Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Орхидеи - Страница 60 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Орхидеи
      НастенькаДата: Пятница, 2013-12-06, 3:03 PM | Сообщение # 886
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Генри_Мальпьюпассант, wink спасибо за инфо!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-12-06, 4:29 PM | Сообщение # 887
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенькаcool

MushkaДата: Воскресенье, 2013-12-08, 9:29 PM | Сообщение # 888
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      это пафиопедилум, я тоже такую безумно хочу, буду просить на 8 марта у мужа)))
      Крис biggrin   Правильно!!! Зачем так долго ждать?)) И молодец что купила!!!))) А то до 8 марта попробуй дотерпи...)))))))))
      И Настенька, небось, тоже купила))))) Ох девочки, я ведь тоже давно о такой мечтаю... love ))))) Но, я пока с фаликами не очень-то подружилась)), а к этому зверю вообще не знаю с какой стороны подходить))))))

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Сообщение отредактировал Mushka - Воскресенье, 2013-12-08, 9:31 PM

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-08, 10:07 PM | Сообщение # 889
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Mushka ()
      я пока с фаликами не очень-то подружилась))
      В смысле? В чем неувязки? confused

НастенькаДата: Воскресенье, 2013-12-08, 10:51 PM | Сообщение # 890
      Генералиссимус
      Проверенные
      Mushka, неее)) к сожалению...я уже лимит в этом месяце по цветам выполнила.. Семок заказала кучу) еще и орхочку купила)) модет на нг куплю))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-08, 11:18 PM | Сообщение # 891
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, ну и ну, поглядим shades А Шиллик меня изрядно удивил, без полива более 2 недель, норм, даже пустил 3 новых боковых цветоноса, поглядим, минька тоже привыкла к моему обращению и растит дальше цветонос, который вначале с непривычки хотела было засушить)

Добавлено (08.12.2013, 23:06)
      ---------------------------------------------
      И Шиллик пару корней впридачу растит)

Добавлено (08.12.2013, 23:08)
      А ее собственные корни-страшно смотреть, даже есть и следы того, что грибок пролез, но уже, похоже, подох, раз орха растит новые корни =)

Добавлено (08.12.2013, 23:13)
      И гляжу на орхи и понимаю, что не все знаем даже о суккулентах cool И то, что есть деление на более суккулентные и менее, а также слабосуккулентные, адены, судя по чужим опытам, относятся к слабосуккулентным растениям =)

Добавлено (08.12.2013, 23:18)
      Фалик у меня еще и пару коробочек упрямо растит, они толстые будь здоров, не знаю, куда потом мне девать полчища семян с нее, столько не смогу насеять разом wacko

homyachkovskyДата: Воскресенье, 2013-12-08, 11:30 PM | Сообщение # 892
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня может быть скоро будет орха..Я за Макса прошла онлайн-тестирование по правоведению и ему поставили 5 за зачет, он сказал, что с него растень, а я сказала, что хочу орху biggrin Я хочу зеленый цимбидиум, но во-первых, не знаю где его взять, во-вторых, в инете пишут, что не для новичков, в -третьих, у меня там где светло - жарина sad

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-12-08, 11:39 PM | Сообщение # 893
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, тогда валяй с фалика, с ней проще, зато и получишь опыт, как знать, вдруг и достаточно будет фалики содержать shades Как насчет моего обращения с моими орхами как с суккулентами-не знаю, наверное, сочтешь меня за изверга lol

homyachkovskyДата: Понедельник, 2013-12-09, 0:12 AM | Сообщение # 894
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, Цимб то вообще не вариант? Яраньше даже и не знала разновидностей орхидей, не обращала никогда внимания мне кажется, в ОБИ/Икее их не бывает, в интернете в Екб нашла только в срезке (подумала, жаль, что орхидея ни роза и ни фиалка, некоторые умудряются укоренять срезанные розы и цветоносы фиалок). Так что, цимб мы все-равно не найдем, поэтому по-любому фалик будет. Только вот надо дождаться момента, пока сможем на машинке с кем-нибудь куда-нибудь сгонять за орхой, а то на общественном транспорте заморозим

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-12-09, 0:26 AM | Сообщение # 895
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, цимбидиум, конечно, очень ароматен, но к освещению очень придирчив, он даже и прямое солнце любит, так что не стоит с ним связываться smile Вот фалику хватит и яркого рассеянного света, если ЛДС хорошо освещают, то они не будут в претензии up Я уже редко поливаю фалики-и ничего, довольны cool Согласен, лучше в машине в теплом салоне транспортировать =)

MushkaДата: Понедельник, 2013-12-09, 12:49 PM | Сообщение # 896
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      В смысле? В чем неувязки?
      smile В том смысле, что есть у меня несколько штук фаленопсисов)), они у меня недавно)) и мы пока друг к другу привыкаем, притираемся, так сказать  biggrin . Купила три отцветшие (у меня пока не цвели), и три подрощенных сеянца) цветения ждать еще долго))))))

Меня зовут Оля, можно на "ты".

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-12-09, 4:25 PM | Сообщение # 897
      Генералиссимус
      Проверенные
      Mushka, тогда норм, первое время так и происходит =) Мои орхи, конечно, еще не калачи тертые, но уже привыкли вполне к моему обращению biggrin

Татьяна1111Дата: Суббота, 2013-12-14, 3:37 PM | Сообщение # 898
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я вчера бутылку с орхами разбила. Посадила в сухой мох.

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-12-14, 6:49 PM | Сообщение # 899
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна1111, правда? Посмотрим dry

Татьяна1111Дата: Суббота, 2013-12-14, 7:07 PM | Сообщение # 900
      Генералиссимус
      Проверенные
      Будет время пофоткаю этих малявочек. График рабочий у меня поменялся. Времени вообще не хватает. Вот редко и появляться стала тут.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025