Гибискус
|
|
Lady_Anna | Дата: Четверг, 2011-12-01, 3:23 PM | Сообщение # 196 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Юляся) Аватарка супер, у нас тут котиков любят Спасибо! Я сама кошатница У меня их уже двое, надеюсь, что в ближайшее время они не размножатся
Я белая и пушистая, но иногда маскируюсь
|
|
| |
Алесия | Дата: Четверг, 2011-12-01, 10:43 PM | Сообщение # 197 |
Майор
Проверенные
| Lady_Anna,
мои стоят по прежнему в воде и под пакетом с подогревом на батарее и у обоих черенков наблюдается рост бутонов - не рискую я их в землю пока сажать без "мохнатой бороды " постояли они как то сутки без пакета под лампой на общей полке - так листья повесили - мне сейчас не важно их цветение - важны корни
и вообще у меня гибискусы опять зацвести собираются желтый с бутончиком - пестролистный с бутоном ( хорошо подрос череночек)-на лососевом тоже микроскопический бутончик обнаружила ....
|
|
| |
Lady_Anna | Дата: Пятница, 2011-12-02, 9:10 AM | Сообщение # 198 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Алесия) и вообще у меня гибискусы опять зацвести собираются желтый с бутончиком - пестролистный с бутоном ( хорошо подрос череночек)-на лососевом тоже микроскопический бутончик обнаружила .... Здорово! Ждем фоток с новогодним букетом!
Мои в грунте без подогрева. Но под пакетом им стало значительно лучше. Правда, сегодня утром проспала на работу и в суматохе забыла проветрить их. Надеюсь, они меня простят. В пакете все-таки дырочки проделаны на всякий случай. Quote (Алесия) мне сейчас не важно их цветение - важны корни Мне, конечно, тоже. Не будет корней, не будет и цветения, да и растения самого тоже Но так все-таки хочется увидеть цветочки Да и любопытно, какие два из привезенных 3-х выжили
|
|
| |
Юляся | Дата: Пятница, 2011-12-02, 11:50 AM | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Lady_Anna) Но под пакетом им стало значительно лучше Это радует , знначит пациент жить будет. То что не проветрила ничего страшного, главное чтоб много конденсата не собиралось, а то загнить может
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 0:08 AM | Сообщение # 200 |
Майор
Проверенные
| ну вот не удалось дождаться "бороды мохнатой" - заметила что черенки начали подгнивать с самого низу и листья были поникшие и один даже пожелтел.... хотя под пакетом и с проветриванием .... в экстренном порядке были посажены в одну ёмкость в смесь кокосового волокна и землю "роза" надет пакет ... это было дня 3 назад .... сейчас вроде стоят бодренько ....
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 5:26 AM | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алесия, Quote (новичок) в воде до хороших корней. нужно уж было дотерпеть, листочки нужно обрезать на половину, чтоб влаги меньше употребляли, и все даже маленькие бутоны обрывать пока черенок не окрепнет, в тёплом месте должны быть ноги, при укоренении не должен быть на холодном подокойнике, лучше укоренять под искусственным светом.
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 7:22 PM | Сообщение # 202 |
Майор
Проверенные
| Анютик,
терпеть уже не стоило ... т.к писала -начали кончики подгнивать - стали мягкими и такими как бы склизкими .... и те шишечки на этих местах что наросли - просто почернели ... и стояли они у меня в тёплом месте и под пакетом и листьев там парочка на них и по размерам не большие ....
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:00 PM | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Проверенные
| я гибики так развожу , отрезаю черенок, листья кроме самых верхушечных обрезаю на половину, и ставлю в заранее подготовленную торфянную таблетку и на подогрев под лампы, под пакет, через месяц укореняются и пересаживаю в горшочек, сейчас стала по 2 штуки садить, садила в землю тоже самое но дольше укореняются, да забыла сажу в прозрачные стакашки, чтоб корни было видно как растут, я всё сажу укоренять в прозрачную посуду, не переживай в следующий раз получится, всё у нас методом ошибок
|
|
| |
Юляся | Дата: Вторник, 2011-12-13, 8:14 AM | Сообщение # 204 |
Генерал-майор
Проверенные
| Алесия, я в емкость с водой бросаю таблетку угля активированного, тогда ничего не гниет, и воду чаще меняю.
|
|
| |
Lady_Anna | Дата: Вторник, 2011-12-13, 9:57 AM | Сообщение # 205 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Анютик) я гибики так развожу А я прочитала "я ГРИБКИ так развожу", и задумалась, зачем вам грибки, как вы их с черенков снимаете и что потом с этими грибками делаете У меня, кстати, черенки подсыхать стали. Листья скинули даже несмотря на то, что под пакетом стоят. Один совсем лысый стоит, а на втором 2 листика. Обнадеживает, что есть зеленые почки. Зато третий черенок от неизвестного мне красивоцветущего куста, привезенный вместе с гибисками, уже листики новые распушил. Уже на сутки без пакета оставила.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2011-12-14, 7:06 AM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lady_Anna) Один совсем лысый стоит, а на втором 2 листика. нужно срочно поменять землю, там грибок, иначе погибнут черенки обмыть в марганцовке и проветривать надо чаще, если долго не проветривать, и черенок ослаблен, заводится грибок, начинается сброс листьев, увядание и гибель
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2011-12-14, 8:35 AM | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девчонки, а из семян выращивал кто- нибудь? смотрю семена продаются... У меня пока иммунитет к гибикам. Большеваты они для меня.
|
|
| |
hudognica | Дата: Среда, 2011-12-14, 9:43 AM | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
Проверенные
| Я весной буду сеять Каркаде.
Я - Наталья
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 2011-12-15, 10:38 PM | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
Проверенные
| Lusia, Я купила семена, посею в новогодние каникулы и буду отчитываться.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2011-12-16, 10:42 PM | Сообщение # 210 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Lusia) Большеваты они для меня. Я тоже так на некоторые растения реагирую, фатсия, например, или тетрастигма. Ужас! Карина, Э-хэ -хэх!
|
|
| |