Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Муррайя - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Муррайя
      lucyДата: Суббота, 2011-10-29, 0:09 AM | Сообщение # 16
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      А я сегодня на рынке нашла женщину, у которой мурайка дома есть. На вторник пообещала укорененные черенки принести, но они с голландского растеня. А в инете я читала, что от голландских годами ждать цветения, типа из-за гормонов, спецподкормок. И кто черенки в инете продает, оговаривает( не голландская). У этой женщины она уже 2 года и тоже пока не цвела, говорит, что слышала, что есть мурки, у которых уже черенки цветут, но в нашем городе не встретишь. Что делать? Брать или нет? А очень хочется...

ласка5850Дата: Суббота, 2011-10-29, 9:37 AM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      lucy, Люся, голландка поздно зацветает, где-то на 5-7 год и черенок не факт, что зацветет сразу--тебе это надо? У меня мурка из семечка сразу зацвела--после семядольных, а в городе в оранжерее продают растения уже большие и цветущие, лучше поискать. Я вчера купила гарденьку и обмолвилась про запах, как у мурайки-- так продавщицы очень удивились -- у Вас цветет? Тоже хотят цветущую--живем в одном городе, а про оранжерею даже не знают. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

Larisa1969Дата: Суббота, 2011-10-29, 8:12 PM | Сообщение # 18
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ласка5850, Лен, захожу в эту темку и прямо отдыхаю при виде муррки.

lucyДата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:06 AM | Сообщение # 19
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ласка5850, Жаль! Прямо коварство и любовь, а не мурайа. Боюсь, долго мне искать придется. Она сказала, что заказывала по просьбе врача облбольницы, якобы просто иметь мурайю в доме уже полезно. В конце разговора почему-то сказала, что растень из Польши. Так я ничего и не поняла...Возьму, как я могу не надеяться? Просит не дорого, и буду с весны продолжать поиски.

АлесияДата: Четверг, 2011-11-03, 6:09 PM | Сообщение # 20
      Майор
      Проверенные
      У меня два вида мурайи дома
      одна куплена в магазине из-за шикарной листвы - голландская
      в горшке было около 15 саженцев - рассадила и раздала - оставила себе ( очень помогают листики если вдруг голова или зубы болят cool - ждать цветеня готова ( главное не общипать всю на лечение tongue )
      был такой куст

оставила себе такой

ещё мурайка из семян есть - малявке и полгода нет а цвести собралась ( общипывание не помогает - набирает ещё больше бутонов wacko )
      поэтому решила оставить в покое - видимо сама знает что делать smile
      Прикрепления: 1055102.jpg (176.0 Kb) · 1444822.jpg (164.5 Kb) · 6649898.jpg (85.5 Kb)

Larisa1969Дата: Четверг, 2011-11-03, 8:20 PM | Сообщение # 21
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алесия, Всем кто показывает свои мурррайки завидую белой завистью! У меня ни одна не взошла cry

АлесияДата: Пятница, 2011-11-04, 1:10 AM | Сообщение # 22
      Майор
      Проверенные
      Larisa1969
      а маленькие я не сама проращивала - отдали сеянцами в 2 месяца... тоже долго искала.. хотябы семечки..
      и вообще у меня комп не пуускает сюда... пишет ошибку.. а вот с телефона по wi-fi захожу...ааа неудобно..

lucyДата: Суббота, 2011-11-05, 0:09 AM | Сообщение # 23
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алесия, Хорошенькие мурочки! У полугодичной уже такой стволик толстенький. Читала , что голландки выращены из фрагмента листовой ткани, как клоны. В чем смысл, если зацветают на 7-8 год? Насеяли бы ягод. Со взрослой муры можно больше 100 собрать. Записалась на весну на М. "экзотика", а пока эту растить буду, а вдруг зацветет! А как лечишься: пару листиков на стакан кипятка и как чай? А эта первый раз цвести будет?
      Quote (Алесия)
      у меня комп не пуускает сюда

Там что-то с ucoz неполадки были. Тоже не могла зайти. Larisa1969, Тебе надо поискать по интернет-магазинам весной маленькие черенки.Это не такая уж и редкость и выписать. Мурка, действительно, завораживает. Только в магазинах не покупай, тех, что в горшке охапкой посажены. smile

Larisa1969Дата: Суббота, 2011-11-05, 9:22 AM | Сообщение # 24
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алесия, lucy, Вот и я тоже два дня не могу сюда зайти - пишет ошибка. Буду искать черенки муррок у себя поближе, чтобы не пересылать по почте, а то не доверяю я нашей почте.

Сообщение отредактировал Larisa1969 - Суббота, 2011-11-05, 4:56 PM

новичокДата: Суббота, 2011-11-05, 11:28 AM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      ласка5850, Лен. как там поживают ягодки на мурае? Не пора урожай собирать? biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ласка5850Дата: Суббота, 2011-11-05, 1:34 PM | Сообщение # 26
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (новичок)
      как там поживают ягодки на мурае? Не пора урожай собирать

Неа, только зеленые висят разных размеров, а краснеть и не думает wink Я с ней ношусь, как с писаной торбой, а ей похоже нравиться--цветет и колоситься!.Похвалиться нечем... sad

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Суббота, 2011-11-05, 2:13 PM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      .Похвалиться нечем...

Как же не чем? smile
      Quote (ласка5850)
      ей похоже нравиться--цветет и колоситься!

Это же замечательно!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

АлесияДата: Вторник, 2011-11-08, 0:41 AM | Сообщение # 28
      Майор
      Проверенные
      lucy,

ну наверное смысл держать их для красоты ( кусты ведь шикарные ) - да для прививки на них таких мурок
      я перед сном листик зубками надкусываю до выделения сока и эфиров и к десне на место вырванного зуба

маленькая мурка второй раз бутоны набирает - первый раз была парочка - я их оборвала ... а она вот мне сказала фиг и выдала ещё больше их

flower

Добавлено (08.11.2011, 00:41)
      ---------------------------------------------
      Larisa1969,

Larisa1969Дата: Вторник, 2011-11-08, 7:23 AM | Сообщение # 29
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алесия, Спасибо за совет! (Я уже записана в очередь на семечко!!!! shy yes

lucyДата: Среда, 2011-11-09, 0:46 AM | Сообщение # 30
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алесия, Ух, ты! какой лекарь- профи на подоконнике. Теперь муру еще больше люблю. Там вобще такой спектр "услуг" от нее , даже сахар у диабетиков снижает. Тогда голландку стоит ради лечения держать, есть , что дергать. Larisa1969, Умничка!!! biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025