Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 72 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      галин-к@Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 7:51 PM | Сообщение # 1066
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      роза, здравствуйте! Очень рады Вам! smile
      Прикрепления: 6031752.gif (39.0 Kb)

ко мне на "ты"

HELGA4597Дата: Среда, 2013-07-03, 9:33 AM | Сообщение # 1067
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте!Меня зовут Ольга,я из Азова.Мне 55 лет.На адениумы наткнулась случайно,ищя муррайю!И вот,растут уже две партии,старшеньким 7 месяцев,-наращиваем каудексы-почиканные и головы и хвосты,распятые на осьминожков,срощенные по два.по три! yes Заказала ещё на сайте,ждёмс!!!Есть кактусы,мурки,нолины,стефанотис,хлорофитумы,дипладения,приживаю гардению,ещё чегой_то,то ли мимоза,то ли акация,может,кого пропустила!Помогает кошка-вислоушка Жужа-любительница попробовать всё на зуб!!!

КрисДата: Среда, 2013-07-03, 9:35 AM | Сообщение # 1068
      Генералиссимус
      Проверенные
      HELGA4597, очень рады вам! Скорее открывайте свою тему-галерею и показывайте ваших растишек) Очень интересно посмотреть)

HELGA4597Дата: Среда, 2013-07-03, 1:17 PM | Сообщение # 1069
      Сержант
      Проверенные
      Вот,придётся покинуть вас,на неделю!Море зовёт!Может,и семена к этому времени в путь отправятся!!Только одно огорчение-за растюни переживаю.так 10 раз на день к ним подбегаешь-кого полить,кого побрызгать!!!А тут ещё вчера гардению и дипладешку прикупила,посадила.Дипладения вроде ничего,а вот гардения,боюсь,дуба без меня даст!

еленкаДата: Суббота, 2013-07-20, 9:19 PM | Сообщение # 1070
      Лейтенант
      Проверенные
      Добрый вечер! Хочу и я представиться. Зовут меня Елена, живу в Вологде. Цветы у меня в семье уже больше 10 лет, сначала начинала с пальм, декоративно-лиственных растений, потом - сенполии, а сейчас у меня дома в основном плодоносящие и красивоцветущие, правда большинство из них еще маленькие. Люблю возиться с семенами- ведь так интересно вырастить самой! Жаль, что не резиновые подоконники и нет оранжереи- список хотелок очень большой. В ближайших планах- попробовать посадить хотя бы 2-3 сорта адениумов, не знаю , что из этого получится- попробовать, наверное, стоит smile

КрисДата: Суббота, 2013-07-20, 9:29 PM | Сообщение # 1071
      Генералиссимус
      Проверенные
      еленка, попробуйте, вам понравится)))

еленкаДата: Суббота, 2013-07-20, 10:46 PM | Сообщение # 1072
      Лейтенант
      Проверенные
      Крис, вот именно это меня несколько и беспокоит, ведь если понравится, то на 2-3 , наверное, вряд ли остановлюсь. Придется через годик другой потесниться и идти жить на коврик к порогу biggrin

КрисДата: Суббота, 2013-07-20, 10:50 PM | Сообщение # 1073
      Генералиссимус
      Проверенные
      еленка, все равно ж не выдержите, посеете)))

еленкаДата: Суббота, 2013-07-20, 11:04 PM | Сообщение # 1074
      Лейтенант
      Проверенные
      Крис, конечно посажу- надо определиться с сортом, хочется, чтобы и несложные и махровые и крупные и все в одном- бывают такие? Я часто просматриваю каталог, но никак не могу определиться.

КрисДата: Суббота, 2013-07-20, 11:09 PM | Сообщение # 1075
      Генералиссимус
      Проверенные
      еленка, берите тогда из элитных - это, которые со словом new идут! у них есть преимущества: вероятность, что будут махровыми выше, прорастают точно так же, как и обычные обесумы!

ПлющДата: Воскресенье, 2013-07-21, 0:59 AM | Сообщение # 1076
      Рядовой
      Пользователи
      Всем здравствуйте! Я новенькая на этом сайте - примерно полмесяца читала. Все очень познавательно, доступно и наглядно. Огромное спасибо  - все очень отзывчивы и доброжелательны. Недавно заказала на вашем сайте несколько семян адениумов. Пока не пришли, активно запасаюсь всем необходимым (лампы, удобрения, грунт...). У меня возник вопрос - можно ли использовать для проращивания семян адешечек торфяные таблетки? Мне кажется это очень удобно... может я ошибаюсь? Почво-смесь конечно же сделаю, как рекомендуете, но все же... был ли у кого опыт проращивания семян именно в торфяных таблетках? Заранее огромное спасибо за ответ! smile
      Хочу приобрести такие теплички:
      Прикрепления: 8030734.jpg (10.8 Kb) · 6800640.jpg (18.2 Kb)

Alla1406Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 1:43 AM | Сообщение # 1077
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Плющ,  я проращивала в торфяных таблетках в первом посеве( подбирала грунт для посева эксперементируя), проростают семена неплохо. Но потом срезала флезилин, когда начали портиться корни у сеянцев, которые я купила они были посажены в торфяные таблетки.Я уже когда-то писала на форуме, что сложности начинаются, когда растут корни толстые. Флелзилин мешает развиваться корням, тонкие прорастают, а вот в толстые врезается и нарушает их. Если не хотите потом вооружившись маникюрными ножницами вырезать и освобождать корни, то лучше не сажайте в них.

RosomahaДата: Воскресенье, 2013-07-21, 8:30 AM | Сообщение # 1078
      Подполковник
      Проверенные
      Добрый день. Принимайте и меня в свои ряды. Я отметилась уже в одной из тем, но думаю нужно представиться. Меня зовут Анна, мне 34г., из г. Самары. Давно увлекаюсь цветами, сажала  и обычные и экзотику. Проблем особо не было, многое всходило и росло. Со временем что-то отдала, что-то себе оставила. Вот недавно накрыла вторая волна, спустя 5 лет. Снова хочется  вырастить экзотику из семян.. Тем более я поближе познакомилась с таким замечательным растением как Адениум. Я и раньше видела их семена в продаже, еще давно, но такого разнообразия по сортам конечно же еще не было. Сейчас посеела первую партию, жду всходов

КрисДата: Воскресенье, 2013-07-21, 9:32 AM | Сообщение # 1079
      Генералиссимус
      Проверенные
      Rosomaha, скорейших всходов вам)))

ПлющДата: Воскресенье, 2013-07-21, 9:33 AM | Сообщение # 1080
      Рядовой
      Пользователи
      Alla1406, спасибо огромное за совет, значит в торфяные таблеточки пойдут другие семена растений, а адешечки посажу в смесь почвы.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025