Гибискус
|
|
Карина | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 11:47 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| У меня первые года три пышно тоже не цвел, а потом очень обильно и два раза в год. Ничего я с ним специального не делаю, только редко подкармливаю удобрением для роз и все. Он сам очень любит воду по литру за раз выливаю и через день, сидит в небольшом горшке.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 2011-08-30, 11:17 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| вроде все то же самое, кроме горшка! о! горшок! а я своим как для деревьев.... в зале место есть вот я и разбежалась, а они и растут деревьями..... блин. тогда придется ждать, что бы корни выросли до края горшков *) а обрезку им делаете весной? или когда надо обрезать?
|
|
| |
НатКа | Дата: Вторник, 2011-08-30, 12:24 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Сетта, обрезку надо делать весной, потому что за зиму они могут вытянуться. Обрезка ему нужна обязательно, потому что это стимулирует развитие новых побегов, а цветет он на побегах этого года. А еще гибискус должен сидеть в довольно тесном горшке и обрезка должна быть не очень глубокая, ну и конечно солнце, воздух и вода!
Добавлено (30.08.2011, 12:24) --------------------------------------------- Да, еще забыла, он очень не любит, когда его переставляют и поворачивают, может отреагировать сбрасыванием листьев и бутонов. Но любит, когда выносят на свежий воздух.
Сообщение отредактировал НатКа - Среда, 2011-08-31, 5:47 PM |
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-08-30, 4:55 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Сэтта, Quote (НатКа) может отреагировать сбрасыванием листьев и бутонов Этого явления не бойтесь. У меня гибискус летом стоит на балконе, а когда начинаются холода переставляю в комнату и он начинает кидаться листьями, но на этих же местах вырастают новые. Я уже к этому привыкла и не боюсь, а когда случалось это первый раз чуть не до слез... Quote (НатКа) и обрезка должна быть не очень глубокая и с этим не перестарайтесь. Я свой гибискус забрала от мамы, а она по незнанию взяла и обрезала ему верхушку и у меня теперь и не дерево и не куст, представляете такое существо, палка около метра т.е. центральный ствол, а от нее метровые ветки в разные стороны.
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2011-08-31, 10:38 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Карина) и у меня теперь и не дерево и не куст, представляете такое существо, палка около метра т.е. центральный ствол, а от нее метровые ветки в разные стороны.
ага. у меня тоже такой один есть *) случайно получился, без обрезки, я на него привить пытаюсь. пока прошло 5 дней, жду приживется ли.
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2011-08-31, 10:42 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Сэтта) я на него привить пытаюсь. пока прошло 5 дней, жду приживется ли. если чего-то получится покажи пожалуйста, может и я так сделаю.
|
|
| |
ivanovan | Дата: Среда, 2011-09-07, 1:06 PM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Проверенные
| Привет! Всем. Вот я на выходных приобрела гибискус Коениг по ходу в магазине, за ним не очень-то ухаживали, дома он мне сбросил все бутоны, буквально за 2 дня, вон видно одни пеньки торчат и устроил листопад. подскажите стоит его сейчас пересаживать? не склеит лапки окончательно?
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-09-07, 1:57 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| ivanovan, Обычно две недели дают на адаптацию, а потом можно и пересадить, хотя на фото горшок не маленький и грунт вроде не торф.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ivanovan | Дата: Среда, 2011-09-07, 6:50 PM | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Лена и чего делать? Мне его уже жалко, корни по всему горшку, желтые листики убрала, бутоны тоже убрала оставшиеся, а то последние силёнки на цветение потратит.
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-09-07, 9:02 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| ivanovanНадя, ну если корни из дренажного торчат- пересади, ничего с ним не будет, гибискус крепкое растение и на солнце, гибик не зря называют солнцепоклонником, увидишь , как оживет. После магазина может сбросить часть бутонов и листья-- так реагирует к смене условий, адаптируется. Старайся не заливать--листья желтеют от перелива, проверено на опыте.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ivanovan | Дата: Среда, 2011-09-07, 10:11 PM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| ласка5850, Спасибо. Пересадила только, что Вообщем когда я вытащила из горшка, то увидела что у него вокруг основого корня намотано что-то типа флизелина, а между флизелином и корнём типа заварки что-то, может это торф такой? вообщем я что смогла отодрала, а так этот флизелин напрочь прирос мелкими корнями. А корней там столько, что ого го го вообщем не знаю, что у меня выйдет из этой пересадки. Я уже присмотрела там парочку черенков, на случай если начнет лапки склеивать
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2011-09-07, 10:45 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (ivanovan) вокруг основого корня намотано что-то типа флизелина, Это любят делать поставщики.
Все должно быть хорошо, только в слишком большой горшок не пересаживайте, он тогда цвести плохо будет. По моему опыту они любят тесноту и влагу, но не заливать конечно. Я по литру через день лью, но это летом зимой по меньше.
|
|
| |
ivanovan | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:41 AM | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Проверенные
| Карина, Спасибо за совет. Горшок вроде не большой для него, по крайней мере места свободного не много. Так, что жду и надеюсь, что зацветет. Утром посмотрела на него, листики не опустились, ничего такой бодренький сидит
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 2011-09-08, 10:44 AM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| ivanovan, Сейчас специально измерила горшок. Моему гибискусу уже много лет, точно сколько не знаю но 6 лет есть. Горшок высотой 18 см и диаметр тоже 18см. Но нужно обязательно глиняный т.е. тяжелый горшок (это мой опыт) т.к. гибитскус растет и становится тяжелым, а пластмассовые горшки не выдерживают и кувыркаются. Цветет у меня два раза в год зимой, но мало цветов 5, а летом вот сейчас штук 15 - 20 выдает.
|
|
| |
ivanovan | Дата: Четверг, 2011-09-08, 12:25 PM | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Проверенные
| Карина, уххххх, тыыыы целых 15-20
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |