазине, той расцветки, что мне больше всего понравилась, на корнях что-то типа плесени, только не пушистое, а такое поплотнее, это оно?

И вообще,  у многих фаликов было так: часть корней зелененькие и жирненькие, а часть поврежденные, сдувшиеся...Стоит ли таких брать, и что можно сделать? Можно нормальные корни оставить, а плохие просто обрезать нафиг? И вообще можно все плохое обрезать, в том числе и листья, а только более-менее целое на вид оставить, отрастит потом?
      У меня много орх не будет, это точно, просто очень одна расцветка понравилась, хочу именно его.

С уважением, Юлианна

GirenaДата: Понедельник, 2013-12-16, 8:49 AM | Сообщение # 908
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня начал расцветать дендробиум:

Прикрепления: 5481056.jpg (96.5 Kb) · 3726687.jpg (98.1 Kb) · 8542615.jpg (92.5 Kb)

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-12-16, 8:53 PM

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-12-16, 11:04 PM | Сообщение # 909
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      как это выглядит?
      Выглядит так, что сколько ни давай воды, ботва не восстанавливается и дальше скуксивается, это из-за того, что мицелии грибка просто затыкают проводящие сосуды и вода к листьям не проходит, грибок очень коварен, что его присутствие не распознать, только наблюдение за ботвой в течение 2-3 недель выявляет его присутствие или отсутствие оного. Фундазол некогда купить, вот порошок медного купороса в пакетике продается в магазинах как садовое средство в борьбе вообще с грибковыми заболеваниями растений, им и поил миньку, похоже, все-таки он внутри отравился этим купоросом biggrin

Цитата homyachkovsky ()
      И вообще,  у многих фаликов было так: часть корней зелененькие и жирненькие, а часть поврежденные, сдувшиеся...Стоит ли таких брать, и что можно сделать? Можно нормальные корни оставить, а плохие просто обрезать нафиг? И вообще можно все плохое обрезать, в том числе и листья, а только более-менее целое на вид оставить, отрастит потом? У меня много орх не будет, это точно, просто очень одна расцветка понравилась, хочу именно его.
      Бывает, у моего первого фалика часть корней нежизнеспособной оказалось, дохляки, их лучше и вырезать. Не, листья б не рискнул, ибо если что из ботвы желтит-может оказаться, что просто напросто утилизирует для себя, орхи не такие и простаки, чтоб так просто выбрасывать лишние отжившие листья, они неспешно оттуда для себя утягивают все, что можно утянуть, а уж потом лист сам легко отваливается от легкого прикосновения wink Если изрядное число дохляков-я б не рискнул, мало ли чего, вдруг уже хватила трахеомикоза, он также распознается по отмершей нижней ризоме с мертвыми корнями и вялой ботве, но это ориентировочно.

Добавлено (16.12.2013, 23:04)

Цитата Girena ()
      расцветать дендробиум
      Название дробильное, чего не скажешь о цветках biggrin

ГномикДата: Пятница, 2014-01-17, 2:17 PM | Сообщение # 910
      Полковник
      Проверенные
      Люди, помогите советом. Мой мини фалик начал "вянуть". С чего все началось, он отцвел и на цветоносе у него зародились три детки, я решила цветонос не срезать и оставить. Сначала высохла одна, потом и вторая детка. Листья при этом у основного цветка были нормальные тугие. Потом листья стали обмягчать, нижний пожелтел и я решилась отрезать цветонос, чтобы мои орхочка совсем не загнулась, а еще я заглянула в центр розетки, там вглубине начал зарождаться еще один листик. Я теперь боюсь что что-то сделала не так и моя орхочка совсем загнется. Помогите кто может.:(

Меня зовут Алёна, можно на ты.

Татьяна1111Дата: Пятница, 2014-01-17, 3:38 PM | Сообщение # 911
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гномик, корни у твоей орхидейки в чем сидят? И как часто ты ее поливаешь? Горшок у нее с дырками прозрачный? 
      Может залила, корешки сгнили. Посмотри что с ними. Поливай раз в 10-15 дней и чуть чуть. Если листики лезут и корни зеленые, то все с ней должно быть хорошо.

ГномикДата: Пятница, 2014-01-17, 3:51 PM | Сообщение # 912
      Полковник
      Проверенные
      Поливаю именно раз в 10 дней, горшок прозрачный, пересаживала после покупки, т.к. у нее под основанием оказалась губка, пересадила в кору, часть корней высохла, но есть и хорошие живые, теперь и трогать ее боюсь, а так по нормальному удалить бы все сухие корни, но боюсь пересадки и обрезки корней она не перенесет.

Меня зовут Алёна, можно на ты.

Татьяна1111Дата: Пятница, 2014-01-17, 4:03 PM | Сообщение # 913
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гномик, вытаскивай ее скорее и смотри корни! 
      Если они черные у основания, то это не живые. 
      В горшке сделай большие пребольшие дырки. Поливай еще реже значит. Можно вообще оставите ее в пустом горшке. Главное, чтобы она из него не выпадала. Или на пенопласт прицепить ее. Если корней совсем нет, то только пшикать с нижней стороны листочков чуть чуть раз в 2 недели.

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2014-01-17, 5:37 PM | Сообщение # 914
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мда, сиптоматика как у трахеомикоза.. Если не удавить грибок внутри растения, тогда орха обречена..

Добавлено (17.01.2014, 17:37)

Цитата Гномик ()
      он отцвел и на цветоносе у него зародились три детки
      Что и оказалось предвестником гибели растения..

Цитата Гномик ()
      Поливаю именно раз в 10 дней
      Ну-ну) А ты, Татьяна1111, как часто поливаешь?)

Татьяна1111Дата: Пятница, 2014-01-17, 7:12 PM | Сообщение # 915
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я и  того реже. Раз в месяц. Мои тоже сморщенные, вялые стоят. Но есть прогресс. Листики новые виднеются и бугорки корней. Так что я не переживаю теперь по поводу полива. Первое время тоже было желание поливать и поливать. Я решила, что кто хочет жить, тот будет жить.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025