Фиалка (сенполия)
|
|
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 2:59 PM | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) легкости заражения белокрылкой cry Белокрылка на фиалках? . Ей скорее подвержены фуксии. На фиалках чаще можно увидеть ТРИПС или МУЧНИСТУЮ РОСУ.. Ну ещё редко клещ какой нибудь заведется. И то это при условии если их дома горщков 300 Не любят растения скученности представителей одного рода в одном месте.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 3:07 PM | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, новичок, ого, это интересно, просто позавчера читал немного о сенпольках, фотками попугал сайт зараженной этим мерзким насекомым Тогда норм, пока эти черенки укореню и понаблюдаю, наверное, зря я сплавил пару фиалок недавно, ну да ладно, хоть кого-то ими порадовал Добавлено (10.11.2013, 15:06) ---------------------------------------------
Цитата новичок ( ) И то это при условии если их дома горщков 300 Это просто фантастика Добавлено (10.11.2013, 15:07) --------------------------------------------- Значит, я так понимаю, что на ослабленные нападает, на здоровых так просто не появится
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 5:38 PM | Сообщение # 498 |
Генерал-полковник
Проверенные
| я ни разу белокрылку на фиалках не видела, я когда маленькая была вообще знать не знала про вредителей ничего и они у меня отлично укоренялись, росли и цвели (правда самые простенькие фиалки были). А сейчас в этой квартире у меня просто условия не особо хорошие для фиалок
Цитата новичок ( ) На самом деле осень и зима не самое хорошее время для укоренения чего либо и фиалок в частности ага, ну руки то чешутся Цитата новичок ( ) Листы для укоренения лучше брать не крайние от грунта, а из средней части куста покупала у женщины. встречалась с ней у торгового центра, поэтому какие листья были взяты не знаю
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 6:09 PM | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) ни разу белокрылку на фиалках не видела Уф, тогда хорошо, а с трипсами разговор короток)))
Цитата homyachkovsky ( ) поэтому какие листья были взяты не знаю С вероятностью 97% можно сказать, что это нижний лист =)
Цитата новичок ( ) На самом деле осень и зима не самое хорошее время для укоренения чего либо и фиалок в частности. Листы для укоренения лучше брать не крайние от грунта, а из средней части куста. У меня и нижние приживались, не знал, что надо срединные брать, еще поглядим, кто кого
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 7:34 PM | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, никогда не заморачивалась, откуда взять лист, брала, какой понравится, наши продавцы стали доказывать, что породистые фиалки не размножаются листом, ерунда полнейшая, всех укоренила.
- где-то рядом
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 7:45 PM | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ольга4859 ( ) никогда не заморачивалась, откуда взять лист, брала, какой понравится Так и я тоже не знал, что попадется, то и беру)))
Цитата Ольга4859 ( ) наши продавцы стали доказывать, что породистые фиалки не размножаются листом, ерунда полнейшая Откуда эта басня, не специально ли они развели, чтобы не отрывали черенки?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 7:58 AM | Сообщение # 502 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ольга4859 ( ) наши продавцы стали доказывать, что породистые фиалки не размножаются листом Мдаааа... а может вообще не размножаются? Каждая в единственном экземпляре, поэтому обязательно нужно у них покупать..
Разве что химеру не получишь листом
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 8:12 AM | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мне как-то подарили породистую фиалку, крупный белый махровый цветок, а по краю тонкая фиолетовая каемочка.Через какое-то время моя фиалка стала просто пестрой, бело-фиолетовой, а теперь просто фиолетовая, но она еще начала завязывать семенные коробочки. Такого еще не встречала, правда, семена не собрала. Как подумала, сколько из пылинки фиалку растить, так и поленилась экспериментировать.
- где-то рядом
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2013-11-11, 8:19 AM | Сообщение # 504 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ольга4859 ( ) Как подумала, сколько из пылинки фиалку растить, так и поленилась экспериментировать. Ага, я тут насмотрелась в интернете, как люди со стрепсами экспериментируют, интересно, но куда такую толпу потом девать Я своих глось замучалась пикировать, распикировала, стоят теперь эти 21 стограммовый стаканчик и еще плошка с шестью самыми маленькими, а я не знаю, что делать с ними до весны и куда остальное сеять
С уважением, Юлианна
|
|
| |
ArDiana | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 9:07 AM | Сообщение # 505 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите пожалуйста, что с моими фиалками? У всех появились пятна светло-зеленые, но листья крепкие, не вялые.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-02-10, 9:34 AM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 10:47 AM | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Проверенные
| ArDiana, Скорее всего недостаток каких то веществ. Сейчас самое время для пересадки фиалок. Я бы все переукоренила в новом грунте и оборвала все пораженные листья. Если фиалки старые то укоротила бы и центральный ствол.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ArDiana | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 12:01 PM | Сообщение # 507 |
Рядовой
Проверенные
| В том-то всем и дело, что они молодые им 1 год. Пересаживала в новый грунт осенью. Сейчат они набирают цвет, одна уже цветет. У двухлетних фиалок такого нету.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 12:40 PM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Проверенные
| ArDiana, в интернете по такому поводу (белых пятен на листьях) пишут, что это из-за сквозняков!!
|
|
| |
Uniqueness | Дата: Вторник, 2014-04-15, 10:45 AM | Сообщение # 509 |
Полковник
Проверенные
| Ольга4859, по вашему описанию фиалки у меня похоже такая же как и у вас. Я заметила, что у неё окраска меняется в зависимости от освещения. Когда солнышка не хватает - она полностью фиолетовая, а вот если наоброт, много света, то цветы становятся белыми с фиолетовой каёмочкой. Тоже образует семенные коробочки. Сейчас выглядит так:
Меня зовут Алёна. Буду рада нашему общению.
|
|
| |
Uniqueness | Дата: Вторник, 2014-04-15, 10:45 AM | Сообщение # 510 |
Полковник
Проверенные
|
Меня зовут Алёна. Буду рада нашему общению.
|
|
| |