Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Фиалка (сенполия) - Страница 32 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Фиалка (сенполия)
      СэттаДата: Среда, 2013-05-01, 9:15 PM | Сообщение # 466
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис,  все сорта селекции ЕК (Елена Коршунова) - крупноцветковые. Это ее специализация в селекции. Даже стартеры цветут от 7 см. Голубоглазая Россия 8 см.
      Белая Королева - 8 см, Медуза - 7 см.

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-05-01, 10:37 PM

новичокДата: Среда, 2013-05-01, 10:38 PM | Сообщение # 467
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Сэтта)
      все сорта селекции ЕК (Елена Коршунова)

Сорта к неё роскошные! smile Из голубых люблю больше всех "МОРСКОЙ ВОЛК"

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

СэттаДата: Четверг, 2013-05-02, 10:51 AM | Сообщение # 468
      Генералиссимус
      Проверенные
      новичок, Таня, а он не растет лошадкой? У меня гонит ботву, в диаметре розетка перевалила за 40 см....

Еще фото ЕК Белая Королева

Прикрепления: 5967207.jpg (31.1 Kb)

КрисДата: Четверг, 2013-05-02, 12:49 PM | Сообщение # 469
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сэтта, а мне у нее на сайте очень понравилась фиалка мини самая первая, такая кучерявая, Фиалка-мини Mac's Pizza Pizzicato - вот эта))) вообще просто, я ее очень хочу, наверно попозже себе закажу ее и другие)))

homyachkovskyДата: Воскресенье, 2013-06-23, 9:52 PM | Сообщение # 470
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сэтта, какие у Вас чудесные фиалки!! Красота!!

А у меня такой вопрос ко всем. Я прошлым летом купила у бабушки на улице фиалочку, цветущую белым. Сначала она нормально себя чувствовала, потом стало очень жарко и я ее как-то оставила на солнцепеке. Листья стали тонкие, появились желтые пятна, сухие, тонкие как пергамент. Я подумала, что от солнца, унесла, срезала все плохие листья. а потом начиталась в интернете про нематоду, раскопала, посмотрела - на поняла, промыла корни.Хотела выкинуть но пожалела, посадила снова. Сейчас все еще растет. Не могу сказать, что корешки прям совсем не утолщенные, но прямо таких характерных наростов не было.

На каком-то форуме прочитала, что если нематода все-таки есть, то фиалки в течение полугода все же погибнет. Это так?

Хотя может у меня просто паранойя biggrin , но я очень боюсь все остальное загубить.

С уважением, Юлианна

КрисДата: Воскресенье, 2013-06-23, 10:07 PM | Сообщение # 471
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, хорошо бы четкое фото особенно ствола! и более подробное описание состояния корней! Были ли новые, светлые корешки?

IvlarДата: Понедельник, 2013-06-24, 9:25 PM | Сообщение # 472
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Добрый день. Покажу и я фиалку. Выращена от листочка.

//s017.radikal.ru/i421/1306/d8/d0a364b15d39.jpg

Лариса Ивановна

AришAДата: Понедельник, 2013-06-24, 9:38 PM | Сообщение # 473
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ivlar, красота такая)))

я не волшебник! я только учусь!

FluffДата: Вторник, 2013-06-25, 2:45 AM | Сообщение # 474
      Подполковник
      Проверенные
      Ivlar, вот это букетище!!! Очень красивые!!! flower

Сэтта, какие красивые фиалки! В Белую королеву вообще влюбилась! Шикарно смотрится!
      Я к фиалкам как-то раньше равнодушна была. А тут купила 3 горшочка керамических и не знала что в них посадить. Сестра подарила мне три розетки фиалок маленьких. И сидят они у меня уже 2 месяца и совсем не растут. Что им надо? Земля для сенполий, правда быстро сохнет.

Светлана

IvlarДата: Вторник, 2013-06-25, 7:07 AM | Сообщение # 475
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Fluff, здравствуйте. Как это не странно, но фиалки предпочитают пластиковые горшки.

Лариса Ивановна

FluffДата: Вторник, 2013-06-25, 9:49 AM | Сообщение # 476
      Подполковник
      Проверенные
      Да, я вот уже тоже сделала вывод, что в пластиковых лучше цветы растут. Вот мои малютки.
      Прикрепления: 4854579.jpg (70.9 Kb)

Светлана

IvlarДата: Вторник, 2013-06-25, 9:19 PM | Сообщение # 477
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Fluff, добрый вечер. Горшки и внутри покрыты глазурью? Я такие использую как кашпо.
       А малютки хорошенькие.

Лариса Ивановна

Сообщение отредактировал Ivlar - Вторник, 2013-06-25, 9:20 PM

homyachkovskyДата: Вторник, 2013-07-16, 8:34 AM | Сообщение # 478
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня сейчас сидят два укореняющихся листика, взяла у какой-то бабушки на улице, правда у них в воде выросли к тому моменту огроменные корни и детки полезли уже, мааааленькие такие листочки. Наверное, таких не надо брать,но я взяла и посадила. Вроде прижились, начали расти по-тихоньку..Таких мелких чем лучше подкармливать и можно ли вообще?

И еще у меня вопрос по грунтам. Вычитала на сайте одно фиалковода, что категорически плох покупной грунт. Я раньше почему-то наоборот думала, что именно для фиалок покупной хорошо подходит, раз растут. Он еще пишет , Очень хорошо - добавлять мох-сфагнум. Вроде бы еще кокогрунт. Вот сфагнум невсегда есть, а кокогрнут почаще бывает. Вот и думаю, купить, добавить своим?

И еще у меня один листик, стыренный из ОБИ сидит в стакинчике, корешки пустил smile Скоро посажу. Только что посаженным таким корневин поможет или нет? И нельзя ли им чуть-чуть присыпать корешки и все? Вроде я такое тоже где-то читала, хотя я может путаю smile А то если разводить как там написано из-за одного листика, придется почти все вылить..в принципе не жалко, но разводить пять литров или сколько там зря не хочется.

С уважением, Юлианна

homyachkovskyДата: Вторник, 2013-10-29, 11:31 PM | Сообщение # 479
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Поскольку мой очередной этап заболевания цветоводством начался  относительно недавно, на данный момент это единственное растение, котрое сейчас цветет (ну, эуфорбию обеса я не считаю biggrin ). Растила из еле живого листочка с большой фиалки, когда она пострадала от солнца и я боялась, что вообще погибнет (фиалка-мама тоже все-таки жива и собирается цвести, но пока еще не распустилась). Мелочь, а приятно smile

Прикрепления: 9268868.jpg (49.1 Kb)

С уважением, Юлианна

nata_o83Дата: Среда, 2013-10-30, 2:58 AM | Сообщение # 480
      Генерал-майор
      Проверенные
      homyachkovsky, хорошенькая. У меня белой нет, буквально неделю назад на работе стырила два листика, стоят в воде. Надеюсь теперь будет))))
      С грунтом я особо не заморачиваюсь: простая земля с огорода и немного песка. Да и листики просто втыкиваю в землю без удобрений и корней (можно под пакет, но я и этого не делаю). Я бы не сказала, что они очень требовательные. А фотки в моей темке есть: цветение как раз в разгаре))).

Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025