Гибискус
|
|
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 2012-06-09, 1:10 PM | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Гардения) вот бы сфоткать с полубоку Скоро следущий раскроется, обязательно сфоткаю и покажу
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2012-06-09, 1:34 PM | Сообщение # 287 |
Друзья
| Гиппеаструм, Оля мне нравится , что и пестик с тычинками тоже белые как облачко.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-06-12, 6:06 PM | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мне тоже беленький понравился, ты давай не выпендривайся, а то потом пожалеешь, не отдавай, вишь как ему у тебя хорошо, цветёт красиво
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-06-12, 8:54 PM | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гиппеаструм, По моему светлый даже очень симпатичный Я свой на черенковала и поставила на укоренение.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-06-12, 9:30 PM | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гиппеаструм, Оля, первый очень понравился, просто очень-очень! Он розовый и серединка темнее. Белый тоже интересный, но на втором месте, ну--это на мой вкус. Ждем следующий!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-06-13, 9:26 AM | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2012-06-13, 10:49 AM | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Красотень! Желтый, такой яркий , как солнышко.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2012-06-13, 5:40 PM |
|
| |
Странник | Дата: Среда, 2012-06-13, 4:48 PM | Сообщение # 293 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки, у Вас очень красивые растения, но мне может быть кто-то посоветует, как быть? Пытаюсь повторить свое обращение к профессионалам: У нас дома стоял куст розового гибискуса, он раскрывал красивые цветы и всех радовал, но уж очень разросся и пришлось переселить где-то за 1 метр от окна на столик. Начал сбрасывать листья, набивает бутоны, но они отваливаются. Остальные условия: полив, уход и опрыскивание не изменились. Окна выходят на западную сторону. Его брат, только у меня на работе, всегда стоял за два метра от окна (север), бодр и цветущ. Неужели, так повлияла смена места. Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Если возвращать на окно - нужно обрезать и формировать в форме штамба, возможно, что бы умещался или еще подождать, может быть привыкает, хотя вряд ли, перенесли в середине марта.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-06-15, 11:18 AM | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хочу показать минитерличку которую использую для укоренения гибиков, как впрочем и любых других растений требующих повышенной влажности при укоренении.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:25 PM | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, Классно, надо тоже так попробовать, а я укореняю сразу в почву, и из пяти только три укореняются
|
|
| |
Карина | Дата: Пятница, 2012-06-15, 6:43 PM | Сообщение # 296 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Странник) Если возвращать на окно - нужно обрезать и формировать в форме штамба, возможно, что бы умещался или еще подождать, может быть привыкает, хотя вряд ли, перенесли в середине марта. Не паникуй. Подожди. Гибик просто долго приходит в себя, он привыкнет и все будет по прежнему. Я свой огромный гибик каждые пол года таскаю, летом на южную сторону на балкон, а зимой в комнату на север. Представляешь какой у него стресс. Ничего все отлично.Добавлено (15.06.2012, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (новичок) минитерличку Прикольно, надо взять на заметку.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-06-16, 11:07 PM | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, белый классный!!!!
Девчонки, поделитесь черенками? или уже поздно? кто в р-не университет ю-з живет поделитесь симпатишными экземплярами! Пасибки!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
Сообщение отредактировал DogRuss - Суббота, 2012-06-16, 11:10 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 3:28 AM | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Странник) но уж очень разросся Ответ в вашем обращении. Давно пора пересадить????Добавлено (17.06.2012, 03:25) ---------------------------------------------
Quote (Анютик) а я укореняю сразу в почву, и из пяти только три укореняются Аня, я гибискус укореняла, укореняла в воде. Когда появились зачатки корней посадила в землю, но видимо поторопилась, он стал сохнуть. Вытащила из земли, поставила в воду, дождалась корней и опять посадила. Скоро покажу этого страдальца, один бутон и листик.Добавлено (17.06.2012, 03:28) ---------------------------------------------
Quote (новичок) Желтый, такой яркий , как солнышко. А мне больше оранжевый понравился, хотя желтенький такой радостный!
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 7:10 AM | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки спасибо, Оля в воде у меня сразу портятся, вот поэтому пробую в почву, потому что лень сходить таблетки торфянные купить, а в них все приживаются и быстрее корни дают, вчера сфотала ещё пару, на этот раз опять солнышко и красный, красный такой огромный что солнышко переплюнул в диаметре. Вот а теперь знакомтись, новенький, купила кота в мешке, даже цвет не знала, очень необычные, кленовые листочки понравились, первое цветение черенка.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 7:49 AM | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Проверенные
| Интересно, как коробочка лопнет? Если конечно созреет?
|
|
| |