Гибискус
|
|
новичок | Дата: Четверг, 2012-05-31, 11:22 AM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гиппеаструм, Какое пышное ожидается цветение Уже ужасно хочется увидеть как расцветут. . Ждем! Quote (Woody) Я не могу удержаться, чтобы очередной раз не сфотать. Такой компактный кустик и цветов сразу много, красота!. Как же тут удержишься? У меня сегодня тоже раскрылся очередной цветок. Раскрылся не полностью, но хотела успеть сфоткать. Хотя у нас второй день пасмурно, холодно и я надеюсь , что цветок продержится пару дней. Вчера сбила большой бутон на второй ветке. Сначала сильно расстроилась, а потом решила, что можно заняться формировкой куста. Он у меня ни какой , три палки в разные стороны, а хочется компактный , как у Лены. На ветке вроде больше зачатков бутонов нет, так что самое время. Буду пробовать укоренять черенок.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-05-31, 1:13 PM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) У меня сегодня тоже раскрылся очередной цветок. Какая необычная расцветка, очень красивый!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-05-31, 1:57 PM | Сообщение # 258 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) я надеюсь , что цветок продержится пару дней Ого, у меня всегда цветет только сутки. Вот запала я на гибискусы, еще хочу. Конечно, от такого бы не отказалась, красивый.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:05 PM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) от такого бы не отказалась, красивый. Лен, мне не жалко, все равно его резать надо. Тут сложность в укоренении. Ветки у моего хоть и одервенелые, но тонкие. Если получится укоренить поделюсь. . Quote (Woody) Ого, у меня всегда цветет только сутки. Да, сутки. . Если пасмурно , то на вторые он хоть и по мытый, все же красивый А в обще очень жалко, что такая красота только сутки живёт. На самом деле посмотришь на хвасты гибискусов и дух захватывает от такой красотыю. Я стараюсь лишний раз не искушать судьбу. Для меня он слишком крупный.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-05-31, 2:06 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-05-31, 3:24 PM | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки какие красивые у всех, лен, так много на одном кустике зараз распустилось, супер
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-05-31, 4:01 PM | Сообщение # 261 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) Если получится укоренить поделюсь. Таня, укореняется нормально в воде с Рибав, я уже много раз это делала, гораздо охотнее адешек. Только поделиться вряд ли получится, черенки гибискусов, по-моему, пересылать не получится, помрут.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-05-31, 5:00 PM | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) укореняется нормально в воде с Рибав Все таки говорят, что сортовые укореняются плохо Но резать надо и укоренять буду, а там посмотрим.
|
|
| |
Странник | Дата: Пятница, 2012-06-01, 10:31 AM | Сообщение # 263 |
Рядовой
Проверенные
| У нас дома стоял куст розового гибискуса, он раскрывал красивые цветы и всех радовал, но уж очень разросся и пришлось переселить где-то за 1 метр от окна на столик. Начал сбрасывать листья, набивает бутоны, но они отваливаются. Остальные условия: полив, уход и опрыскивание не изменились. Окна выходят на западную сторону. Его брат, только у меня на работе, всегда стоял за два метра от окна (север), бодр и цветущ. Неужели, так повлияла смена места. Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Если возвращать на окно - нужно обрезать и формировать в форме штамба, возможно, что бы умещался или еще подождать, может быть привыкает, хотя вряд ли, перенесли в середине марта.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2012-06-02, 3:24 PM | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот что значит пасмурная погода Цветок на гибике продержался двое суток.Да и сегодня утром выглядел не совсем плачвно
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2012-06-02, 3:27 PM |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 8:33 AM | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Проверенные
| Уже виден цвет
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 3:18 PM | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Проверенные
| 23:15 Распуститься скорее всего ночью
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 7:54 PM | Сообщение # 267 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Гиппеаструм, ждемс! А у меня сегодня утром раскрылся мутант.
У него на пестике есть неколько маленьких лепесточков.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 0:39 AM | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) утром раскрылся мутант. Хорошенький мутант! С пропеллером!
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 0:41 AM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| 7:00 Вот такой результат. 17 сантиметров.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 5:45 AM | Сообщение # 270 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Обалдеть!!!! Цвет красивый, а какой крупный цветок!!!!
|
|
| |