Гибискус
|
|
Карина | Дата: Пятница, 2011-12-16, 11:02 PM | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| lucy, Ты хочешь сказать рано? Подождать до весны?
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-12-17, 1:10 AM | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Карина, Я хочу сказать: " Нафига оно тебе надо? " Только место занимать. Что там из семян путнего получится, простушки какие- нибудь? Лучше подсобирать, да прививочку интересную купить. Не-е, ну это мое мнение, хоть не обижайся
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 2011-12-17, 2:15 AM | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
Проверенные
| lucy, А мне интересно т.к. есть подозрение, что это сирийский гибискус, а он на улице растет, я про него уже много начиталась.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2011-12-17, 9:56 AM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Карина, будем ждать фотоотчет!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 2011-12-17, 1:58 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Карина, Quote (Карина) А мне интересно т.к. есть подозрение, что это сирийский гибискус, Ну, если интересно, тогда ладно . У нас на улицах растут громадины под 2 метра. Цветок, конечно, как тарелка. А у тебя дача есть, или куды его девать ?
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 2011-12-17, 10:29 PM | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) А у тебя дача есть, или куды его девать ? Дача есть, туда потом и пересажу.
|
|
| |
Алесия | Дата: Среда, 2012-01-11, 10:57 PM | Сообщение # 217 |
Майор
Проверенные
| ох давно я здесь не следила ...
начну с моих горемычных череночков посадила я их в емкость с землёй - начали появлятся новые листики и тут ..... моя юная садовод любитель как в сказке " мышка бежала хвостиком махнула и..." в обчем в новогоднюю ночь любуясь салютом за окошком опрокинул их слоник ... корням кранты - один погиб - второй вроде стоит бодренько - но я уже его убрала на полку - выживет значит молодец - нет так нет ....
желтый гибик - который бутон растил - бутон сбросил - ну это и ожидалось - при нашем дефиците света у окна ( т.к по росту он на полку не входит)
пестролистный меня радует - по всему стволу растит новые веточки - поэтому сразу после фото я его верхушку прищипнула - пусть боковые растут для пышности
ну и бутоны которые мои гибики сейчас хотят растить я убираю - пусть крепнут и листву растят
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-01-11, 11:21 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
Проверенные
| Теперь я похвастаюсь своими черенками. Я уже рассказывала, что летом мне мой гибискус засушили и поломали к тому же. Штук пять черенков отдала, себе оставила три и вот они сейчас какие:
|
|
| |
Карина | Дата: Среда, 2012-01-11, 11:23 PM | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
Проверенные
| Пестролистный дает новые листочки
А "Кровавая Мэри" разрастается
|
|
| |
Але | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 1:53 PM | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки, а кто-нибудь формировал штамб из гибискуса? Я начиталась как это делается и удалила все нижние росточки, оставила четыре верхних. И теперь растет только самый верхний, а три, которые ниже без движения. Может кто знает, что делать, чтобы все четыре росли?
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Среда, 2012-03-21, 11:12 AM | Сообщение # 221 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет . Совсем недавно купила в бот.саду гибискус. Я раньше ими не увлекалась, но не смогла пройти мимо таких пестреньких листиков (да и цена где-то 3.5 у.е. ) : Это мой первый гибик, так что у меня вопрос: на старых листиках есть красная кайма, а на молодых нет -- как думаете, она появится, или это от неправильного ухода? Подскажите, как скоро ждать цветения, при условии юго-восточного окна (есть еще юго-западное, но мне кажется ю-в лучше)?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-03-30, 10:31 AM | Сообщение # 222 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я с гибискусами на Вы, сама никак не могу с ними договориться, часто желтеют и опадают листья. Куст, выращенный из черенка ни разу не цвел. Но вчера не смогла пройти мимо такой красоты, конечно, купила.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-03-31, 7:56 PM | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, KittenAnn, Девочки вы молодцы, ну надо хоть парочку приобрести, такое умильное, правда короткое цветение, но зато радости на целый день и трепетное ожидание следующего цветочка, KittenAnn, У меня есть такой сорт, он ещё и красиво цветёт, вот так,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 5:08 PM | Сообщение # 224 |
Подполковник
Проверенные
| Анютик, действительно, очень красивые и необычные цветы. Мне правда говорили, что мой гибискус цветет простыми желто-оранжевыми цветами, но кто его знает, может ошиблись. И еще мне кажется, у меня на листьях красная кайма ярче. Она на молодых листиках тоже проявляется, только не сразу. Так что не знаю, как процветет, сюрприз будет.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 10:38 PM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я сегодня на своем гибике увидела бутон СЧАСТЛИВА! Это мой первый цветок гибискуса.. Буду ждать с нетерпением его роспуска.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |