Муррайя
|
|
Luntik | Дата: Среда, 2015-04-15, 5:51 PM | Сообщение # 556 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, спасибо, я если честно не знаю что им надо для того чтоб завязать плодики, но у меня (не подтверждено еще) показалось после того как опрыскала ее. Возможно пыльцу смыла и они позавязывались. А еще говорят что муррайя завязывает столько плодов сколько вытянет.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2015-04-15, 9:30 PM | Сообщение # 557 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки у меня в руке три семечки мурайя метельчатая.Вычитала что их нельзя держать долго а нужно срочно садить.Вот стоит у меня прозрачное ведерко подготовленное для посева адешек.Дренаж сверху субстрат из рыхлителей и кокоса.Вот я их туда пихну и на грелочку.Как Вы думаете нормуль бу????Не нужно ли их замачивать или еще что то делать?
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-04-15, 10:02 PM | Сообщение # 558 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Belinda777, да по мне нормально, только вот насколько им грелочка нужна, для меня вопрос. А что по этому поводу пишет инет?
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2015-04-15, 10:24 PM | Сообщение # 559 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Luntik ( ) А что по этому поводу пишет инет? мастер-класс проращивания мурайи из семян:
1. Берем красную "ягоду", отделяем косточку от мякоти. Лучше всего - мякоть съесть. (Очень вкусно: немного сладко, немного горько; что-то среднее между цитрусовыми и калиной).
2. Готовим торфяную таблетку. Для этого полностью погружаем ее в воду и ждем, пока она не разбухнет.
3. В полученную торфяную смесь погружаем косточки мурайи на глубину примерно в 1 см. Расстояние между семенами - 2 см.
Внимание! Ни скарифицировать, ни замачивать косточку мурайи не надо. Как я уже готовила, сажать ее надо "тепленькой" - т.к. свежей.
4. Помещаем подготовленный материал в прозрачную тепличку. Можно просто накрыть торфяные таблетки пластиковым стаканчиком. А можно поселить их в прозрачные емкости, в которых упаковывают, например, печенье.
5. Размещаем тепличку в светлом месте комнатной температуры. Периодически открываем ее, проверяя влажность почвы. (Но если тепличка будет герметична, до появления всходов поливать землю не придется. Благодаря конденсату, влаги будет достаточно).
6. Через 10-12-14 дней появятся первые ростки.Добавлено (15.04.2015, 22:24) --------------------------------------------- не уверенна в качестве своих семян.но сделала я все правильно.Посмотрим что выйдет из этого
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-04-15, 10:54 PM | Сообщение # 560 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Belinda777, полезная инфа, я на такую не натыкалась. А мурку купила с семядольками раскрытыми, без единого листочка.Цитата Belinda777 ( ) сделала я все правильно.Посмотрим что выйдет из этого Скрестим пальцы на удачу. Пусть повезет.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2015-04-15, 11:16 PM | Сообщение # 561 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Luntik ( ) Скрестим пальцы на удачу. Пусть повезет. крести не крести-если семена не свежие не взойдет.У меня с того магаза 6 плюмок было и ни одна не проросла.Сомневаюсь в свежести семянЦитата Luntik ( ) полезная инфа про температуру везде по разному пишут
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-04-15, 11:30 PM | Сообщение # 562 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Belinda777, писсемизму НЕТ!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2015-04-16, 9:29 AM | Сообщение # 563 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Luntik ( ) писсемизму НЕТ! Это не пессимизм а понятие реальных фактов.Если они изначально не всхожие то ни бубен,ни баян не помогут.
|
|
| |
Maliant | Дата: Пятница, 2015-04-17, 4:59 PM | Сообщение # 564 |
Сержант
Проверенные
| Belinda777, у вас ведь уже высушенная ягодка? Значит ее по любому надо замочить хотя бы часа на 2-4. Потом снять шкурку. А дальше можно в стаканчик с грунтом "для лимонов". Полить. Накрыть пленочкой и в тепло (от 25 до 30градусов). Или на влажные ватные диски в тепличке (типа контейнер) проращивать также от 25 до 30 гр). как наклюнется в грунт. А торф Мурайка не любит, особенно таблетки.
Сообщение отредактировал Maliant - Пятница, 2015-04-17, 5:00 PM |
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2015-04-17, 8:45 PM | Сообщение # 565 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Maliant,
Вот они у меня такие мохнатенькие.Уже два дня лежат в тепличке при температуре 30+- пару градусов.Не замачивала.Грунт кокопет с перлитомЦитата Maliant ( ) Потом снять шкурку Замачивать уже нет смысла.А вот шкурку можно еще снять.Но она такая твердая как её снимать то?
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Пятница, 2015-04-17, 9:58 PM | Сообщение # 566 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Maliant ( ) торф Мурайка не любит, особенно таблетки. У меня муррайка взошла в субстрате из торфяных таблеток ))). Я таблетки размачиваю в теплой воде, потом отжимаю лишнюю влагу, снимаю оболочку с таблеток и хорошенько перемешиваю все. Получается очень легкий, в меру влажный, рыхлый субстрат. Мне очень нравится в таком проращивать семена ))). Но как только появляется проросток - сразу пересаживаю в другой грунт.
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2015-04-17, 11:00 PM | Сообщение # 567 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мария1581, а жесткую кожуру с семки снимаете?
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2015-04-18, 1:22 AM | Сообщение # 568 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Belinda777, я первый раз посеяла мурки, кожуру с семок не снимала. Мне кажется это не нужно делать, но как правильно - не знаю. Проклюнулось только одно семя, причем очень быстро, а остальные 4 шт. сгнили. Может как раз потому что были "в одежке" ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Maliant | Дата: Суббота, 2015-04-18, 9:19 AM | Сообщение # 569 |
Сержант
Проверенные
| Belinda777, без замачивания вы не снимете шкурку, она присохла к семени. А только изуродуете семянки. Раз вы уже посадили, держите субстрат влажным, чтобы они могли набухнуть. Прорастать будут долго (пока набухнут, пока проклюнуться... месяц точно ждите, а то и 1,5.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 2015-04-19, 6:30 PM | Сообщение # 570 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Муррайка растет очень быстро, сейчас ей 1 месяц и 1 неделя .
|
|
| |